Шурупайка
Екатерина
43 года
Москва
Лизавета1 писал(а): |
помогите пожалуйста советом. Не получился крем. Он не загустел у меня |
Мне очень жаль, что крем у Вас не получился.
Честно говоря, я не могу понять причину незагустения кремя
Мне кажется, что крем не может не загустеть. Какая мука была использована в креме? Может быть, с низким содержанием клейковины? Я использую самую обычную муку высшего сорта. Предпочитаю муку "Макфа".
Крахмал использую тоже самый простой. Картофельный.
Лизавета1 писал(а): |
И очень сладкий получился. |
Это проблема решается очень просто. Убавьте количество сахара вдвое, втрое, вчетверо - как угодно Вашим вкусовым пристрастиям. Можете вообще без сахара крем сделать. Количества сахара в рецепте на любителя. Ведь кто-то и жизни не видит без сладостей, а кто-то сладкое не любит.
Я надеюсь, что помогла Вам информацией и крем в следующий раз обязательно получится
, а торт будет наивкуснейшим.