Сообщение |
Автор |
08 Сен 2010 10:29
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
Решила выставить свой проверенный вкусный рецепт салата. Пока без фото , раньше живя на Украине готовила всегда поздней осенью, переехав в Америку, овощи круглый год. Может на форуме и есть такой, если что свистнете мне
Для салата нам понадобится:
- 2 кг зеленых помидор, можно баклажаны или кабачки - жареные (нарезать кружочками). Сама готовила только с баклажан, ела в гостях с кабачков, а с помидор не пробовала.
- 8 больших красного болгарского перца
- 1 крупная морковь
- 10 зубочков чеснока
Морковь (натереть, как по-корейски или нарезать), чеснок, болгарский перец (чем тоньше, тем лучше) - нарезать соломкой.
- 1/3 горького перца - мелко порезать.
- растит. раф. масло по вкусу (оливковое не ложить, даже экстра лайт, т.к. от оливкового салат покроется жиром)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли (если посолили хорошо перед жаркой баклажаны или кабачки, тогда соль по вкусу)
- 3 ст. л. уксуса 9%
Перемешать, через 1 час опять перемешать и в холод. Срок готовности через 5 суток.
Хранить только в холодильнике.
Обожаю есть сaлат с пюре картошечкой , а может кому-то и под водочку
Приятного аппетита!
|
08 Сен 2010 12:56
|
Олечка (31)
Оля
|
|
08 Сен 2010 18:10
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
|
08 Сен 2010 19:18
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи
|
|
09 Сен 2010 1:01
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
|
14 Сен 2010 18:15
|
Олечка (31)
Оля
|
|
14 Сен 2010 22:44
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
|
13 Ноя 2010 2:57
|
Амани
|
|
13 Ноя 2010 3:08
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
Амани писал(а): | баклажаны кружочками обжарить, просто на масле? |
точно!
Мариша, а у тебя есть еще баклажаны?
Я сама приготовила недавно, а зафотать забыла сегодня кушать будем
|
16 Ноя 2010 22:07
|
Амани
|
|
17 Ноя 2010 0:51
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
Амани писал(а): | Но шо делать... |
здесь таже история , хоть с 1 кг попробуй
|
15 Янв 2011 0:07
|
Margo2005
Юлия
47 лет Новороссия, Донецк
|
|
15 Янв 2011 0:27
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
Марго2005 писал(а): | Уже жду осени, буду обязательно делать. Еще раз спасибо. |
Привет, Землячка! Юлия, уверена тебе понравится . Спасибо, что заинтересовалась рецептом!
Приходи еще!
|
21 Сен 2011 13:34
|
Anabela
Анна
42 года Краснодар
|
Сделала! Жду! Спасибо за рецепт!
|
21 Сен 2011 21:02
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
Anabela
Анна, надеюсь понравится!!!!
|
14 Окт 2011 20:00
|
Оксана 74
Оксана
|
Наташ, ну наконец-то я добралась, чтобы сказать тебе огромное СПАСИБО!!! Салат чень вкусный, я, конечно, бессовестная, готовила трижды, а спасибо только одно Но в душе ты была со мной Очень вкусный салат, рецепт передан маме, так как ей тоже очень понравилось, так что пошел в народ Еще раз спасибо за вкуснятину!
|
15 Окт 2011 1:22
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
|
17 Окт 2011 18:48
|
Оксана 74
Оксана
|
Nataliya-Маркиза писала:
Цитата: | у меня лежат баклажаны уже 2 неделю дожидаются , так у меня ни детей, ни плетей , а ты умничка все успеваешь |
Ну вот как дети появятся, так в тонус войдешь и все будешь успевать
Цитата: | Оксанчик, ты, меня сегодня порадовала , салатик у тебя очень красивый и яркий получился ммммммммммммммммммм |
Ну так все по рецепту, только еще перед подачей петрушкиой присыпала
|
02 Окт 2013 15:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
03 Окт 2013 6:54
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
Oxana Pshenychna
Не пробовали стерилизовать, готовили и обычно в хол-ке держали. Я тоже который год хочу с помидор попробовать, жарить не надо как баклажаны
|
05 Окт 2013 2:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
05 Окт 2013 2:53
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
|
05 Окт 2013 2:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Маркиза писал(а): | Буду ждать отчетика |
|
13 Окт 2013 3:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
13 Окт 2013 3:42
|
Маркиза
44 года USA-Ukraine
|
Oxana Pshenychna
Ух, ты и без перца умудрилась, даже не представляю как без него, но я рада, что и этот вариант тебе понравился На здоровье!
Может постоят, муж и на аромат прибежит, у нас никто от них не отказывался Я думаю в банки можно, но скорее всего масла больше налить и стерилизовать. Но столько жарить, эт не для меня, особенно сейчас. Помню 5 кг жарила, так это 5-6 часов стоять у плиты
Оксана, сейчас подумала перец красный не ложила или за острый говоришь?
|