Торт «Творожный Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2015 9:42
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Алена 1984! Торт получился большим и красивым На счёт крема - так это дело вкуса. Например, моему мужу оба крема понравились
|
||||||||||
13 Янв 2016 9:57
|
Alyon
30 лет Москва |
|||||||||
Меня вкус торта не очень впечатлил, правда, он постоял пока только 8 часов в холодильнике, может дольше постоит-лучше будет...Я сделала 18 коржей- крема не хватило, я ещё пол порции сварила, пока я варила крем-часть торта уже час простояла, потом ещё с оставшимся кремом торт постоял, в общем, торт стоял при комнатной температуре где-то 2.5 часа, не могло ли это всё испортить? Ещё хотела бы уточнить до какой степени нужно пропекать коржи, без фото сложно понять? Я выпекала по 5 минут, когда края уже начинали зажариваться. Так вот внутри торт как будто какой-то влажный-коржи слиплись...И сколько приблизительно нужно брать крема на один корж? Я брала по 2-3 столовых ложки, и мне крема не хватило на 6 коржей...
|
||||||||||
14 Янв 2016 2:38
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 48 лет Воронеж |
|||||||||
Вопрос про крем: масло прямо в горячий кисель кидать, или подождать когда остынет?
|
||||||||||
27 Янв 2016 10:32
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
На вкус и цвет товарищей нет Вкус торта совершенно не обязан всем нравиться Время стояния в холодильнике вполне достаточное. Всё-таки причина не в этом.
Странно... Странно, что крема не хватило Может, крем получился чуть гуще? У меня крем всегда остаётся, а я никогда не экономлю крем. Льё так, что он вылазит из всех щелей
Скорее всего, это и есть причина. Неравномерная пропитка коржей. Получается, что нижние коржи намного влажнее верхних, а часть нового крема добавила влажности нижним.
Коржи раскатываются очень тонко. Чуть ли не до прозрачности. Выпекаются моментом: корж стал окрашиваться в коричневый цвет, вздулся - готов. Если коржи пропечённые, то они становятся твёрдыми, хрустят, ломаются.
Смотря какой размер коржа, но общее правило - крема не жалеть не нужно. Лучше убрать лишний крем, если он будет вытекать из торта при сборке |
||||||||||
27 Янв 2016 10:33
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Пробовала и так, и так. Без разницы. На вкус крема, а также готового торта, жто вообще никак не влияет. В большинстве случаев, я кладу масло в горячий/тёплый кисель |
||||||||||
21 Фев 2016 21:18
|
Alyon
30 лет Москва |
|||||||||
Большое спасибо за ответ! А торт на следующий день стал гораааздо лучше: он и был вкусненький, но на следующий день он полностью оправдал мои ожидания: вкусный, сытный торт. Я ,по-видимому, изначально ожидала от него вкус "Наполеона" из слоёного теста, а у этого торта он другой-другой, но не хуже. В целом, я довольна-думаю, что всё у меня получилось, хотя крем у меня был густой-я его размазывала по коржам: я думала, что так и нужно, чтобы торт не расползся...но главное, что всё получилось...Большое спасибо за рецепт!
|
||||||||||
06 Апр 2016 19:35
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Спасибо большое за то, что поделились своими положительными эмоциями ! Я очень рада, что торт понравился ! |
||||||||||
26 Дек 2016 0:04
|
Викона
Германия |
|||||||||
29 Дек 2016 11:37
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Чудесный торт! Спасибо за рецепт!