Оладушки «Дюшес»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, сегодня делала такие вкусные оладушки. Решила Вам показать. Хорошо, что сфотографировала, т.к сейчас уже не осталось ни одной штучки. (после нашей с мужем дегустации!) Эти оладушки нечто среднее, между творожниками и оладьями. Рекомендую! Быстро и вкусно!

Фото






Ингредиенты: 1 яйцо, 2ст.л геркулеса, 3ст.л манной крупы, 1ч.л разрыхлителя или 0,5 ч.л соды (погасить уксусом), 100гр. творога, 1 большая сочная груша, 2ст.л сахара, 2ст.л муки, растительное масло для жарки.

Яйцо взбить с сахаром, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу(без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10мин.
Вот такое тесто должно получится:

Фото


Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду.

Фото


Как зарумянились - перевернуть.

Фото


Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И можно кушать. Вкусно с медом, со сметаной, с вареньем. Из этой порции получается 12 шт.больших оладушков. Если надо порцию побольше, тогда все ингредиенты увеличивайте вдвое. Приятного аппетита!!!!

 
25 Янв 2008 13:24

Страница 1 из 9