Шурупайка
Екатерина
42 года
Москва
На форуме очень много рецептов "Наполеона". В том числе есть и творожный
Но мой всё-таки немного имеет отличия.
Авторы рецепта Slavyanochka и семочка с форума "Бешеные пчёлки", зачто им огромнейшее спасибо
Я объединила их рецепты, которые различаются лишь тем, что в одном присутствует сливочное масло (маргарин), а в другом отсутствует. Ну и добавила отсебячину
Набор продуктов минимальный. Печётся торт быстро и без каких-либо причуд.
Тесто:
1.Творог - 400 гр. (у меня было 200 гр. 15 процентов и 200 гр. 9 процентов)
2.Сахар - 1,5 ст. (я клала 1/2 ст. фруктозы)
3.Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
4.Яйца – 2 шт.
5.Маргарин или масло сливочное - 100 гр.
6.Разрыхлитель – 2 ч.л. (авторы рецепта кладут соду, но мне привычнее работать с разрыхлителем)
7.Мука
Процесс приготовления:
1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния.
2. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером.
3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются.
4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д.
5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в духовку.
6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр "Верх+Низ" либо 170гр. "Верх+Низ+Конвекция". Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов.
7. Горячие коржи щедро промазать кремом. Боковины торта тоже должны быть хорошо промазаны кремом. Один корж размельчить в блендере и обсыпать весь торт.
Крем:
1. Молоко - 1 л.
2. Яйца - 4 шт.
3. Сахар - 1,5 ст.
4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
5. Мука - 4 ст.л. с горкой
6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой
7. Масло сливочное - 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.
2. Постепенно добавлять муку и крахмал.
3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко.
4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло.
6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты.
*Комментарии. Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях духового шкафа.
Количество сахара в рецепте на любителя. Любите послаще, кладите сахара побольше
Аналогично дело обстоит и с ванилином. Я очень люблю ванилин, поэтому в рецепте присутствует ванилин и в тесте, и в креме.
Почему я добавила в тесто фруктозу? У фруктозы более насыщенная сладость и класть её нужно меньше относительно сахара. Как правило, фруктоза имеет порошковую консистенцию, а это позволяет ей быстрее раствориться в общей достаточно плотной массе ингредиентов.
У меня получилось 19 коржей диаметром 27 см. 19-ый корж, который был из остатков теста, ушёл на посыпку. Ещё на посыпку я добавила 2 шт. галетного печенья, горсточку кешью и горсточку грецких орехов. Все ингридиенты для посыпки отправила в блендер и превратила их в мелкую крошку. Вариантов посыпки на самом деле много: орехи всевозможные, шоколад любого цвета и содержания какао, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндальные хлопья, шоколадные капли, вафельная крошка и др. Тут главное включить фантазию
.
Торт отлично пропитался за ночь. Он получился нежным, влажным. На вкус очень напоминает слоёное тесто. В разрезе тоже выглядит слоёным.
В пятницу вечером я испекла "Творожный Наполеон". На 1 час оставила на кухонном столе. Потом убрала в холодильник на ночь. В субботу утром уже наслаждалась тортом.
Приятного аппетита
Важная информация!!!
Тесто отлично переживает заморозку. Если Вы решили завтра испечь "Творожный Наполеон", то сегодня, на ночь, его необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. Завтра утром тесто по консистенции такое, будто его только что сделали. Раскатывается прекрасно и приобретает большую эластичность. Спасибо огромное за этот опыт с тестом Natalka35
Также существуют отзывы по выпечке данного торта в микроволновой печи. Спасибо большое за данный опыт с выпечкой Котенок Тигра
26.10.2015г. Попробовала другой крем. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться
Яблоки - 2кг. (вес нечищенных)
Сметана 25-30% - 700гр.
Сахар - на любителя, я положила около 100гр., так как яблоки были очень сладкими.
Маскарпоне - 500гр.
Ванилин
Маскарпоне вынуть из холодильника на 5-6 часов.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, потереть на крупной тёрке. Соединить яблоки, сметану, сахар и тушить всё около 1часа 30минут в мультиварке на режиме "Тушение". Остудить. Смешать тушёные яблоки с маскарпоне и взбить миксером. Крем готов. Охладить пару часов в холодильнике.
Одна норма крема на одну норму теста. И чуть-чуть ещё останется. Можно скушать с сырниками, блинами, оладьями