Katjuwka

Катарина
34 года
Tallinn
маффины Apple-Pear
Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя подружка-кулинар)) Спасибо ей огромное!
Кого могут оставить равнодушним вкуснейшие маффинки с рассыпчатым тестом и ароматной яблочно-грушевой начинкой?
Угощайтесь!!!!!
Понадобится на 12 штук:
450г муки
1,5 ст.л. сахара
0, 5 ч.л. соли
350г. масла (можно маргарин, но тогда кол-во соли взять малюсенькую щепотку)
5-6 ст.л. воды.
Разрыхлитель не нужен, это не ошибка
Для начинки: 2 яблока, 2 груши, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, 4 ч.л. муки.
Смешать сухие ингридиенты, добавить кусочки масла, перетереть в крошку. Затем добавить воду и замесить однородное тесто. На полчасика положить его в холодильник.
Итак, наше тесто готово, приступаем к начинке.
Очистить и нарезать кубиками фрукты, смешать с пряностями, сахаром и мукой.
По прошествии получаса, доставем тесто из холодильника, делим его на 2 части, и одну раскатываем скалкой в пласт 0,3 см. Вырезаем стаканчиком 12 кружочков - это верхушка-крышечка.
Оставшееся тесто нарезать на 12 соразмерных кусочков.
Из каждого кусочка рукой лепим круглую лепешечку, утрамбовываем ее в смазанную формочку и выкладываем начинку.
Сверху накрываем кружочком и ножиком делаем разрез, чтобы при выпечке пар мог спокойненько выходить и маффинки не вздувались)))
Выпекать при 225С 15 минут, затем убаавить до 160С и печь еще 15 минуток.
Остудить в форме.
З.Ы. Очень вкусно с ванильным соусом!
Приятного аппетита!!!!!!
