Сёмга в сырном соусе и жареный рис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2012 22:18
|
stitch84
40 лет Самара |
|
Добрый вечер/день/утро/(кто то и по ночам ест)!
Представляю довольно простой и быстрый рецепт ужина. Блюдо довольно жирновато, но жирные ингредиенты всегда можно убавить. Ингредиенты -Сёмга один большой кусочек -Головка чеснока -Луковица -Растительное или оливковое масло -Сливочное масло -Рис -Соль -Сыр плавленный мягкий Рецепт делится на две части, которые лучше выполнять одновременно. Часть 1. Рыба Первым делом сделаем из нашей луковицы очень мелко нарезанную почти кашицу. Я сделал в блендере. Получилось очень быстро В заранее разогретую сковороду кидаем лук, потом сразу чеснок. Как только подрумянится кладём рыбу, солим и обжариваем по паре минут с двух сторон Доливаем немного горячей воды и добавляем 1-2 столовых ложек плавленного сыра Тушим до готовности. 2. Рис Промываем несколько раз рис и заливаем кипятком. Даём постоять минут 10. Топим кусочек сливочного масла в сотейнике Сливаем из риса воду и кладём рис в сотейник. Даём хорошо пропитаться рису маслом. Если антипригарное покрытие хорошее, лучше рис мешать не лопаткой, а помешивать сотейник за ручку, так рис меньше ломается. Заливаем горячую воду в рис, солим Даём испариться и... можно накладывать! Блюдо готово! Поливаем рис соусом из-под рыбы. Приятного аппетита! |
||
12 Ноя 2012 22:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|
stitch84
Здорово: вкусно, сытно, быстро. Да, блюдо калорийное, но зато много не съешь и потом долго не проголодаешься. Спасибо, Павел. |
||
12 Ноя 2012 23:50
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
|
Здорово! Утащила в закладки!
|
||
13 Ноя 2012 14:10
|
stitch84
40 лет Самара |
|
Можно положить поменьше масла, а рис совсем не жарить. Будет тогда не сильно жирно |