Торт «Творожный Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 23:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Jamaica
Элина, супер. Невероятное количество слоев. |
||||||
05 Окт 2010 23:15
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Привет, Виктория!
И это наша всеобщая большая трагедь - хочется приготовь ВСЁ !!!
Удачи !!! Всё получится ! Не забывай фотоотчитываться |
||||||
28 Окт 2010 17:40
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|||||
Спасибо большое за рецепт!!!!! !Очень вкусный торт!
Делала полпорции,получилось 10 тоненьких коржей,единственное крема у меня не хватило(тоже делала полпорции),поэтому промазала только 7,а из остальных сейчас сделаю пирожное "Картошка" или еще что-нибудь |
||||||
28 Окт 2010 19:36
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
@нн@2009! Анна! Я очень рада, что торт понравился . Пеки на здоровье . Приятнейшего и сладенького чаепития .
|
||||||
01 Ноя 2010 21:04
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||
Ничего не будет, если я тесто сделаю вечером, а печь начну утром?)
|
||||||
02 Ноя 2010 0:07
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Сабрина89! Я думаю, что ничего не случится с тестом. Просто заверни его в плёнку или пакет, чтобы оно не сохло, убери в холодильник. Это тесто даже заморозку переживает
Жду с отчётиком ! |
||||||
02 Ноя 2010 18:36
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||
все! Готов... Устала раскатывать Осталось тесто, где то еще на 5 коржиков, положила в морозилку, так как думала, что не хватит крема... Завтра порежем и я выложу фотку
|
||||||
03 Ноя 2010 0:34
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Сабриночка! Умница !
Очень, очень, очень жду фотоотчёт ! |
||||||
04 Ноя 2010 15:00
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||
Получился вкусный! Только наверно я плохо пропекла коржи, чувствется немного вкус муки!((( А так все здорово!
|
||||||
04 Ноя 2010 15:04
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||
04 Ноя 2010 21:53
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Сабриночка! Какой красавчик у тебя получился !!! И высокий, и слоёный, и коржей много . Супер! Умница!
Спасибо за доверие к рецепту, за фотоотчёт ! Вкусненького и сладенького чаепития тебе ! |
||||||
07 Ноя 2010 16:52
|
Zlyuka
41 год Воронеж |
|||||
оййййй
подскажите пожалуйста, соды сколько добавить? наверное 1 чл гашеную..Да? а то у меня разрыхлителя 1чл осталась, а соды на целую роту Наполеонов( и крем сделала уже, ну так не хочется первый блин комом) |
||||||
07 Ноя 2010 20:12
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Zlyuka! Катюша! Думаю, что 1ч.л. соды гашёной должно быть достаточно. Коржи не должны хорошо подниматься. Они должны оставаться тонкими, но как бы раздутыми изнутри
|
||||||
07 Ноя 2010 20:15
|
Zlyuka
41 год Воронеж |
|||||
они у меня не успевали раздуваться))) рыжели быстрее), наверное очень тонкие были
я положила 1 ложку=) только вот извечная проблема у меня...как бока обсыпать?=)) |
||||||
07 Ноя 2010 20:40
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Это замечательно! Чем тоньше, тем лучше
Я делаю так Коржи укладываю в тарелку, форму, бОльшую, чем диаметр коржей на 2 см. Сначала бока обмазываю кремом. Далее обсыпку для боков я насыпаю в форму вокруг торта и маленькой силиконовой лопаточкой беру обсыпку и веду по торту снизу вверх, как бы намазываю обсыпку на бока торта. Надеюсь, что понятно объяснила |
||||||
12 Ноя 2010 6:26
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||
Шурупайка
Катюша, подскажи пожалуйста, сколько дней торт хранится. За 3 дня с ним ничего не будет? Просто у сына 19 ДР, а у сестры 20. Нужно два торта испечь. И ближе к дате времени печь не будет. |
||||||
12 Ноя 2010 9:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ему только лучше будет. |
||||||
12 Ноя 2010 10:49
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||
Саша, спасибо за ответ!
Просто ситуация такая - 19-го ДР у сына (этот тортик для него), а 20-го ДР у сестры (там Чёрный лес от Имбирь). А сестре надо тортик на 30 человек. Придётся сынуле печь 16-го (торт ведь до 19-го точно не испортится?), а сестрёнке 17-го и 18 доделывать всё остальное.... |
||||||
12 Ноя 2010 10:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Кнопа
Я делаю как...... Четверг - коржи. Пятница - крем\сборка. Иначе некогда. Ночь торт стоит в холодильнике, в субботу употребляется. Дак вот мне доводилось пробовать этот же торт, но через неделю стояния в холодильнике - он только лучше становится. А мама у меня специально, говорит, оставляет большой кусок торта в холодильнике на неделю, и потом он ей самый вкусный. Есть мнение, что торт за неделю портится, покрывается плесенью, тухнет, гниет, и че только не говорят. Лично я ни разу ничего подбного не заметил. |
||||||
12 Ноя 2010 11:06
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||
Саш, ну ты меня убедил.
|
||||||
12 Ноя 2010 11:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||
И рецепт этот отличный, мне понравился. |
||||||
12 Ноя 2010 11:33
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||
А примерно сколько вес торта получается?
|
||||||
12 Ноя 2010 11:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не помню даже примерно. |
||||||
12 Ноя 2010 11:44
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||
НУ тогда в процессе поглядим))
|
||||||
12 Ноя 2010 11:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Взвесь - нам расскажешь )) |