Торт «Творожный Наполеон»

Сообщение Автор
 
28 Дек 2013 8:03

Распечатать сообщение
Sarcazi

Наталия

67 лет
Россия, Владивосток

SarcaziМои рецепты
Катя, девочки, подскажите, плиз, все-таки сколько примерно нужно муки? Буду делать первый раз и хочу сразу полную порцию. Ну и, конечно, не хотелось бы испортить. Катя писала, что где-то 2,5 кружки, хочу уточнить: кружка - 250г или все-таки 250мл? Всех с наступающим!!! New Year Tree
 
19 Мар 2014 22:34

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
замечательный тортик!!!!! good good good good2 good2 good2 good2 good2 подскажите пожалуйста сколько нужно соды?
 
14 Июн 2014 17:09

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Мне жутко стыдно зато, что так давно не посещала тему одного из своих любимых тортов Embarassed Embarassed Embarassed
Lulichka! Ну, что тут скажешь..... И торт, и фотоотчёт прекрасны sharik
Sarcazi писал(а):
подскажите, плиз, все-таки сколько примерно нужно муки?

Наталия! Если мне память не изменяет, то муки уходит 2,5 кружки-сито. В кружку-сито входит около 250гр муки.
Inna_29 писал(а):
подскажите пожалуйста сколько нужно соды?

Инна! Я никогда не пеку с содой. Где-то читала о том, что отношение соды и разрыхлителя = 2:1
 
15 Июн 2014 23:44

Распечатать сообщение
Лена(Луганск)

Лена

37 лет
г.Луганск

Лена(Луганск)Мои рецепты
спасибо большое за тортик, очень вкусный. И не долго возится. Буду делать еще на ДР скоро.
 
21 Июн 2014 17:57

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Лена(Луганск) писал(а):
спасибо большое за тортик, очень вкусный. И не долго возится. Буду делать еще на ДР скоро.

Пожалуйста sharik ! Приятного аппетита good2 !
 
02 Сен 2014 16:48

Распечатать сообщение
Поварёнок Оля


41 год
Подольск-Климовск МО

Поварёнок ОляМои рецепты
Екатерина, спасибо за рецепт! Тортик нам понравился, только в заварной крем добавила вареную сгущенку. Объедение! nyam2

Фото
 
21 Сен 2014 20:27

Распечатать сообщение
doughter


36 лет


doughterМои рецепты
И я сегодня пеку ваш Наполеон.
Только не пойму почему у всех так много коржей выходит, у меня только 8 штук получается(((
 
22 Сен 2014 13:38

Распечатать сообщение
doughter


36 лет


doughterМои рецепты
Так..., все таки коржей надо было больше. Ночь простоял в холодильнике и не очень хорошо пропитался((( но учту. И в следующий раз добавлю больше муки и тоньше раскатаю.

Фото
 
07 Окт 2014 14:18

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Поварёнок Оля писал(а):
Екатерина, спасибо за рецепт! Тортик нам понравился, только в заварной крем добавила вареную сгущенку. Объедение! nyam2

Фантазия в кулинарном деле это здорово good ! Тем более, что результатом Вы остались довольны Rose
doughter писал(а):
Так..., все таки коржей надо было больше. Ночь простоял в холодильнике и не очень хорошо пропитался((( но учту. И в следующий раз добавлю больше муки и тоньше раскатаю.

Я раскатываю коржи очень-очень тонко. Может, дело в Вашей муке unknown ?
В любом случае, спасибо за доверие к рецепту Romashki
 
06 Ноя 2014 14:01

Распечатать сообщение
Галина555

Галина

44 года
Нижний Новгород

Галина555Мои рецепты
Девочкииии!!!Подскажите как вы в наполеон ягодки добавляете в крем? Rose
Сегодня как и три года подряд на свой День Варенья пеку Наполеон по этому рецепту.Самый лучший рецепт из того ,что делала. good2
 
07 Ноя 2014 21:17

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Галина555 писал(а):
Три года подряд на свой День Варенья пеку Наполеон по этому рецепту.Самый лучший рецепт из того ,что делала. good2

Боже мой.... wacko1 Как же приятно читать такие отзывы girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Огромное спасибо, Галина, за доверие к моему рецепту Romashki Romashki Romashki

На счёт ягод в крем, к сожалению, ничего Вам не подскажу, так как всегда готовила крем без ягод. Единственный топинг, это посыпка верхнего коржа шоколадом, орехами и остатками обрезков от коржа. А почему бы рубленные орехи, миндальные лепестки, кокосовую стружку или тёртый шоколад не положить между коржей Wink ? Будет и вкусно, и высоко одновременно girl_haha
Может, другие ценители "Творожного Наполеона" поделятся с нами информацией.
 
24 Янв 2015 21:36

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Спасибо за тортик! Получился просто замечательно, никаких проблем не было, все легко и просто.
Фото
 
26 Янв 2015 2:04

Распечатать сообщение
ULEULUS





ULEULUSМои рецепты
Спасибо за рецептик, с тестом работать одно удовольствие. Правда еще не пробовали на вкус.
Фото

И вопрос - крем надо доводить до кипения? просто я довела до кипения, а он получился густой-густой, это я его переварила чтоли?
 
24 Мар 2015 0:24

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
спасибо большое за рецепт Romashki супер!вкусно и не особо хлопотно nyam2 nyam2 делала на полную порцию,получился большой,вкусный и очень нежный good2 ...в следующий раз обязательно сделаю фото...а ещё он и не дорогой Yahoo! ....добавляла в творог чайную ложку без верха соды- всё отлично
 
14 Авг 2015 22:13

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Лайта! Торт ну просто шикарен good ! Ах, какой аппетитный кусочек nyam2 !
ULEULUS! Крем нужно варить до загустения. Густеет он быстро. Кипеть не должен. Температура 95-97° Может быть, немного случайно муки прибивили Rose
Абракодабра! Я безмерно рада, что торт понравился Rose Для меня это высшая похвала.

И всех прошу извинить меня за столь долгое молчание Romashki Romashki Romashki .
 
23 Авг 2015 17:07

Распечатать сообщение
Asselia

Asselia

41 год


AsseliaМои рецепты
Скажите, пожалуйста, сколько примерно нужно муки?
 
23 Авг 2015 21:48

Распечатать сообщение
Алена 1984

Алена


набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт Romashki
Этот чудо рецепт останется со мной на всю жизнь, ну очень вкусно, и как раз для маленьких детей подходит, спасибо good2 Rose
 
27 Авг 2015 14:56

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Asselia писал(а):
Скажите, пожалуйста, сколько примерно нужно муки?

У меня уходит около 2,5 кружек-сито (кружка=250гр.) + мука на припыление поверхности и самих коржей. Вес муки зависит от качества муки.

Алена 1984 писал(а):
Огромное спасибо за рецепт Romashki
Этот чудо рецепт останется со мной на всю жизнь, ну очень вкусно, и как раз для маленьких детей подходит, спасибо good2 Rose

Для меня эти слова - это наивысшая похвала Romashki ! Спасибо огромнейшее sharik .
 
16 Окт 2015 15:55

Распечатать сообщение
Ирина1504

Ирина

35 лет
Коломна

Ирина1504Мои рецепты
Здравствуйте! Как вы думаете, подойдет ли к этому торту сметанный крем?
 
21 Окт 2015 20:25

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Ирина1504 писал(а):
Здравствуйте! Как вы думаете, подойдет ли к этому торту сметанный крем?

Я бы со сметанным кремом поэксперементировала good Но на 1/2 нормы теста, чтобы понять насколько хорошо этот крем пропитывает коржи.
 
26 Окт 2015 13:23

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Попробовала другой крем. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться.
Яблоки - 2кг. (вес нечищенных)
Сметана 25-30% - 700гр.
Сахар - на любителя, я положила около 100гр., так как яблоки были очень сладкими.
Маскарпоне - 500гр.
Ванилин

Маскарпоне вынуть из холодильника на 5-6 часов.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, потереть на крупной тёрке. Соединить яблоки, сметану, сахар и тушить всё около 1часа 30минут в мультиварке на режиме "Тушение". Остудить. Смешать тушёные яблоки с маскарпоне и взбить миксером. Крем готов. Охладить пару часов в холодильнике.
Одна норма крема на одну норму теста. И чуть-чуть ещё останется. Можно скушать с сырниками, блинами, оладьями Wink
 
30 Окт 2015 12:13

Распечатать сообщение
Алена 1984

Алена


набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
scratch_one-s_head интересненько, тоже нужно попробовать, с маскарпоне никогда ничего не готовила, только как то пробовала, он похож на стоячую сметану с сильно сливочным вкусом вроде бы Embarassed . У нас в Татарстане есть так называемый "каймак" (сметана 60% жирности, и со сроком хренения 5 дней), он вроде бы тоже напиминает маскарпоне, ну короче вкуснятина еще та мне кажется. И наверно очень вкусно и торт выше получается наверняка. Я как то готовила примерно такой крем, только без маскарпоне, мне очень понравилось http://forum.say7.info/topic23277.html так что в будущем тоже как Вы сделаю, если у нас в городе недорогой маскарпоне найду Embarassed
 
15 Ноя 2015 15:45

Распечатать сообщение
Алена 1984

Алена


набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
Крем готов. Охладить пару часов в холодильнике. Wink[/quote]
Здравствуйте, хочу на д.р. ребенка сделать Ваш торт и думаю попробовать его с новым кремом. Вопрос возник, почему надо его охладить в холодильнике?
Не будет ли он потом плохо мазаться на коржи?
И с новым кремом с маскарпоне- торт не очень сухой получится? Он его хорошо пропитывает, мягкий торт будет?
И Вам лично торт с каким кремом больше понравился, заварной или с маскарпоне?
Яблоки чувствуются?
 
24 Ноя 2015 11:43

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Алена 1984! Прошу извинить за задержку с ответом Rose
Охладить в холодильнике - чтобы крем не тёк. Чтобы получилась плотная структура.
Не будет ли он плохо мазаться - нет, нет, нет Wink ! Мажется отлично good
Не будет ли сухим - нисколько, торт получается невероятно пропитанным и мягким good Он даже в размерах увеличивается.
Яблоки чувствуются. Они не развариваются во время тушения.

Какой мне торт больше нравится..... girl_in_dreams
Ввиду того, что я не позволяю себе сладкого, то дегустацией и поеданием занимается мой супруг. Торт с яблоками и маскарпоне пекла мужу на работу на Дэрэ. Вес торта был около 4кг. Смели моментально: мужу очень понравился, коллеги восторгались ещё неделю.
С заварным кремом этот торт тоже всем нравится.
 
09 Дек 2015 0:28

Распечатать сообщение
Алена 1984

Алена


набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
Еще раз спасибо за рецепт Romashki Испекла 2ную порцию торта, к 22.11.2015 г. И Ваш новый крем попробовала яблоки сметана и маскарпоне. Получилось 15 коржей диаметром 32 см, бока и верх я не промазывала, а решила украсить, т.к. я вообще не умею это делать, получилось не очень. Но на вкус конечно очень вкусно, гости хвалили, но лично мне не очень нравится кислинка от яблок, поэтому с заварным кремом мне понравилось больше. Буду делать этот торт еще и еще, спасибо Rose

Страница 10 из 11

Наверх