Сообщение |
Автор |
06 Май 2010 12:35
|
Танечка Б
 Татьяна
ХМАО-ЮГРА
|
Что то у меня эти коржи не поднимаются....  ..наверно лучше соду ложить, я разрыхлитель положила...и вместо 29 коржей у меня вышло 12...надеюсь что торт все равно пропитается
Такой у меня получился тортик, не было времени у меня на украшение, потому просто сверху присыпала орешками.
|
|
06 Май 2010 14:10
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Танечка Б писал(а): | Что то у меня эти коржи не поднимаются.... ..наверно лучше соду ложить, я разрыхлитель положила...и вместо 29 коржей у меня вышло 12...надеюсь что торт все равно пропитается  |
Танюша! Всё хорошо. Коржи не должны сильно подниматься  Они как бы внутри себя вздуваются немного, образуя слоистость. А количество коржей зависит от того, насколько тонко их раскатывать, а также от диаметра самого коржа.
Торт обязательно пропитается  И будет очень-очень вкусным  Ему нужно часок постоять при комнатной температуре уже готовым, а потом смело отправляй его в холодильник. Мой пропитывался меньше суток, около 11 часов, и получился очень пропитанным, нежным, влажным  На вторые сутки стал ещё вкуснее
Танечка Б писал(а): | Такой у меня получился тортик, не было времени у меня на украшение, потому просто сверху присыпала орешками. |
Изумительный красавец получился  ! Приятного чаепития тебе и всем, кто будет кушать твой "Творожный Наполеон"  Надеюсь, что он Вас не разочарует.
|
06 Май 2010 14:14
|
Fat Boy
|
Танечка Б писал(а): | не было времени у меня на украшение |
Офигеть.Я бы если такой сделал - считал-бы, что украшение удалось.
|
06 Май 2010 15:26
|
Танечка Б
 Татьяна
ХМАО-ЮГРА
|
Спасибо за поддержку, а то уже расстроилась что торт получился не такой как надо бы!  Мой тортик еле выдержал свой час до холодильника, т.к. вокруг него бродила моя младшая дочь, это из за нее я не стала уже думать об украшении торта....  сейчас он стоит в холодильнике, а завтра мы его и попробуем,  ....
..продолжение следует.....
|
06 Май 2010 15:34
|
Fat Boy
|
Танечка Б писал(а): | продолжение следует |
Очень хочется посмотреть разрез.
|
06 Май 2010 18:31
|
Торичка
 Вика
34 года Одесса
|
Готовила я недавно этот тортик  Что я могу сказать? Торт - ОБАЛДЕННЫЙ
Екатерина, огромное спасибо за рецепт!
|
06 Май 2010 20:09
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Танечка Б писал(а): | Спасибо за поддержку, а то уже расстроилась что торт получился не такой как надо бы! friends |
Всё так  ! Всё супер! Всё будет хорошо и очень вкусно  !!!
Танечка Б писал(а): | Мой тортик еле выдержал свой час до холодильника, т.к. вокруг него бродила моя младшая дочь |
Ой, как знакомо  ! Я стараюсь всегда всю выпечку делать на ночь, чтобы круги не нарезать вокруг вкусностей. Испекла и оставила на столе, в холодительнике, в общем, где того рецептура требует  , и бегом спать
А уж утром иду в отрыв  !!!!
Торичка писал(а): | Готовила я недавно этот тортик Что я могу сказать? Торт - ОБАЛДЕННЫЙ
Екатерина, огромное спасибо за рецепт! |
Спасибо огромное за добрые слова  !!! Я очень-очень-очень рада, что "Творожный Наполеон" понравился
|
07 Май 2010 16:12
|
Танечка Б
 Татьяна
ХМАО-ЮГРА
|
Катерина! я с отчетом, тортик сегодня опробовали...
очень очень вкусно!!!!  поняла что зря я боялась их тонко раскатывать, ведь когда коржи пекла, то они не поднимались, получались такие сухие. Коржи пропитались, вкус нежный, в меру сладкий....Спасибки за рецепт!
|
07 Май 2010 19:08
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Танечка Б писал(а): | очень очень вкусно!!!! |
Татьяна!!!  Я очень-очень рада  !!! Вкусного чаепития  !
|
07 Май 2010 19:41
|
Fat Boy
|
Танечка Б писал(а): | я с отчетом |
Блин, хочу такой торт.
|
07 Май 2010 23:39
|
Торичка
 Вика
34 года Одесса
|
Решайтесь, Александр, не пожалеете
|
08 Май 2010 7:46
|
Fat Boy
|
Торичка писал(а): | Решайтесь, Александр, не пожалеете |
Пока подумываю заняться им сегодня вечерком.
|
08 Май 2010 13:51
|
Nat_ter
 Наталья
48 лет Оренбург
|
А вот и наш отчетик! Единственное - положила сахара поменьше в тесто - полстакана не добавила - и получилось не так сладко, как обычно привыкли тортики кушать. В следующий раз исправлюсь.
|
08 Май 2010 13:54
|
Fat Boy
|
Nat_ter
Норма полная ? Сколько коржей вышло ?
|
08 Май 2010 17:34
|
Nat_ter
 Наталья
48 лет Оренбург
|
У меня получилось 16 коржей с диаметром 25 см. И еще два коржа на посыпку. Т.к. мука закончилась неожиданно, (хватило впритык на тесто) - то пришлось тесто раскатывать без "напыления" - на голой столешнице. Прекрасно раскатывалось, не липло. Я раскатанное тесто переносила на протвинь, а уже на нем вырезала окружность. По времени часа 3,5 возилась - но уж очень хотели попробовать.
И еще один минус в моем приготовлении - боялась, что подгорит, поэтому немного раньше вынимала из духовки - когда коржи были еще беленькие, но уже подсохшие и немного с одного края начинали румяниться. После пропитки кремом у меня осталось ощущение, что надо было бы их побольше зарумянить - хотя это дело вкуса. У нас в семье любят позажаристее
|
08 Май 2010 19:44
|
Fat Boy
|
Nat_ter писал(а): | У меня получилось 16 коржей с диаметром 25 см. |
Ок, спс.
Надо будет попробовать.
|
08 Май 2010 23:12
|
Fat Boy
|
painkiller34369 писал(а): | Надо будет попробовать. |
Терпеть не было никакой возможности - сделал полпорции.Коржи готовы, щас прослою.
|
09 Май 2010 0:28
|
Fat Boy
|
Вот мой малышик:
Режем послезавтра.
|
09 Май 2010 1:02
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Nat_ter писал(а): | А вот и наш отчетик! |
Наталья! Твой Наполеон очень красивый  ! Большой и очень аппетитно выглядит  ! Надеюсь, что чаепитие будет приятным  ! Спасибо за доверие к рецепту
painkiller34369 писал(а): | Вот мой малышик |
Александр! Твой малышик просто отпад  ! И это полпорции  ?! Поведай, дорогой земляк, чем ты боковины торта украшал  ?
|
09 Май 2010 8:36
|
Fat Boy
|
Шурупайка писал(а): | И это полпорции |
Угумс, 10 не сильно больших коржей накатал.
Шурупайка писал(а): | чем ты боковины торта украшал |
Шоколадные кукурузные хлопья.У меня дома всегда специально для тортов припасены хлопья двух цветов - темные и светлые, часто ими украшаю.Режу торт завтра, но то, что сделал половину, жалею уже сегодня.Мало будет - видно, что вкусно.
|
09 Май 2010 11:16
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
painkiller34369 писал(а): | Шоколадные кукурузные хлопья.У меня дома всегда специально для тортов припасены хлопья двух цветов - темные и светлые, часто ими украшаю. |
Ух ты  ! Идея отличная! Светлые кукурузные хлопья у меня дома постоянно, а вот тёмных нет. Надо запастись  . Идея понравилась мне
painkiller34369 писал(а): | Режу торт завтра |
Это он будет стоять на пропитке более суток  ? Саша! Ты герой  ! Я бы сутки не выдержала  !
Буду ждать фотографию кусочка  !
|
09 Май 2010 12:31
|
Fat Boy
|
Шурупайка писал(а): | Я бы сутки не выдержала ! |
Все предусмотрено - сегодня утром разрезан "Карамельный торт", так что жить можно.Это как "Ералаш" про силу воли)))))))))))).
|
09 Май 2010 15:40
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
painkiller34369 писал(а): | Все предусмотрено - сегодня утром разрезан "Карамельный торт", так что жить можно. |
Супер!  Мегатортовые выходные это ж просто предел мечтаний
|
09 Май 2010 20:42
|
Fat Boy
|
Шурупайка писал(а): | Буду ждать фотографию кусочка |
Ок, будет.
На этот торт я возлагаю особые надежды, потому что тут уже даже тесто было вкусным.
|
10 Май 2010 9:37
|
Fat Boy
|
Шурупайка
Катя, очень вкусный торт!
Я в восторге. Спасибо за рецепт.
|