stitch84
Павел
40 лет
Самара
Добрый вечер/день/утро/(кто то и по ночам ест)!
Представляю довольно простой и быстрый рецепт ужина. Блюдо довольно жирновато, но жирные ингредиенты всегда можно убавить.
Ингредиенты
-Сёмга один большой кусочек
-Головка чеснока
-Луковица
-Растительное или оливковое масло
-Сливочное масло
-Рис
-Соль
-Сыр плавленный мягкий
Рецепт делится на две части, которые лучше выполнять одновременно.
Часть 1. Рыба
Первым делом сделаем из нашей луковицы очень мелко нарезанную почти кашицу. Я сделал в блендере. Получилось очень быстро
В заранее разогретую сковороду кидаем лук, потом сразу чеснок. Как только подрумянится кладём рыбу, солим и обжариваем по паре минут с двух сторон
Доливаем немного горячей воды и добавляем 1-2 столовых ложек плавленного сыра
Тушим до готовности.
2. Рис
Промываем несколько раз рис и заливаем кипятком. Даём постоять минут 10.
Топим кусочек сливочного масла в сотейнике
Сливаем из риса воду и кладём рис в сотейник. Даём хорошо пропитаться рису маслом. Если антипригарное покрытие хорошее, лучше рис мешать не лопаткой, а помешивать сотейник за ручку, так рис меньше ломается.
Заливаем горячую воду в рис, солим
Даём испариться и... можно накладывать! Блюдо готово!
Поливаем рис соусом из-под рыбы. Приятного аппетита!