Ксения2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/3688724864df8e73d0dc7e.jpg)
Ксения
32 года
Самара, Россия
По диете Монтиньяка и диете Раздельного питания нельзя смешивать жиры и углеводы. То есть масло в кашу класть нельзя. Но я предлагаю рецепт очень вкусной каши, которая и без масла великолепна на вкус! Масло в ней просто ни к чему! Итак...
Отвариваем гречневую кашу в пакетиках, предварительно в воду добавив специи и соль. Я добавляла сушеный укроп, сельдерей и базилик. Пока варится, мелко режем одну маленькую луковицу и 2 зубчика чеснока. Потом поджариваем и чеснок, и лук на сковородке до золотистого состояния и аромата
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
. Масла - самую капельку, оливкового лучше всего. Потом натираем на терке помидоры - чем больше, тем лучше, так, чтобы получилось пюре. Солим его по вкусу. Посолите обязательно! Потом добавляем в пюре мелко нарезанную петрушку или укроп. Потом выкладываем на тарелку лук с чесноком, затем - уже готовую кашу, а сверху все заливаем томатной пастой. Перемешиваем. Такое блюдо очень сытное (его много получается
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
) и очень вкусное! На любой диете можно сидеть с удовольствием!