Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2010 0:37
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Кнопа писал(а): | Катюша, подскажи пожалуйста, сколько дней торт хранится. За 3 дня с ним ничего не будет? |
Вика! Единственный риск у торта за 3 дня - риск быть нещадно съеденным  Если серьёзно, то ничего не будет с ним. Торт намного лучше пропитается и станет намного вкуснее  .
Кнопа писал(а): | А примерно сколько вес торта получается? |
Около 2кг либо чуть больше  .
painkiller34369 писал(а): | А мама у меня специально, говорит, оставляет большой кусок торта в холодильнике на неделю, и потом он ей самый вкусный. |
Саша! Мама твоя очень мудрый человек  !
painkiller34369 писал(а): | Есть мнение, что торт за неделю портится, покрывается плесенью, тухнет, гниет, и че только не говорят. Лично я ни разу ничего подбного не заметил. |
Какие интересные мнения  ! Ниразу с моими тортами ничего подобного за неделю не происходило  . Торты мои долго стоят потому, что я пеку всегда большие торты. Ну не умею я маленькие выпекать  А в семье всего 2 человека. И кушаем мы сладости только на завтрак
|
13 Ноя 2010 5:39
|
Кнопа
 Вика
44 года Дальний Восток
|
Катюша, ну ты просто камень с души сняла...
У меня такие заморочки по дням, как бы всё успеть. Ну теперь не сомневаюсь. Твои тортик буду печь 16-го, а есть его будем 19-го. И наверное норму в 1,5 раза увеличу.
|
13 Ноя 2010 13:22
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Кнопа писал(а): | И наверное норму в 1,5 раза увеличу. |
Даже страшно представить, какой у тебя красавчик гигантус получится  Но он будет невероятно вкусным  .
Очень жду тебя с фотоотчётом  Удачной выпечки и вкуснейшего сладенького чаепития
|
14 Дек 2010 2:25
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Шурупайка
Катя, я к тебе хвастаться))) И благодарить)) муж заказал на ДР Наполеон, я перелопатила кучу рецептов и решила остановиться на твоем, все ингредиенты были под рукой и фото все очень понравились)) начитавшись комментов, решила делать его в три этапа:первый день - тесто(дочка поотщипывала от него кусочков. стоило только отвернуться - вкусное  ), день второй - коржи(получилось 17шт, формата 26см, вот я их замумукалась раскатывать  ), день третий - крем и сборка(крем получился потрясающий - гладкий, однородный, нежный  ). еще день был на пропитку)) основательно к процессу подошла, первый раз такой большущий торт пекла, хотелось, чтобы все получилось)) результат - обалденный вкус, суперслоистость(мама очень оценила, она в этом деле авторитет  ), объевшиеся гости и еще добрая треть торта в холодильнике, не осилили - ооочень сытный, завтра попробую, каков он на третий день)))
Огромное спасибо за этот рецептик
Вот мой красавчик:
|
14 Дек 2010 20:35
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Atny писал(а): | Катя, я к тебе хвастаться))) И благодарить)) муж заказал на ДР Наполеон, я перелопатила кучу рецептов и решила остановиться на твоем |
Аня! Это наивысшая похвала для меня  ! Спасибо огромное  .
Atny писал(а): | решила делать его в три этапа |
Молодец  ! Мудро подошла к расходу времени.
Atny писал(а): | получилось 17шт, формата 26см, вот я их замумукалась раскатывать |
Супер! Здорово!
Раскатывать коржики очень-очень тонкими это большой труд
Atny писал(а): | результат - обалденный вкус, суперслоистость(мама очень оценила, она в этом деле авторитет ) |
Ура!  Здорово, здорово, здорово!!!
Atny писал(а): | Вот мой красавчик |
Отпадный красавец  ! Очень большой, слоистый и аппетитный торт  ! Я очень рада, что тебе и твоей семье понравился "Творожный Наполеон"
|
30 Дек 2010 8:24
|
Руслашенька
 Софюшка
75 лет Deutschland , Bremen .
|
Cпасибо за рецептик .  Забрала в закладки .
|
08 Янв 2011 21:28
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
София! На здоровье  ! Буду ждать с отчётом  .
|
18 Янв 2011 17:56
|
инна киев
51 год Киев
|
Катя! Большое спасибо за рецепт. Я уже приготовила. Стоит на кухне - пропитывается. Коржы очень вкусные - ела обрезки с кремом. Придет малютка со школы и будет лопать. Долго он у меня не простоит.
|
18 Янв 2011 21:12
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
инна киев! Инночка! Спасибо огромное, что выбрала мой рецепт  Надеюсь, что торт не разочарует тебя  . Приятного чаепития и тортопоедания тебе и твоей семье
Жду с фотоотчётом  .
|
02 Фев 2011 17:57
|
Полтавчанка
 Юлия
45 лет Полтава
|
Спасибо за рецепт! Очень удачное тесто получается, хорошо раскатывается и переносить на противень очень легко. Пекла точно по рецепту, только в итоге разделила на два тортика, для одного показалось многовато коржей. В следующий раз попробую увеличить немного колличество крема, у нас любят чтоб его было мно-о-ого  Отдельная благодарность от моего сынишки, ему два года, и он сказал: "Мама, вку-у-усно!" Вобщем, тортик достоен высочайших похвал
Фотоотчета пока нет по техническим причинам
|
03 Фев 2011 12:42
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
|
06 Фев 2011 21:13
|
святая
 Наталия
45 лет Украина г. Алчевск
|
|
07 Фев 2011 13:41
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Наталия! Как же я рада  , что Вам понравился "Творожный Наполеон"  Кушайте на здоровье  ! Приятного чаепития  .
И, если есть фотографии, то хвастайтесь своим красавчиком
|
07 Фев 2011 14:03
|
святая
 Наталия
45 лет Украина г. Алчевск
|
|
07 Фев 2011 14:22
|
alen78
 Елена
47 лет Краснодар
|
Девочки, помогите!!!! Вчера сделала тесто, сегодня начала раскатывать, а коржи рвутся и липнут  , я не могу их перенести. Сейчас добавила муки и положила в холодильник. В чем может быть причина?
|
07 Фев 2011 19:56
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
alen78 писал(а): | торт ВЕЛИКАН из 22 коржей |
Ого  !!!! Супервеликан  !!! Да ещё и вкуснющий, в чём я не сомневаюсь нисколько  !!!!
alen78 писал(а): | начала раскатывать, а коржи рвутся и липнут , я не могу их перенести |
Коржи надо раскатывать на очень хорошо припылённой мукой поверхности. Если где-то немного порвутся, то ничего в этом страшного нет. Ну уж если совсем сильно рвутся, то можно добавить ещё муки. Мука муке рознь  Возможно, что коржи будут более плотными, но это нестрашно, так как, во-первых, не нужно забыть о том, что каждый корж нужно хорошо накалывать вилкой, а, во-вторых, заварной крем хорошо пропитывает торт, состоящий даже из более чем двадцати коржей.
Скорее всего, просто придётся оставить готовый торт вне холодильника ни на 1 час, а на 1,5-2 часа.
Я уверена, что всё будет хорошо  и торт получится безумно вкусным, а чаепитие будет приятным  .
|
10 Фев 2011 15:05
|
Carmela
 Ирина
42 года Воронеж
|
Катечка,  рецептик просто супер. Я еще и отзывы все почитала...Уже хочу  , утащила в закладочки. В ближайшее время порадую очередным тортиком свое семейство... Только вот уже готовый доедим. Что-то я на тортики подсела  ...К чему бы это?)
|
10 Фев 2011 20:34
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Carmela! Ириночка! Спасибо большое за отзывы  Я буду очень рада, если торт понравится не только в рецепте, но и в натуре  Жду вкусных фотографий  .
Carmela писал(а): | Что-то я на тортики подсела. К чему бы это? |
Это от огромной любви к сладкому  . В моей семье сладкое тоже не переводится
|
13 Фев 2011 16:42
|
Carmela
 Ирина
42 года Воронеж
|
Катериночка,  вчера совершила подвиг и приготовила ваш тортик. Почему подвиг? - спросите вы... Просто я не очень люблю раскатывать тесто и такие тортики стараюсь не делать  мне бы что попроще и побыстрее, с раскаткой теста готовила раз или два. А тортик надо переименовать "Подвиг от Екатерины")  . Раскатывать замучалась  , на все приготовление ушло часа 4-4,5.
Сегодня утром вкушали с кофе. Ну очень вкусно  . Тортик стоит потраченного на него времени и сил.  Вот такой он у меня получился:
19 коржей вышло, 18 на тортик а последний на присыпку + дробленый фундук. А технология немножко другая: сначала раскатала корж, в духовку его и пока печется делала второй. Крем я мазала на уже остывшие коржи. Сердечки из зефира к дню влюбленных. Вот в разрезе:
Угощайтесь:
Спасибо огромное за вкуснющий тортик.  Но все же следующий раз буду делать на полнормы.
|
22 Фев 2011 16:44
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Carmela! У меня нет слов  !! Какой красивый слоёный великан получился  Просто супер  . Я очень рада, что торт понравился. Спасибо за доверие к рецепту
Carmela писал(а): | Угощайтесь |
С удовольствием  !!!
|
24 Фев 2011 16:26
|
Таня Ваниль
 Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Катенька, спасибо за такой вкусный торт! Особенно коржи творожные нам очень нравятся и тортик получается очень приличный смело можно делить на пополам, то есть и на вынос и самим покушать. Катюшка, готовила этот торт уже дважды, принесла показать последний который на вынос
Еще раз огромное спасибо!!!
 [/i]
|
24 Фев 2011 19:31
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Таня! Это же просто шедевр  !!! Шикарный красавец  !!! Глаз не отвести и язык проглотить  !!! Я поражена  !!!
Огромное спасибо за отзыв  ! Мне очень-очень приятно  !!!
|
30 Апр 2011 15:21
|
Janna888
38 лет
|
Спасибо,Екатерина, большое за рецепт!!! ММм...такая вкуснятинка получилась,просто пальчки оближешь!!!! И коржи и крем - все очень вкусно!!! Спасибо большое !!!!
Прислала бы фото, но не знаю всей этой системы пока.
|
11 Май 2011 18:08
|
Шурупайка
 Екатерина
43 года Москва
|
Janna888! Спасибо огромное за добрые слова  ! Мне очень приятно, что торт понравился  . Приятного аппетита  !
|
01 Июн 2011 11:46
|
Twixi
 Таня
43 года Germanija
|
а не зернистый творог тоже можно?
|