Торт «Творожный Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2010 12:35
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||||
06 Май 2010 14:10
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Танюша! Всё хорошо. Коржи не должны сильно подниматься Они как бы внутри себя вздуваются немного, образуя слоистость. А количество коржей зависит от того, насколько тонко их раскатывать, а также от диаметра самого коржа. Торт обязательно пропитается И будет очень-очень вкусным Ему нужно часок постоять при комнатной температуре уже готовым, а потом смело отправляй его в холодильник. Мой пропитывался меньше суток, около 11 часов, и получился очень пропитанным, нежным, влажным На вторые сутки стал ещё вкуснее
Изумительный красавец получился ! Приятного чаепития тебе и всем, кто будет кушать твой "Творожный Наполеон" Надеюсь, что он Вас не разочарует. |
||||||
06 Май 2010 14:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Офигеть.Я бы если такой сделал - считал-бы, что украшение удалось. |
||||||
06 Май 2010 15:26
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||||
Спасибо за поддержку, а то уже расстроилась что торт получился не такой как надо бы! Мой тортик еле выдержал свой час до холодильника, т.к. вокруг него бродила моя младшая дочь, это из за нее я не стала уже думать об украшении торта.... сейчас он стоит в холодильнике, а завтра мы его и попробуем, ....
..продолжение следует..... |
||||||
06 Май 2010 15:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Очень хочется посмотреть разрез. |
||||||
06 Май 2010 18:31
|
Торичка
33 года Одесса |
|||||
Готовила я недавно этот тортик Что я могу сказать? Торт - ОБАЛДЕННЫЙ
Екатерина, огромное спасибо за рецепт! |
||||||
06 Май 2010 20:09
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Всё так ! Всё супер! Всё будет хорошо и очень вкусно !!!
Ой, как знакомо ! Я стараюсь всегда всю выпечку делать на ночь, чтобы круги не нарезать вокруг вкусностей. Испекла и оставила на столе, в холодительнике, в общем, где того рецептура требует , и бегом спать А уж утром иду в отрыв !!!!
Спасибо огромное за добрые слова !!! Я очень-очень-очень рада, что "Творожный Наполеон" понравился |
||||||
07 Май 2010 16:12
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||||
07 Май 2010 19:08
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Татьяна!!! Я очень-очень рада !!! Вкусного чаепития ! |
||||||
07 Май 2010 19:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Блин, хочу такой торт. |
||||||
07 Май 2010 23:39
|
Торичка
33 года Одесса |
|||||
Решайтесь, Александр, не пожалеете
|
||||||
08 Май 2010 7:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Пока подумываю заняться им сегодня вечерком. |
||||||
08 Май 2010 13:51
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||
08 Май 2010 13:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Nat_ter
Норма полная ? Сколько коржей вышло ? |
||||||
08 Май 2010 17:34
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||
У меня получилось 16 коржей с диаметром 25 см. И еще два коржа на посыпку. Т.к. мука закончилась неожиданно, (хватило впритык на тесто) - то пришлось тесто раскатывать без "напыления" - на голой столешнице. Прекрасно раскатывалось, не липло. Я раскатанное тесто переносила на протвинь, а уже на нем вырезала окружность. По времени часа 3,5 возилась - но уж очень хотели попробовать.
И еще один минус в моем приготовлении - боялась, что подгорит, поэтому немного раньше вынимала из духовки - когда коржи были еще беленькие, но уже подсохшие и немного с одного края начинали румяниться. После пропитки кремом у меня осталось ощущение, что надо было бы их побольше зарумянить - хотя это дело вкуса. У нас в семье любят позажаристее |
||||||
08 Май 2010 19:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ок, спс. Надо будет попробовать. |
||||||
08 Май 2010 23:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||
09 Май 2010 0:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||
09 Май 2010 1:02
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Наталья! Твой Наполеон очень красивый ! Большой и очень аппетитно выглядит ! Надеюсь, что чаепитие будет приятным ! Спасибо за доверие к рецепту
Александр! Твой малышик просто отпад ! И это полпорции ?! Поведай, дорогой земляк, чем ты боковины торта украшал ? |
||||||
09 Май 2010 8:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Угумс, 10 не сильно больших коржей накатал.
Шоколадные кукурузные хлопья.У меня дома всегда специально для тортов припасены хлопья двух цветов - темные и светлые, часто ими украшаю.Режу торт завтра, но то, что сделал половину, жалею уже сегодня.Мало будет - видно, что вкусно. |
||||||
09 Май 2010 11:16
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Ух ты ! Идея отличная! Светлые кукурузные хлопья у меня дома постоянно, а вот тёмных нет. Надо запастись . Идея понравилась мне
Это он будет стоять на пропитке более суток ? Саша! Ты герой ! Я бы сутки не выдержала ! Буду ждать фотографию кусочка ! |
||||||
09 Май 2010 12:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Все предусмотрено - сегодня утром разрезан "Карамельный торт", так что жить можно.Это как "Ералаш" про силу воли)))))))))))). |
||||||
09 Май 2010 15:40
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Супер! Мегатортовые выходные это ж просто предел мечтаний |
||||||
09 Май 2010 20:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ок, будет. На этот торт я возлагаю особые надежды, потому что тут уже даже тесто было вкусным. |
||||||
10 Май 2010 9:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||