Горбуша, запеченная с ананасом
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2010 15:55
|
leneeeek
45 лет город омск |
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Мне его дала моя подруга, а она подсмотрела в ресторане. С тех пор готовим его на все праздники. Видела на форуме похожее, но не такое блюдо. Это мой первый опыт выкладывать рецепт, не судите строго. Нам понадобится горбуша (разделать на филе, масло подсолнечное, лук репчатый, ореги грецкие, ананасы консервированные колечками, сыр, майонез. Горбушу нарезать на кусочки размером чуть болье кружочка ананаса, выложить на противень на расстоянии друг от друга шкуркой вниз, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до корочки. Выложить на рыбу ровным слоем. Сверху положить кружочек ананаса( я покупаю лорадо, они нужной толщины, другие фирмы режут толще, поэтому надо будет разрезать вдоль на 2 колечка) Сверху слегка присыпать грецкими орехами (если их нет - можно исключить, но с орехами вкуснее) Потом посыпать тертым сыром и майонезом. . Готовить в духовке при 180 градусах (я готовила в режиме верхнего запекания) до готовности и образования корочки. Важно не передержать и не пересушить рыбу. Получается очень вкусно и нарядно. |
|
23 Апр 2010 20:07
|
Ирулька
Украина |
leneeeek
Леночка, красиво и уверена вкусно!!! Спасибо большое за рецептик!!! |
|
23 Апр 2010 21:02
|
leneeeek
45 лет город омск |
Ирулька, обязательно попробуй! станет и твоим любимым блюдом тоже.
|
|
23 Апр 2010 22:25
|
Имбирь
Сибирь |
leneeeek
Леночка, супер-рецепт! Забираю в закладки! СПАСИБО! |
|
24 Апр 2010 14:11
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
Очень оригинально! Не встречала ничего подобного. С удовольствием попробую! Спасибо, Лена!
|
|
24 Апр 2010 14:14
|
WindCat
50 лет |
Классный праздничный вариант рыбки! Вдохновило, беру в закладки, уверена, что моим близким и друзьям такая вкуснятинка придется по вкусу.
Лена, спасибо за рецепт! просто, оригинально и вкусно!!!. |
|
15 Дек 2015 22:59
|
Солнце
Елена 41 год Новая Мосва - г. Щербинка |
Делала в выходные рыбу по Вашему рецепту. Получилось потрясающе!!! Огромное спасибо за рецепт.
|