Торт «Творожный Наполеон»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2013 8:03
|
Sarcazi
67 лет Россия, Владивосток |
|||
Катя, девочки, подскажите, плиз, все-таки сколько примерно нужно муки? Буду делать первый раз и хочу сразу полную порцию. Ну и, конечно, не хотелось бы испортить. Катя писала, что где-то 2,5 кружки, хочу уточнить: кружка - 250г или все-таки 250мл? Всех с наступающим!!!
|
||||
19 Мар 2014 22:34
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
замечательный тортик!!!!! подскажите пожалуйста сколько нужно соды?
|
||||
14 Июн 2014 17:09
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Мне жутко стыдно зато, что так давно не посещала тему одного из своих любимых тортов
Lulichka! Ну, что тут скажешь..... И торт, и фотоотчёт прекрасны
Наталия! Если мне память не изменяет, то муки уходит 2,5 кружки-сито. В кружку-сито входит около 250гр муки.
Инна! Я никогда не пеку с содой. Где-то читала о том, что отношение соды и разрыхлителя = 2:1 |
||||
15 Июн 2014 23:44
|
Лена(Луганск)
37 лет г.Луганск |
|||
спасибо большое за тортик, очень вкусный. И не долго возится. Буду делать еще на ДР скоро.
|
||||
21 Июн 2014 17:57
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Пожалуйста ! Приятного аппетита ! |
||||
02 Сен 2014 16:48
|
Поварёнок Оля
41 год Подольск-Климовск МО |
|||
21 Сен 2014 20:27
|
doughter
36 лет |
|||
И я сегодня пеку ваш Наполеон.
Только не пойму почему у всех так много коржей выходит, у меня только 8 штук получается((( |
||||
22 Сен 2014 13:38
|
doughter
36 лет |
|||
07 Окт 2014 14:18
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Фантазия в кулинарном деле это здорово ! Тем более, что результатом Вы остались довольны
Я раскатываю коржи очень-очень тонко. Может, дело в Вашей муке ? В любом случае, спасибо за доверие к рецепту |
||||
06 Ноя 2014 14:01
|
Галина555
44 года Нижний Новгород |
|||
Девочкииии!!!Подскажите как вы в наполеон ягодки добавляете в крем?
Сегодня как и три года подряд на свой День Варенья пеку Наполеон по этому рецепту.Самый лучший рецепт из того ,что делала. |
||||
07 Ноя 2014 21:17
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Боже мой.... Как же приятно читать такие отзывы !!! Огромное спасибо, Галина, за доверие к моему рецепту На счёт ягод в крем, к сожалению, ничего Вам не подскажу, так как всегда готовила крем без ягод. Единственный топинг, это посыпка верхнего коржа шоколадом, орехами и остатками обрезков от коржа. А почему бы рубленные орехи, миндальные лепестки, кокосовую стружку или тёртый шоколад не положить между коржей ? Будет и вкусно, и высоко одновременно Может, другие ценители "Творожного Наполеона" поделятся с нами информацией. |
||||
24 Янв 2015 21:36
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
26 Янв 2015 2:04
|
ULEULUS
|
|||
24 Мар 2015 0:24
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
спасибо большое за рецепт супер!вкусно и не особо хлопотно делала на полную порцию,получился большой,вкусный и очень нежный ...в следующий раз обязательно сделаю фото...а ещё он и не дорогой ....добавляла в творог чайную ложку без верха соды- всё отлично
|
||||
14 Авг 2015 22:13
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Лайта! Торт ну просто шикарен ! Ах, какой аппетитный кусочек !
ULEULUS! Крем нужно варить до загустения. Густеет он быстро. Кипеть не должен. Температура 95-97° Может быть, немного случайно муки прибивили Абракодабра! Я безмерно рада, что торт понравился Для меня это высшая похвала. И всех прошу извинить меня за столь долгое молчание . |
||||
23 Авг 2015 17:07
|
Asselia
Asselia 41 год |
|||
Скажите, пожалуйста, сколько примерно нужно муки?
|
||||
23 Авг 2015 21:48
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||
Огромное спасибо за рецепт
Этот чудо рецепт останется со мной на всю жизнь, ну очень вкусно, и как раз для маленьких детей подходит, спасибо |
||||
27 Авг 2015 14:56
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
У меня уходит около 2,5 кружек-сито (кружка=250гр.) + мука на припыление поверхности и самих коржей. Вес муки зависит от качества муки.
Для меня эти слова - это наивысшая похвала ! Спасибо огромнейшее . |
||||
16 Окт 2015 15:55
|
Ирина1504
Ирина 35 лет Коломна |
|||
Здравствуйте! Как вы думаете, подойдет ли к этому торту сметанный крем?
|
||||
21 Окт 2015 20:25
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Я бы со сметанным кремом поэксперементировала Но на 1/2 нормы теста, чтобы понять насколько хорошо этот крем пропитывает коржи. |
||||
26 Окт 2015 13:23
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Попробовала другой крем. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться.
Яблоки - 2кг. (вес нечищенных) Сметана 25-30% - 700гр. Сахар - на любителя, я положила около 100гр., так как яблоки были очень сладкими. Маскарпоне - 500гр. Ванилин Маскарпоне вынуть из холодильника на 5-6 часов. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, потереть на крупной тёрке. Соединить яблоки, сметану, сахар и тушить всё около 1часа 30минут в мультиварке на режиме "Тушение". Остудить. Смешать тушёные яблоки с маскарпоне и взбить миксером. Крем готов. Охладить пару часов в холодильнике. Одна норма крема на одну норму теста. И чуть-чуть ещё останется. Можно скушать с сырниками, блинами, оладьями |
||||
30 Окт 2015 12:13
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||
интересненько, тоже нужно попробовать, с маскарпоне никогда ничего не готовила, только как то пробовала, он похож на стоячую сметану с сильно сливочным вкусом вроде бы . У нас в Татарстане есть так называемый "каймак" (сметана 60% жирности, и со сроком хренения 5 дней), он вроде бы тоже напиминает маскарпоне, ну короче вкуснятина еще та мне кажется. И наверно очень вкусно и торт выше получается наверняка. Я как то готовила примерно такой крем, только без маскарпоне, мне очень понравилось http://forum.say7.info/topic23277.html так что в будущем тоже как Вы сделаю, если у нас в городе недорогой маскарпоне найду
|
||||
15 Ноя 2015 15:45
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||
Крем готов. Охладить пару часов в холодильнике. [/quote]
Здравствуйте, хочу на д.р. ребенка сделать Ваш торт и думаю попробовать его с новым кремом. Вопрос возник, почему надо его охладить в холодильнике? Не будет ли он потом плохо мазаться на коржи? И с новым кремом с маскарпоне- торт не очень сухой получится? Он его хорошо пропитывает, мягкий торт будет? И Вам лично торт с каким кремом больше понравился, заварной или с маскарпоне? Яблоки чувствуются? |
||||
24 Ноя 2015 11:43
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Алена 1984! Прошу извинить за задержку с ответом
Охладить в холодильнике - чтобы крем не тёк. Чтобы получилась плотная структура. Не будет ли он плохо мазаться - нет, нет, нет ! Мажется отлично Не будет ли сухим - нисколько, торт получается невероятно пропитанным и мягким Он даже в размерах увеличивается. Яблоки чувствуются. Они не развариваются во время тушения. Какой мне торт больше нравится..... Ввиду того, что я не позволяю себе сладкого, то дегустацией и поеданием занимается мой супруг. Торт с яблоками и маскарпоне пекла мужу на работу на Дэрэ. Вес торта был около 4кг. Смели моментально: мужу очень понравился, коллеги восторгались ещё неделю. С заварным кремом этот торт тоже всем нравится. |
||||
09 Дек 2015 0:28
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||
Еще раз спасибо за рецепт Испекла 2ную порцию торта, к 22.11.2015 г. И Ваш новый крем попробовала яблоки сметана и маскарпоне. Получилось 15 коржей диаметром 32 см, бока и верх я не промазывала, а решила украсить, т.к. я вообще не умею это делать, получилось не очень. Но на вкус конечно очень вкусно, гости хвалили, но лично мне не очень нравится кислинка от яблок, поэтому с заварным кремом мне понравилось больше. Буду делать этот торт еще и еще, спасибо
|