| Сообщение | Автор | 
| 08 Сен 2010 10:29 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
| 
Решила выставить свой проверенный вкусный рецепт салата. Пока без фото      , раньше живя на Украине готовила всегда поздней осенью,  переехав в Америку, овощи круглый год. Может на форуме и есть такой, если что свистнете мне       
Для салата нам понадобится: 
 
- 2 кг зеленых помидор, можно баклажаны или кабачки - жареные (нарезать кружочками). Сама готовила только с баклажан, ела в гостях с кабачков, а с помидор не пробовала. 
 
- 8 больших красного болгарского перца
 
- 1 крупная морковь
 
- 10 зубочков чеснока
Морковь (натереть, как по-корейски или нарезать), чеснок, болгарский перец (чем тоньше, тем лучше) -  нарезать соломкой. 
- 1/3 горького перца - мелко порезать.
 
- растит. раф. масло по вкусу (оливковое не ложить, даже экстра лайт, т.к. от оливкового салат покроется жиром )
 
- 2 ст. л. сахара
 
- 2 ст. л. соли (если посолили хорошо перед жаркой баклажаны или кабачки, тогда соль по вкусу)
 
- 3 ст. л. уксуса 9%
 
Перемешать, через 1 час опять перемешать и в холод. Срок готовности через 5 суток.   
 
Хранить только в холодильнике.   
 
Обожаю есть сaлат с пюре картошечкой    , а может кому-то и под водочку    Приятного аппетита!   | 
| 08 Сен 2010 12:56 | Олечка (31) 
  Оля
 
 
 | 
|  | 
| 08 Сен 2010 18:10 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
|  | 
| 08 Сен 2010 19:18 | Анастаська 
 39 лет
 Москва-Сочи
 
 | 
|  | 
| 09 Сен 2010 1:01 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
|  | 
| 14 Сен 2010 18:15 | Олечка (31) 
  Оля
 
 
 | 
|  | 
| 14 Сен 2010 22:44 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
|  | 
| 13 Ноя 2010 2:57 | Амани 
 
 
 
 | 
|  | 
| 13 Ноя 2010 3:08 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
| 
| Амани писал(а): |  | баклажаны кружочками обжарить, просто на масле? | 
 
точно!    
Мариша, а у тебя есть еще баклажаны?    
Я сама приготовила недавно, а зафотать забыла    сегодня кушать будем    | 
| 16 Ноя 2010 22:07 | Амани 
 
 
 
 | 
|  | 
| 17 Ноя 2010 0:51 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
| 
| Амани писал(а): |  | Но шо делать... | 
 
здесь таже история    , хоть с 1 кг попробуй    | 
| 15 Янв 2011 0:07 | Margo2005 
  Юлия48 лет
 Новороссия, Донецк
 
 | 
|  | 
| 15 Янв 2011 0:27 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
| 
| Марго2005 писал(а): |  | Уже жду осени, буду обязательно делать. Еще раз спасибо. | 
 
Привет, Землячка!     Юлия, уверена тебе понравится    . Спасибо, что заинтересовалась рецептом!    
Приходи еще!      | 
| 21 Сен 2011 13:34 | Anabela 
  Анна43 года
 Краснодар
 
 | 
| 
Сделала! Жду! Спасибо за рецепт!  | 
| 21 Сен 2011 21:02 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
| 
Anabela
Анна, надеюсь понравится!!!!      | 
| 14 Окт 2011 20:00 | Оксана 74 
  Оксана
 
 
 | 
| 
Наташ, ну наконец-то я добралась, чтобы сказать тебе огромноеСПАСИБО !!! Салат чень вкусный, я, конечно, бессовестная, готовила трижды, а спасибо только одно    Но в душе ты была со мной        Очень вкусный салат, рецепт передан маме, так как ей тоже очень понравилось, так что пошел в народ    Еще раз спасибо за вкуснятину!        | 
| 15 Окт 2011 1:22 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
|  | 
| 17 Окт 2011 18:48 | Оксана 74 
  Оксана
 
 
 | 
| 
Nataliya-Маркиза писала:
 	  | Цитата: |  	  | у меня лежат баклажаны уже 2 неделю дожидаются , так у меня ни детей, ни плетей , а ты умничка все успеваешь | 
 
Ну вот как дети появятся, так в тонус войдешь и все будешь успевать        	  | Цитата: |  	  | Оксанчик, ты, меня сегодня порадовала , салатик у тебя очень красивый и яркий получился ммммммммммммммммммм | 
 
Ну так все по рецепту,     только еще перед подачей петрушкиой присыпала    | 
| 02 Окт 2013 15:52 | Oxana Pshenychna 
 
 Germany/Ukraine
 
 | 
|  | 
| 03 Окт 2013 6:54 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
| 
Oxana Pshenychna
Не пробовали стерилизовать, готовили и обычно в хол-ке держали. Я тоже который год хочу с помидор попробовать, жарить не надо как баклажаны    | 
| 05 Окт 2013 2:40 | Oxana Pshenychna 
 
 Germany/Ukraine
 
 | 
|  | 
| 05 Окт 2013 2:53 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
|  | 
| 05 Окт 2013 2:56 | Oxana Pshenychna 
 
 Germany/Ukraine
 
 | 
| 
| Маркиза писал(а): |  | Буду ждать отчетика | 
     | 
| 13 Окт 2013 3:36 | Oxana Pshenychna 
 
 Germany/Ukraine
 
 | 
|  | 
| 13 Окт 2013 3:42 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
| 
Oxana Pshenychna
Ух, ты и без перца умудрилась, даже не представляю как  без него, но я рада, что и этот вариант тебе понравился     На здоровье!         
Может постоят, муж и на аромат прибежит, у нас никто от них не отказывался    Я думаю в банки можно, но скорее всего масла больше налить и стерилизовать. Но столько жарить, эт не для меня, особенно сейчас. Помню 5 кг жарила, так это 5-6 часов стоять у плиты    
Оксана, сейчас  подумала перец красный не ложила или за острый говоришь?    |