leneeeek

ленусичка
45 лет
город омск
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Мне его дала моя подруга, а она подсмотрела в ресторане. С тех пор готовим его на все праздники. Видела на форуме похожее, но не такое блюдо. Это мой первый опыт выкладывать рецепт, не судите строго.
Нам понадобится горбуша (разделать на филе, масло подсолнечное, лук репчатый, ореги грецкие, ананасы консервированные колечками, сыр, майонез.
Горбушу нарезать на кусочки размером чуть болье кружочка ананаса, выложить на противень на расстоянии друг от друга шкуркой вниз, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до корочки. Выложить на рыбу ровным слоем.
Сверху положить кружочек ананаса( я покупаю лорадо, они нужной толщины, другие фирмы режут толще, поэтому надо будет разрезать вдоль на 2 колечка)
Сверху слегка присыпать грецкими орехами (если их нет - можно исключить, но с орехами вкуснее)
Потом посыпать тертым сыром и майонезом.
.
Готовить в духовке при 180 градусах (я готовила в режиме верхнего запекания) до готовности и образования корочки. Важно не передержать и не пересушить рыбу. Получается очень вкусно и нарядно.