Волованы закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Shakra писал(а):
ну никак не пойму! Как это края поднимаются, а дно остается плоским????????? Помогите!!!!!!!!! Я однажды что то похожее пробовала приготовить, так у меня получилась просто какая то пышка и начинку не где положить...как пончик тесто разнесло..............Вот читала читала рецепт, так и не нашла- может надо дно раскатать или что то еще с ним сделать, чтобы оно не поднималось, а края (бортики) при выпечке поднялись??

Loreta Rose, постараюсь объяснить!
Слоеное тесто ведь делается многоразовым складыванием, при выпечке тесто поднимается вверх (а не во все стороны как дрожжевое) и расслаивается, именно так и получается его слоеность. Это свойство я и использую. ДА само дно раскатывается, хотя и оно тоже все равно немного поднимается/слоится. А место для начинки образуют именно бортики, они при выпечке растут отдельно, над дном. Когда я делаю бортики, то ни в коем случае не раскатываю и не порчу структуру теста, так они сами собой хорошо поднимаются, так что можно начинять!
Loreta, вот как Romashki !

 
23 Апр 2010 14:30

Страница 3 из 4