Торт «Творожный Наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Творожный Наполеон"
24 Апр 2010 13:23

Распечатать сообщение
На форуме очень много рецептов "Наполеона". В том числе есть и творожный Smile Но мой всё-таки немного имеет отличия.
Авторы рецепта Slavyanochka и семочка с форума "Бешеные пчёлки", зачто им огромнейшее спасибо sharik Я объединила их рецепты, которые различаются лишь тем, что в одном присутствует сливочное масло (маргарин), а в другом отсутствует. Ну и добавила отсебячину Smile Набор продуктов минимальный. Печётся торт быстро и без каких-либо причуд. good2
Фото
Фото
Фото


Тесто:
1.Творог - 400 гр. (у меня было 200 гр. 15 процентов и 200 гр. 9 процентов)
2.Сахар - 1,5 ст. (я клала 1/2 ст. фруктозы)
3.Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
4.Яйца – 2 шт.
5.Маргарин или масло сливочное - 100 гр.
6.Разрыхлитель – 2 ч.л. (авторы рецепта кладут соду, но мне привычнее работать с разрыхлителем)
7.Мука

Процесс приготовления:
1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния.
2. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером.
3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются.
4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д.
5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в духовку.
6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр "Верх+Низ" либо 170гр. "Верх+Низ+Конвекция". Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов.
7. Горячие коржи щедро промазать кремом. Боковины торта тоже должны быть хорошо промазаны кремом. Один корж размельчить в блендере и обсыпать весь торт.

Крем:
1. Молоко - 1 л.
2. Яйца - 4 шт.
3. Сахар - 1,5 ст.
4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
5. Мука - 4 ст.л. с горкой
6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой
7. Масло сливочное - 150 гр.

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.
2. Постепенно добавлять муку и крахмал.
3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко.
4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло.
6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты.


*Комментарии. Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях духового шкафа.
Количество сахара в рецепте на любителя. Любите послаще, кладите сахара побольше Smile Аналогично дело обстоит и с ванилином. Я очень люблю ванилин, поэтому в рецепте присутствует ванилин и в тесте, и в креме. girl_in_love
Почему я добавила в тесто фруктозу? У фруктозы более насыщенная сладость и класть её нужно меньше относительно сахара. Как правило, фруктоза имеет порошковую консистенцию, а это позволяет ей быстрее раствориться в общей достаточно плотной массе ингредиентов. girl_yes2
У меня получилось 19 коржей диаметром 27 см. 19-ый корж, который был из остатков теста, ушёл на посыпку. Ещё на посыпку я добавила 2 шт. галетного печенья, горсточку кешью и горсточку грецких орехов. Все ингридиенты для посыпки отправила в блендер и превратила их в мелкую крошку. Вариантов посыпки на самом деле много: орехи всевозможные, шоколад любого цвета и содержания какао, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндальные хлопья, шоколадные капли, вафельная крошка и др. Тут главное включить фантазию Wink .
Торт отлично пропитался за ночь. Он получился нежным, влажным. На вкус очень напоминает слоёное тесто. В разрезе тоже выглядит слоёным.
В пятницу вечером я испекла "Творожный Наполеон". На 1 час оставила на кухонном столе. Потом убрала в холодильник на ночь. В субботу утром уже наслаждалась тортом. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Приятного аппетита Romashki

Важная информация!!!
Тесто отлично переживает заморозку. Если Вы решили завтра испечь "Творожный Наполеон", то сегодня, на ночь, его необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. Завтра утром тесто по консистенции такое, будто его только что сделали. Раскатывается прекрасно и приобретает большую эластичность. Спасибо огромное за этот опыт с тестом Natalka35 sharik

Также существуют отзывы по выпечке данного торта в микроволновой печи. Спасибо большое за данный опыт с выпечкой Котенок Тигра sharik

26.10.2015г. Попробовала другой крем. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться friends
Яблоки - 2кг. (вес нечищенных)
Сметана 25-30% - 700гр.
Сахар - на любителя, я положила около 100гр., так как яблоки были очень сладкими.
Маскарпоне - 500гр.
Ванилин

Маскарпоне вынуть из холодильника на 5-6 часов.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, потереть на крупной тёрке. Соединить яблоки, сметану, сахар и тушить всё около 1часа 30минут в мультиварке на режиме "Тушение". Остудить. Смешать тушёные яблоки с маскарпоне и взбить миксером. Крем готов. Охладить пару часов в холодильнике.
Одна норма крема на одну норму теста. И чуть-чуть ещё останется. Можно скушать с сырниками, блинами, оладьями Wink
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
25 Апр 2010 16:42

Распечатать сообщение
Как ОЧЕНЬ большая любительница Rose творожной выпечки,забираю Катя ваш Наполеон в закладки! good2 Отличный рецепт! girl_claping
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
25 Апр 2010 16:45

Распечатать сообщение
Наталья! Спасибо за добрые слова give_heart ! Я очень рада Yahoo! !
Пеките на здоровье sharik ! Кушайте с удовольствием girl_in_love !
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
25 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
Торт отлично пропитался за ночь. Он получился нежным, влажным. На вкус очень напоминает слоёное тесто. В разрезе тоже выглядит очень даже слоёным.

Как вкусно рассказали. Еще один вариант Наполеона никогда не бывает лишним ))))) Спасибо, взяла в закладки friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
25 Апр 2010 17:21

Распечатать сообщение
korikova.n, Наталья! Red, Angela! Ко мне можно и нужно на Ты Rose !
Angela! Спасибо большое Romashki ! Старалась рассказать максимально подробно и вкусно Wink .
А уж каким торт через двое суток становится Rolling Eyes , так это не описать и не рассказать. Это нужно пробовать Dream come true Торт получается большим, весит более 3 кг wacko1 Но он такой вкусный, что мы с супругом вдвоём уже больше половины съели с утра субботы до обеда воскресенья girl_haha Кусочки себе, знаете ли, отрезаем от всей души Twisted Evil
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
25 Апр 2010 17:27

Распечатать сообщение
Шурупайка

Катюшкин! Какая ты умница good2 good2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Так все подробно написала, friends friends friends friends friends

Люблю я творожные коржи good2 good2 good good good good good


Шурупайка писал(а):
Кусочки себе, знаете ли, отрезаем от всей души

Ой, как захотелось тортика wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
25 Апр 2010 17:30

Распечатать сообщение
Отлично-отлично.Наполеонов много не бывает.Тем более, творожных.Спасибо!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
25 Апр 2010 17:45

Распечатать сообщение
мармеладка! Отрезай кусок "Наполеончика" и угощайся friends ! Вот только супруг мой любезный схомкал очередной кусище blush2 Говорит, что торт с каждым кусочком всё вкуснее становится. Жаль только, что уменьшается sarcastic
painkiller34369 писал(а):
Наполеонов много не бывает

Саша! Прав на 100% girl_haha !
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
25 Апр 2010 17:52

Распечатать сообщение
и я как творожная душа nyam2 с удовольствием забираю в закладочки!
Катя! спасибо! Romashki Romashki Romashki
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
25 Апр 2010 18:26

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
и я как творожная душа с удовольствием забираю в закладочки! Катя! спасибо!

Ирина! На здоровье Rose ! Пеки творожный торт и кушай его с наслаждением girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
25 Апр 2010 19:50

Распечатать сообщение
И мне кусочек можно утащить? nyam2 nyam2 nyam2 Очень здоровский торт, обожаю творог и все что с ним связано!!! good2 good2 good2
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
25 Апр 2010 20:00

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
И мне кусочек можно утащить? nyam2

Сюзана! Не можно, а нужно friends ! Утаскивай girl_yes2 . Приятного аппетита Romashki !
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
28 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
Очень охота попробовать! girl_claping Будем делать! nyam2 Забираю в закладки! good2
Nat_ter

Наталья

42 года
Оренбург

Nat_terМои рецепты
 
28 Апр 2010 22:32

Распечатать сообщение
Nat_ter! Наталья! Приятного аппетита good2 ! Торт делается очень быстро и получается бесподобно вкусным, слоёным, влажным nyam2 .
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
04 Май 2010 8:55

Распечатать сообщение
Екатерина спасибо! Rose Понравился nyam2 На фото тортик из половины порции.Тесто замесила по рецепту,но половину припрятала в морозилку Embarassed Ну,чтоб было на "всякий пожарный",а крем cделала из половины порции.Чем дольше стоит,тем вкуснее,жаль долго не простоял-сьели! good2
Фото
Natalka35

Наталья

44 года
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
 
04 Май 2010 14:24

Распечатать сообщение
Люблю многослойные тортики,но такой еще не пробовала...пошла за продуктами, сделаю только с половины порции ...отчет за мной! Romashki
Танечка Б

Татьяна


ХМАО-ЮГРА

Танечка БМои рецепты
 
04 Май 2010 17:57

Распечатать сообщение
Natalka35!Наталья! Какой у тебя красавец получился good !!! Очень уж аппетитно выглядит nyam2 nyam2 nyam2 !!! А какие на нём красивые цветочки, просто супер Romashki !!! Спасибо за отчёт friends ! Я очень-очень рада, что "Творожный Наполеон" понравился Romashki Romashki Romashki !!!
Танечка Б писал(а):
Люблю многослойные тортики,но такой еще не пробовала...пошла за продуктами, сделаю только с половины порции ...отчет за мной!

Я тоже обожаю многослойные торты girl_blush2 ! И как я не старалась печь маленькие из половины порции, но никак не получается girl_haha Всегда выпекаю гигантусы, которые поедаются целую неделю mocking , но с огромным удовольствием nyam2
Жду фотоотчёт sharik .
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
04 Май 2010 18:34

Распечатать сообщение
Natalka35
Красотень! Разрез не покажешь ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Май 2010 9:25

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Natalka35
Красотень! Разрез не покажешь ?

Поддерживаю Сашу Smile Хотим увидеть фото в разрезе Wink .
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
05 Май 2010 9:29

Распечатать сообщение
Шурупайка

Катя, а
Шурупайка писал(а):
Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко.

катать вообще до прозрачности, что-ли ? У меня терпения на 19 коржей не хватит, наверное.
Мучаюсь - хочется много слоев в торте, а долго раскатывать неохота ))))))))))).
Твой в разрезе очень нравится.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Май 2010 11:20

Распечатать сообщение
Ой,простите в разрезе не сфоткала Embarassed ,но было очень похоже на оригинал,только из 9 коржей.Александр,а почему бы вам не попробовать на пол порции сделать как я,признаюсь перспектива раскатать 19 коржей,а потом все ещё спечь,меня напрягала.Поэтому я пока решилась только наполовину.Попробуй,я думаю не пожалееш! good
Natalka35

Наталья

44 года
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
 
05 Май 2010 11:54

Распечатать сообщение
Natalka35 писал(а):
Александр,а почему бы вам не попробовать на пол порции сделать


Тоже можно.

Тесто-то оставшееся не пробовала еще разморозить ? Мне интересно, как оно переживает заморозку.

Сколько примерно уходит муки на полный замес ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Май 2010 16:30

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
катать вообще до прозрачности, что-ли ? У меня терпения на 19 коржей не хватит, наверное.
Мучаюсь - хочется много слоев в торте, а долго раскатывать неохота ))))))))))).
Твой в разрезе очень нравится.

Smile Ну несовсем, чтобы до состояния прозрачности girl_haha Но очень тоненько.
Саша! Тесто хорошо раскатывается. Я сначала раскатала коржи, а потом их пекла. Я раскатывала корж, обводила ножом по форме, хорошо припыляла его мукой, складывала его на 1/2 и ещё раз 1/2. Потом выкладывала на лист, хорошо натыкала корж вилкой и в духовочку good2
Сашенька! Ты не пожалеешь потраченного времени на этот торт nyam2 Он получается удивительно нежным, мокрым, слоёным Wink
Natalka35 писал(а):
Ой,простите в разрезе не сфоткала

Так в морозилке-то ещё тесто припрятано girl_haha В следующий раз сфотографируешь Romashki .
painkiller34369 писал(а):
Мне интересно, как оно переживает заморозку.

Мне тоже интересно Embarassed
painkiller34369 писал(а):
Сколько примерно уходит муки на полный замес ?

У меня ушло около 2,5 кружек-сито (кружка=250гр.) + мука на припыление поверхности и самих коржей. Вес муки зависит от качества муки.
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
05 Май 2010 19:29

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
Я раскатывала корж, обводила ножом по форме, хорошо припыляла его мукой, складывала его на 1/2 и ещё раз 1/2. Потом выкладывала на лист, хорошо натыкала корж вилкой и в духовочку


Кать, сорри, не уловил.Раскатывала большой квадрат, складывала его 2 раза, и пекла ? Типа для слоистости, что-ли ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Кать, сорри, не уловил.Раскатывала большой квадрат, складывала его 2 раза, и пекла ? Типа для слоистости, что-ли ?

Нееееееее... Всё было нетак girl_haha !!! Было всё вот как mail1
Раскатала большой круг. Приложила к кругу тарелку диаметром 27 см. Обвела ножом. Получился красивенький кружочек корж Rolling Eyes
Далее корж припылила мукой. Сложила пополам. Припылила мукой и снова пополам. Отложила в сторону. И так целую гору. То есть они у меня были сложены до 1/4. Припыляла мукой, чтобы не слипся корж.
Далее я выкладываю на пергамент сложенный корж, разворачиваю его, то есть делаю снова круглым Smile , натыкаю вилкой хорошо и в духовой шкафик meeting
В принципе можно так не делать. Можно складывать их друг на дружку как блины.
Это всё не для слоистости было затеяно Wink , а исключительно ради удобства: кучу коржей наделала, в стопочку сложила и только успевай вынимать готовые из духовочки и смазывать кремом girl_cook А слоистость и без всяких примудрых выкатываний коржей появится dance2
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |