И вот ещё один рецепт:
РАХАТ ЛУКУМ
Ингредиенты:
Для сиропа: килограмм сахара и 300 гр. воды.
Для крахмального раствора: 100 гр. крахмала и 200 гр. воды.
Приготовление:
Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая. При этом можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру лимона или апельсина, корицу и хороших орехов (миндаль, фундук). Дальше варить до полутвердого состояния, все время помешивая, чтобы
не пригорело. Готовую массу выложить в какой-нибудь лоток с низкими бортиками и дать остыть. Нарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре (можно добавит в нее чуть крахмала - больше гарантии, что не склеится.
В общем, составляющие и принцип приготовления одинаковы. Разница - в добавках. Дерзайте!