Творожный торт с яблочным кремом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 19:58
|
Soya
|
|||||
Рецептом поделилась Валентина Гиренко, за что ей большое спасибо! Тортик очень вкусный, нежные коржи и крем с легкой кислинкой. ТЕСТО: 250 г творога 1 яйцо 1ч.л гашеной соды 2-3 ст.муки (в зависимости от влажности творога) 100 гр.сахара 1 ст.л сливочного масла(маргарина) На водяную баню поставить сахар,масло,яйцо, хорошенько взбить. Когда сахар растворится, добавить гашеную соду и через минуту подсыпать при помешивании половину нормы муки. Снять с водяной бани, добавить творог (если крупинками -протереть через сито...или блендером) и оставшуюся муку. Тесто получается очень мягкое. (В зависимости от влажности творога нужно 2-3 стaкана муки, тесто должно быть мягкое и очень легко раскатываться. Поэтому лучше начинать с двух стаканов, по необходимости добавляя муку. ) Положить в холодильник на 2 часа. Из этого теста у меня вышло 6 коржей почти 24 см в диаметре. Я раскатывала тесто и обрезала по тарелке. Печь коржи на бумаге минут 6-7 при 200°. Коржи должны остаться мягкими, не зажаристыми. Обрезки подсушить в духовке и измельчить. Можно также печь коржи на сковороде (не зажаривая). КРЕМ: 1 кг яблок почистить и потереть на терке 1 стак.сметаны 1 стакан сахара (если яблочки сладкие - сахара взять меньшее количество) Все поставить в небольшой кастрюльке на огонь и варить при помешивании на медленном огне 30 минут. Охладить. Отдельно взбить миксером добела 200 г масла и добавить, взбивая, яблочную массу( эта масса и масло должны быть примерно одинаковой температуры). Прослоить холодные коржи кремом. Обсыпать крошкой. Для диетического вариaнта масло в крем можно не добавлять Вот новое фото, это диетический вариaнт. Очень вкусно!!! Также из этого теста получается очень вкусный творожный наполеон. Приятного аппетита. |
||||||
12 Янв 2010 20:01
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Очень интерсный тортик! Забираю в закладочки!
|
||||||
12 Янв 2010 20:04
|
Soya
|
|||||
Лайта Спасибо, конечно забирай, буду рада если тортик придется по вкусу.
|
||||||
12 Янв 2010 20:16
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||
1 гр. сахара ?это сколько?
|
||||||
12 Янв 2010 20:20
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Замечательный тортик !
Зоя, а для ленивых можно заменить кг яблок на яблочный мусс ? |
||||||
12 Янв 2010 22:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Soya
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО! |
||||||
12 Янв 2010 22:12
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Зоечка ,рецепт очень заинтересовал! Поясни только пожалуйста, сахара в крем сколько? 1 стакан?
|
||||||
12 Янв 2010 23:41
|
Soya
|
|||||
Leleka35
Наталия О. Девочки,в крем идет 1 стакан сахара, прошу прощения. Уже исправила.
Спасибо!!!
Я думаю можно попробовать, только если мусс сладкий, тогда сахар не нужен. Удачи!!!
Оленька, на здоровьe!!! |
||||||
12 Янв 2010 23:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Зоенька, классный тортик! Очень интересный рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
||||||
13 Янв 2010 0:04
|
Soya
|
|||||
Ириshа Иришка, на здоровьe!!! Спасибо за внимание!
|
||||||
13 Янв 2010 0:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Класс! Творог и яблоки - моя тема, спасибо!
|
||||||
13 Янв 2010 0:14
|
Soya
|
|||||
painkiller34369 Сашенька, на здоровьe!!!
Я рада, что рецепт приглянулся! |
||||||
13 Янв 2010 0:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Soya
Классный тортик!!! Зоя,спасибо за рецептик!!! |
||||||
13 Янв 2010 1:01
|
Soya
|
|||||
adelja Аделечка, на здоровьe!!! Спасибо за интерес!!!
|
||||||
13 Янв 2010 1:54
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||
Утащила в закладки,бум пробовать Спасибо!!!
|
||||||
13 Янв 2010 2:24
|
Soya
|
|||||
Leleka35 На здоровьe, Оленька!!! Надеюсь тортик понравится.
|
||||||
16 Янв 2010 0:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Зоя,огромное спасибо!!! Очень вкусно, обязательно сделаю!!!
|
||||||
16 Янв 2010 4:33
|
Soya
|
|||||
Леночка, на здоровья!!! Попробуй конечно. Торт очень вкусный. |
||||||
17 Янв 2010 16:21
|
Торичка
33 года Одесса |
|||||
17 Янв 2010 16:43
|
Soya
|
|||||
Торичка Виточка, солнышко, на здоровьe!!! Какая ты быстрая.
Спасибо за фото, какой аппетитный кусочек! |
||||||
07 Июл 2010 12:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Прикольный такой тортец.
|
||||||
07 Июл 2010 19:05
|
Soya
|
|||||
Саша, тортик действительно классный, особенно мне нравится этo тесто (творожное), поддатливое, с ним приятно работать, поэтому для наполеонa я пеку коржи именно из этого теста. |
||||||
07 Июл 2010 23:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Soya
Зоя, только сейчас вот обратил внимание, что масла-то в тесте совсем немного, и это очень хорошо. Единственное, что: у нас тут в ходу творог в основном в 180 или 200 гр. пачках.Если такую взять, пропорция сильно "съедет" ? Или ничего, нормально будет ? |
||||||
08 Июл 2010 14:29
|
Soya
|
|||||
Саша, думаю что можно только колличество сахара и муки немного уменьшить. Тесто должно быть мягкое. Очень удобное в работе тесто, коржи пекутся быстро, a главное - практически без масла.Удачи!!! |
||||||
21 Авг 2010 15:37
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
Очень интересный крем, такого точно не пробовала,а творожное тесто люблю, с ним легко работать.Спасибо,Зоенька,обязательно испеку,только вопрос
Вода должна кипеть,или просто быть горячей? И взбивать миксером,или просто венчиком? |