Как делать рахат-лукум?
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 06 Май 2007 19:52 | Ксения Киев 45 лет Украина Киев | 
| 
Всем привет. Подскажите как делать рахат-лукум? Всем спасибо.  | |
| 08 Май 2007 19:14 | Gulya 50 лет Швеция | 
| 
Я бы тоже не отказалась бы от рецепта.  | |
| 10 Май 2007 18:05 | Люси Порт пяти морей | 
| 
Девочки, вот у меня есть рецепт, списанный с телеканала "Домашний". Сама. по правде сказать, ни разу им не воспользовалась.
 Рахат-лукум с острова Кипр Ингредиенты: 1 кг сахара, 500 мл воды, 100 г крахмала, 2 ст. л. абрикосового варенья, 3 ч. л. молотой цедры лимона, 1 ч. л. корицы, 0.5 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, дробленый миндаль или лесной орех по вкусу. Способ приготовления: Насыпьте в кастрюлю сахар, залейте его 300 мл воды и на медленном огне доведите сироп до кипения. Залейте крахмал оставшимся количеством воды, а затем влейте тонкой струйкой получившийся раствор в горячий сироп, при этом интенсивно перемешивая. Варите эту массу, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте цедру лимона и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму. Застывшую массу нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре. Перед тем, как резать рахат-лукум, смажьте нож растительным маслом. Если вы обнаружите, что он еще слишком тягучий, дайте ему постоять еще какое-то время. Готовый рахат-лукум принято хранить обернутым в бумагу, чтобы избежать обветривания. Приятного аппетита! Сейчас покопаюсь, может быть найду ещй что-нибудь интересное. | |
| 10 Май 2007 18:09 | Люси Порт пяти морей | 
| 
Посмотрите эту ссылку - здесь похоже. но без варенья!
 http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/13/78/5315 | |
| 10 Май 2007 18:18 | Люси Порт пяти морей | 
| 
И вот ещё один рецепт:
 РАХАТ ЛУКУМ Ингредиенты: Для сиропа: килограмм сахара и 300 гр. воды. Для крахмального раствора: 100 гр. крахмала и 200 гр. воды. Приготовление: Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая. При этом можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру лимона или апельсина, корицу и хороших орехов (миндаль, фундук). Дальше варить до полутвердого состояния, все время помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу выложить в какой-нибудь лоток с низкими бортиками и дать остыть. Нарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре (можно добавит в нее чуть крахмала - больше гарантии, что не склеится. В общем, составляющие и принцип приготовления одинаковы. Разница - в добавках. Дерзайте! | |
| 10 Май 2007 18:54 | Люси Порт пяти морей | 
| 
А ещё вот этот вариант показался мне нтересным:
 http://www.kulina.ru/articles/national/tatar/rahat_lukum/ | |
| 10 Май 2007 18:56 | Люси Порт пяти морей | 
| 
А здесь - кое-что ещё о рахат-лукуме:
 http://www.starch.ru/application_hr_25 | |
| 28 Сен 2009 13:02 | Мадинка | 
| 
У Зарифы есть отличный рецепт Рахат-лукума
 http://forum.say7.info/topic9207.html | |
| 23 Мар 2013 21:30 | eleo5 Елена 42 года Украина, Сумы | 
| 
Девочки, реально какй рецепт лучше,  уже пробовала много других рецептов, и получается гадость, уже надоело переводить время и продукты, а хочется хорошего лукумчика  | 










