Шурупайка
Екатерина
43 года
Москва
izotov_marina писал(а): |
Добрый день! Вот и я испекла этот торт. Пекла из заранее приготовленного и замороженного теста. |
Здорово, что Вы делитесь опытом приготовления торта из замороженного теста
Это очень экономит время хозяйки.
izotov_marina писал(а): |
У меня тесто было довольно липкое, на столе раскатывалось проблематично, поэтому я брала кусок теста и раскатывала его прямо на бумаге для выпечки. Использовала два листа бумаги-на одном пеку, на другом раскатываю. |
Я никогда не взвешивала количество муки при приготовлении данного торта. Но однозначно на него уходит неменее двух с половиной кружек-сит (1 кружка=250гр.) + мука на припыление. Я это тесто руками чувствую. Оно не должно быть очень плотным как на пельмени, но и не должно быть нежным. Поверхность, где коржи раскатываются, должна быть всегда хорошо препылёна мукой.
izotov_marina писал(а): |
Вышел торт бОльшой, тяжелый, довольно-таки симпатичный. Есть будем завтра, фотки выложи попозже! Хочу добавить-мне кажется, что торт не слоеный, а скорее песочный с кремом. |
Насчёт слоёного и песочного теста - тут у всех вкусы разные и все вкусы я уважаю
Как я поняла, на слоистость может влиять качество творога. Если творог с курпинками, то вероятность слоистости больше. Тесто получается несколько неоднородным, невсе крупинки творога раскатываются. В скором времени я буду вновь печь "Творожный Наполеон". Если будут свободные руки и время, то постараюсь весь процесс приготовления запечатлеть на фото.
Всё-таки я надеюсь, что в итоге торт Вам понравился
и Вы с удовольствием его кушали. Фотографии ну очень хочется увидеть