Торт «Творожный Наполеон»

Сообщение Автор
 
14 Дек 2015 9:42

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Алена 1984! Торт получился большим и красивым nyam2 На счёт крема - так это дело вкуса. Например, моему мужу оба крема понравились Wink
 
13 Янв 2016 9:57

Распечатать сообщение
Alyon

Алёна

30 лет
Москва

AlyonМои рецепты
Меня вкус торта не очень впечатлил, правда, он постоял пока только 8 часов в холодильнике, может дольше постоит-лучше будет...Я сделала 18 коржей- крема не хватило, я ещё пол порции сварила, пока я варила крем-часть торта уже час простояла, потом ещё с оставшимся кремом торт постоял, в общем, торт стоял при комнатной температуре где-то 2.5 часа, не могло ли это всё испортить? Ещё хотела бы уточнить до какой степени нужно пропекать коржи, без фото сложно понять? Я выпекала по 5 минут, когда края уже начинали зажариваться. Так вот внутри торт как будто какой-то влажный-коржи слиплись...И сколько приблизительно нужно брать крема на один корж? Я брала по 2-3 столовых ложки, и мне крема не хватило на 6 коржей...
 
14 Янв 2016 2:38

Распечатать сообщение
Бухгалтер любитель поесть

Люся

48 лет
Воронеж

Бухгалтер любитель поестьМои рецепты
Вопрос про крем: масло прямо в горячий кисель кидать, или подождать когда остынет?
 
27 Янв 2016 10:32

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Alyon писал(а):
Меня вкус торта не очень впечатлил, правда, он постоял пока только 8 часов в холодильнике, может дольше постоит-лучше будет...

На вкус и цвет товарищей нет friends Вкус торта совершенно не обязан всем нравиться Rose
Время стояния в холодильнике вполне достаточное. Всё-таки причина не в этом.

Alyon писал(а):
Я сделала 18 коржей- крема не хватило, я ещё пол порции сварила

Странно... Странно, что крема не хватило unknown Может, крем получился чуть гуще? У меня крем всегда остаётся, а я никогда не экономлю крем. Льё так, что он вылазит из всех щелей girl_haha

Alyon писал(а):
пока я варила крем-часть торта уже час простояла, потом ещё с оставшимся кремом торт постоял, в общем, торт стоял при комнатной температуре где-то 2.5 часа, не могло ли это всё испортить?

Скорее всего, это и есть причина. Неравномерная пропитка коржей. Получается, что нижние коржи намного влажнее верхних, а часть нового крема добавила влажности нижним.

Alyon писал(а):
Ещё хотела бы уточнить до какой степени нужно пропекать коржи, без фото сложно понять? Я выпекала по 5 минут, когда края уже начинали зажариваться. Так вот внутри торт как будто какой-то влажный-коржи слиплись...

Коржи раскатываются очень тонко. Чуть ли не до прозрачности. Выпекаются моментом: корж стал окрашиваться в коричневый цвет, вздулся - готов. Если коржи пропечённые, то они становятся твёрдыми, хрустят, ломаются.

Alyon писал(а):
И сколько приблизительно нужно брать крема на один корж? Я брала по 2-3 столовых ложки, и мне крема не хватило на 6 коржей...

Смотря какой размер коржа, но общее правило - крема не жалеть не нужно. Лучше убрать лишний крем, если он будет вытекать из торта при сборке Smile
 
27 Янв 2016 10:33

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Бухгалтер любитель поесть писал(а):
Вопрос про крем: масло прямо в горячий кисель кидать, или подождать когда остынет?

Пробовала и так, и так. Без разницы. На вкус крема, а также готового торта, жто вообще никак не влияет. В большинстве случаев, я кладу масло в горячий/тёплый кисель Smile
 
21 Фев 2016 21:18

Распечатать сообщение
Alyon

Алёна

30 лет
Москва

AlyonМои рецепты
Большое спасибо за ответ! А торт на следующий день стал гораааздо лучше: он и был вкусненький, но на следующий день он полностью оправдал мои ожидания: вкусный, сытный торт. good Я ,по-видимому, изначально ожидала от него вкус "Наполеона" из слоёного теста, а у этого торта он другой-другой, но не хуже. В целом, я довольна-думаю, что всё у меня получилось, хотя крем у меня был густой-я его размазывала по коржам: я думала, что так и нужно, чтобы торт не расползся...но главное, что всё получилось...Большое спасибо за рецепт! sharik
 
06 Апр 2016 19:35

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Alyon писал(а):
А торт на следующий день стал гораааздо лучше: он и был вкусненький, но на следующий день он полностью оправдал мои ожидания: вкусный, сытный торт. good Большое спасибо за рецепт! sharik

Спасибо большое за то, что поделились своими положительными эмоциями Rose ! Я очень рада, что торт понравился Romashki !
 
26 Дек 2016 0:04

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Катя,большое спасибо за вкусный рецепт! Rose Rose Rose
Крем у меня заварной из микроволновки с маслом и варёной сгущёнкой. Wink




 
29 Дек 2016 11:37

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Чудесный торт! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
28 Мар 2017 0:53

Распечатать сообщение
Малюсик

Галина

55 лет
Краснодар

МалюсикМои рецепты
Фото
 
28 Мар 2017 0:55

Распечатать сообщение
Малюсик

Галина

55 лет
Краснодар

МалюсикМои рецепты
Фото
 
28 Мар 2017 0:56

Распечатать сообщение
Малюсик

Галина

55 лет
Краснодар

МалюсикМои рецепты
Спасибо за рецепт. Очень, очень, очень вкусный
Страница 11 из 11

Наверх