Волованы закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2010 2:34
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Таша , спасибо !!! |
||
22 Апр 2010 20:08
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|
ну никак не пойму! Как это края поднимаются, а дно остается плоским????????? Помогите!!!!!!!!! Я однажды что то похожее пробовала приготовить, так у меня получилась просто какая то пышка и начинку не где положить...как пончик тесто разнесло..............Вот читала читала рецепт, так и не нашла- может надо дно раскатать или что то еще с ним сделать, чтобы оно не поднималось, а края (бортики) при выпечке поднялись??
|
||
23 Апр 2010 14:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Loreta , постараюсь объяснить! Слоеное тесто ведь делается многоразовым складыванием, при выпечке тесто поднимается вверх (а не во все стороны как дрожжевое) и расслаивается, именно так и получается его слоеность. Это свойство я и использую. ДА само дно раскатывается, хотя и оно тоже все равно немного поднимается/слоится. А место для начинки образуют именно бортики, они при выпечке растут отдельно, над дном. Когда я делаю бортики, то ни в коем случае не раскатываю и не порчу структуру теста, так они сами собой хорошо поднимаются, так что можно начинять! Loreta, вот как ! |
||
23 Апр 2010 19:12
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|
ЛюдмилаЕХ
спасибо! Обязательно попробую (тем более что работать с готовым покупным тестом очень просто). |
||
26 Апр 2010 14:58
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Loreta согласна , уверена что все получится ! |
||
22 Ноя 2010 14:03
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
А вот мой валован-бар!
У меня было 5 закусок: -Венгерская закуска «КЕРЗЕТ» от Акилежна http://forum.say7.info/topic30645.html -Паштетная начинка 100 г сыра, 100 г соленых огурцов, 70 г филе селедки, 100 г отварного картофеля, 2 ст. л. раститлельного масла. Сыр, огурцы, филе и картофель пропустить через мясорубку и приправить маслом. Я добавила ещё и сливочного масла. От ЛюдмилаЕХ, хозяйки рецепта. -Закуска из печени трески - 8 шт. - печень трески (консервированная) - 150г - шампиньоны - 50г - майонез - 2 ст.л.- петрушка (зелень)- масло сливочное - 1 ст.л. Шампиньоны отварите, и нарежьте тонкими ломтиками. Затем потушите их 15-20 минут, добавив сливочное масло. Охладите. Печень трески нарежьте кубиками, смешайте с грибами и заправьте майонезом. Разложите смесь в волованы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Также от хозяйки рецепта. -Закуска «Грибная полянка» от Имбирь, только без грибочков и огурцов. -Жульен грибной, из шампиньонов. |
||
03 Дек 2010 16:05
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ирина !
Волован-бар просто суперский красота и вкуснота . Очень аппетитные фотки сразу хочется все попробовать |
||
04 Дек 2010 2:51
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Спасибо Вам за рецепт и идею!!!
|
||
15 Дек 2010 18:56
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ирина , |
||
01 Янв 2011 0:06
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Большое спаасибо за рецепт!!!Все гениальное -просто!!
И Конечно с Новым Годом!!!! |
||
03 Янв 2011 0:45
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Яна , спасибо
|
||
09 Янв 2011 0:39
|
Natalia 17
|
|
09 Янв 2011 23:37
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Наталья , спасибо !!!
Очень рада, что понравились Красота какая у тебя получилась |
||
05 Авг 2011 17:04
|
xamka_ju
Пермь |
|
01 Янв 2012 13:37
|
Natalia 17
|
|
25 Янв 2012 19:35
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
29 Окт 2012 1:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
21 Ноя 2012 23:57
|
midjey
42 года СПб |
|
да, ну вы и мастерица!! а как все подробно описано! просто супер!! здоровья вам и балуйте нас почаще такой прелестью!!
|
||
30 Дек 2012 18:41
|
jelika1
СССР |
|
Респект ,то что нужно ! С наступающим 2013
|
||
01 Янв 2013 14:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
01 Янв 2013 22:24
|
Мария Аз.
41 год Санкт-Петербург |
|
19 Июл 2013 5:26
|
Island Girl
|
|
Людмила!!! Полностью согласна с Надеждой и присоединяюсь к восторженным отзывам хозяющек! Стопроцентная идея с валован-баром!!!! Обязательно при случае воплощу в жизнь!!!! Спасибо за идеи с начинками!!!! Класс!!!! |
||
30 Сен 2013 19:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
01 Янв 2014 15:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
11 Фев 2014 14:36
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
какие они красивые и аппетитные!забираю в закладки
|