сангари
Натали
69 лет
Москва
Девочки и мальчики
Хочу предложить вам очень вкусную и сытную закуску из баклажан
Продуктов - минимум, удовольствия - максимум!!!
продукты - 2 больших баклажана, 150 г. у меня российский сыр, 3 зубчика чеснока, по половине пучка петрушки и кинзы., немного соли и растительноле масло для жарки баклажан
Баклажаны режем вдоль на полоски шириной 0,4-0,5 см. солим и даем постоять.
Слегка отжимаем и жарим на растительном масле противне в духовке до готовности минут 20. Масла льем чуть больше обычного и на противень и сверху на баклажаны, но не много!
Делаем начинку - сыр трем на крупной терке, чеснок выдавливаем и мелко режем зелень кинзы и петрушки. Все перемешиваем. Солить не надо. В блюдо укладываем слой баклажан - слой сыра - последний слой баклажаны. Накрываем пленкой, слегка придаем форму и сверху ставим небольшой пресс. И в холодильник на минут 30. Достаем, сверху посыпаем красным перцем и режем ромбиками и украшаем по желанию!! Приятного вам аппетита!!
C баклажан начинаю и Ирулькиными сырничками заканчиваю)))))))))