Шоколадно-творожно-кокосовое безумие (пирог)

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

40 лет
Минск
Фото


Ингредиенты:
тесто:
175 гр. сливочного масла
250 гр. разломанного на кусочки шоколада
400 гр. сахарного песка
6 яиц
ванилин
225 гр. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350 гр. творога
25 гр. кокосовой стружки
глазурь:
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
4 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка

Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и масло. Добавить 300 гр. сахара, ванилин и вбить 4 яйца.
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости взбить творог, 100 гр. сахара, 2 яйца, кокосовую стружку и ванилин.
Форму для запекания 33 на 20 см проложить пекарской бумагой и смазать маслом (я выпекала в сковороде диаметром 28 см.)
Влить в форму примерно 350 гр. шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной (повторить, пока не закончится тесто). Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 50-60 минут при 180 градусах (в зависимости от особенности вашей духовки).
Пирог охладить, покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружкой.
Глазурь: все компоненты смешать и варить 3-5 мин. на медленном огне.

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

 
24 Апр 2010 0:51

Страница 1 из 1