Сообщение |
Автор |
16 Мар 2013 14:13
|
Oli4ka_k
Ольга
Петропавловск
|
Спасибо Вам за рецепт!!!! Очень вкусно!!! У меня муж творог не очень любит, но этот тортик кушал и хвалил!!! Еще раз спасибо!
|
05 Апр 2013 13:19
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Oli4ka_k! Пожалуйста ! Надеюсь, что "Творожный Наполеон" будет частым гостем на Вашем столе .
Спасибо за доверие к рецепту !
|
06 Май 2013 22:07
|
Галина555
Галина
44 года Нижний Новгород
|
Мой любимый тортик!!!!Очень вкусный,каждый год на свой день рождения пеку!!!Всем рекомендую. [/quote]
Спасибо огромное за рецептик
|
08 Май 2013 12:21
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Галина! Спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту торта ! Мне очень приятно .
Вкуснейшего чаепития Вам и Вашим друзьям и родственникам
|
09 Май 2013 18:22
|
Lenok82
|
Тортик вкусняшка
А как думаете, если коржи на сковородке печь (есть тортик похожий, только без творога) получится или нет?
|
09 Май 2013 19:07
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Lenok82 писал(а): | Как думаете, если коржи на сковородке печь (есть тортик похожий, только без творога) получится или нет? |
Я ниразу так не пекла этот торт, но всё в Ваших руках ! Если вдруг испечёте Творожный наполеон на сковороде, то поделитесь с нами, пожалуйста, результатом .
|
10 Май 2013 16:32
|
Lenok82
|
Шурупайка писал(а): | так не пекла этот торт, но всё в Ваших руках ! Если вдруг испечёте Творожный наполеон на сковороде, то поделитесь с нами, пожалуйста, результатом |
испекла. часть на сковородке, часть в духовке пекла. на сковородке быстрее получается, а по качеству выпечки одинаково.
как вставить фото что то не разберусь(
|
13 Май 2013 19:23
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Lenok82! Попробуйте вставить фото с помощью любого фотохостинга.
Жду фотографии с нетерпением.
|
19 Июн 2013 16:58
|
карзинка
44 года Москва
|
Большое СПАСИБО за рецептик. Тортик удался. Немного изменила рецепт и дополнила ягодками. Мой фото отчет.
|
20 Июн 2013 13:04
|
Везуник
42 года Пенза
|
Пеку Ваш Наполеончик уже давно!! Спасибо за рецепт
|
02 Июл 2013 12:40
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
карзинка! Везуник!
Спасибо Вам огромное за отзывы и фотоотчёты !!! Мне очень приятно, что рецепт моего Наполеончика появился в Ваших семьях и Вы ему доверяете !
|
22 Июл 2013 1:17
|
Лизавета1
42 года Израиль
|
помогите пожалуйста советом. Не получился крем. Он не загустел у меня. И очень сладкий получился. Как быть не знаю даже.
|
22 Июл 2013 12:10
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Лизавета1 писал(а): | помогите пожалуйста советом. Не получился крем. Он не загустел у меня |
Мне очень жаль, что крем у Вас не получился.
Честно говоря, я не могу понять причину незагустения кремя Мне кажется, что крем не может не загустеть. Какая мука была использована в креме? Может быть, с низким содержанием клейковины? Я использую самую обычную муку высшего сорта. Предпочитаю муку "Макфа".
Крахмал использую тоже самый простой. Картофельный.
Лизавета1 писал(а): | И очень сладкий получился. |
Это проблема решается очень просто. Убавьте количество сахара вдвое, втрое, вчетверо - как угодно Вашим вкусовым пристрастиям. Можете вообще без сахара крем сделать. Количества сахара в рецепте на любителя. Ведь кто-то и жизни не видит без сладостей, а кто-то сладкое не любит.
Я надеюсь, что помогла Вам информацией и крем в следующий раз обязательно получится , а торт будет наивкуснейшим.
|
24 Июл 2013 18:44
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день! Вот и я испекла этот торт. Пекла из заранее приготовленного и замороженного теста. Коржи раскатывала большие, около 30 см в диаметре, получилось 9 штук и один на обсыпку. У меня тесто было довольно липкое, на столе раскатывалось проблематично, поэтому я брала кусок теста и раскатывала его прямо на бумаге для выпечки. Использовала два листа бумаги-на одном пеку, на другом раскатываю. Вышел торт бОльшой, тяжелый, довольно-таки симпатичный. Есть будем завтра, фотки выложи попозже! Хочу добавить-мне кажется, что торт не слоеный, а скорее песочный с кремом.
|
25 Июл 2013 12:33
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
izotov_marina писал(а): | Добрый день! Вот и я испекла этот торт. Пекла из заранее приготовленного и замороженного теста. |
Здорово, что Вы делитесь опытом приготовления торта из замороженного теста Это очень экономит время хозяйки.
izotov_marina писал(а): | У меня тесто было довольно липкое, на столе раскатывалось проблематично, поэтому я брала кусок теста и раскатывала его прямо на бумаге для выпечки. Использовала два листа бумаги-на одном пеку, на другом раскатываю. |
Я никогда не взвешивала количество муки при приготовлении данного торта. Но однозначно на него уходит неменее двух с половиной кружек-сит (1 кружка=250гр.) + мука на припыление. Я это тесто руками чувствую. Оно не должно быть очень плотным как на пельмени, но и не должно быть нежным. Поверхность, где коржи раскатываются, должна быть всегда хорошо препылёна мукой.
izotov_marina писал(а): | Вышел торт бОльшой, тяжелый, довольно-таки симпатичный. Есть будем завтра, фотки выложи попозже! Хочу добавить-мне кажется, что торт не слоеный, а скорее песочный с кремом. |
Насчёт слоёного и песочного теста - тут у всех вкусы разные и все вкусы я уважаю Как я поняла, на слоистость может влиять качество творога. Если творог с курпинками, то вероятность слоистости больше. Тесто получается несколько неоднородным, невсе крупинки творога раскатываются. В скором времени я буду вновь печь "Творожный Наполеон". Если будут свободные руки и время, то постараюсь весь процесс приготовления запечатлеть на фото.
Всё-таки я надеюсь, что в итоге торт Вам понравился и Вы с удовольствием его кушали. Фотографии ну очень хочется увидеть
|
26 Июл 2013 13:30
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Привет! Вот и фото:
Фотографировала "в попыхах", качество фото не очень...
Торт очень мягкий, нежный, огромный по размерам-хватит на бооольшую компанию! Будем есть теперь несколько дней, думаю, он будет только лучше! Крем у меня желтенький от деревенских яиц. По консистенции коржи с кремом-единое целое, торт очень мягенький, пропитанный (я, как и советовали, коржи мазала прямо горячие).Что еще сказать, вкусный торт!
|
29 Июл 2013 13:06
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
izotov_marina! Марина!! Ваш торт красавец ! Чем дольше торт стоит, тем вкуснее становится. Приятного Вам чаепития !
Цвет крема просто прелесть ! Обожаю выпечку на натуральном продукте Жаль, что в Москве с натурпродуктом очень тяжело. А иногда так хочется......
|
06 Сен 2013 1:18
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
|
07 Сен 2013 20:28
|
чебосита
Лола
МО
|
|
17 Сен 2013 20:30
|
Galchonok.P
Галина
53 года Казахстан
|
Шурупайка
Катя, вот и я наконец с отчетом
Тотр очень вкусный, нежный, мягкий, с легким привкусом творожка . Делала супругу на ДР, остался довольный. Спасибо!
Сделала тесто и убрала в холодильник, так оно у меня пролежало 3 дня, без морозильника. Раскатывалось отлично, противень посыпала мукой, выпекла 15 коржей. Использовала наверно 2\3 теста, остатки убрала уже в морозильник. Крем варила на литр молока. Всё хватило!!! Понравилось всё - и приготовление и поедание . Буду чередовать с простым Наполеоном, когда захочется не жирного торта. Ещё раз спасибо!!!
|
19 Сен 2013 19:10
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
softball! Ирина! Какой у Вас миниатюрный красавец получился !
Galchonok.P! Галина! Прекрасный торт у Вас получился ! Видно, что коржи тоненькие, а торт прекрасно пропитался .
|
15 Окт 2013 12:33
|
Бусенка
Яна
48 лет Волгоградская обл.
|
[img] [/img]
в разрезе
[img] [/img]
Спасибо огромное за вкусный тортик ! Делала из половина порции теста ,вторую половину убрала в морозилку .С удовольствием приготовлю ещё.
|
20 Ноя 2013 19:32
|
Krasnodar
49 лет Краснодар
|
Торт-провал.. никакой он не слоистый.. резиновые коржи получились и крем... тоже как пластилиновый.. расстроилась сильно. Когда начала ссыпать все продукты поняла что я на прошлой неделе пекла подобный торт, но там я не раскатываю тонко коржи, и крем там не такой густой.. Хорошо что крема сделала половину нормы.
|
27 Ноя 2013 19:18
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Бусенка! Спасибо большое за фотоотчёт Торт выглядит очень красиво и аппетитно
Krasnodar! Как говорится: "На вкус и цвет все фломастеры разные " О вкусах не спорят
|
28 Дек 2013 3:56
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
|