Сёмга в сырном соусе и жареный рис

Сообщение Автор
Сёмга в сырном соусе и жареный рис
12 Ноя 2012 22:18

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Добрый вечер/день/утро/(кто то и по ночам ест)!

Представляю довольно простой и быстрый рецепт ужина. Блюдо довольно жирновато, но жирные ингредиенты всегда можно убавить.
Фото


Ингредиенты

-Сёмга один большой кусочек
-Головка чеснока
-Луковица
-Растительное или оливковое масло
-Сливочное масло
-Рис
-Соль
-Сыр плавленный мягкий

Рецепт делится на две части, которые лучше выполнять одновременно.

Часть 1. Рыба

Первым делом сделаем из нашей луковицы очень мелко нарезанную почти кашицу. Я сделал в блендере. Получилось очень быстро
Фото
Фото


В заранее разогретую сковороду кидаем лук, потом сразу чеснок. Как только подрумянится кладём рыбу, солим и обжариваем по паре минут с двух сторон
Фото

Доливаем немного горячей воды и добавляем 1-2 столовых ложек плавленного сыра
Фото

Тушим до готовности.

2. Рис

Промываем несколько раз рис и заливаем кипятком. Даём постоять минут 10.

Топим кусочек сливочного масла в сотейнике
Фото


Сливаем из риса воду и кладём рис в сотейник. Даём хорошо пропитаться рису маслом. Если антипригарное покрытие хорошее, лучше рис мешать не лопаткой, а помешивать сотейник за ручку, так рис меньше ломается.
Фото


Заливаем горячую воду в рис, солим
Фото


Даём испариться и... можно накладывать! Блюдо готово!
Фото


Поливаем рис соусом из-под рыбы. Приятного аппетита!
 
12 Ноя 2012 22:28

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
stitch84
Здорово: вкусно, сытно, быстро. good Да, блюдо калорийное, но зато много не съешь и потом долго не проголодаешься. Wink Спасибо, Павел. Rose
 
12 Ноя 2012 23:50

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

44 года
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
Здорово! Утащила в закладки!
 
13 Ноя 2012 14:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Keily писал(а):
Да, блюдо калорийное

Можно положить поменьше масла, а рис совсем не жарить. Будет тогда не сильно жирно
Страница 1 из 1

Наверх