Каша гречневая с фасолью и «прижаркой»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 16 Ноя 2010 18:46 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
| 
Девочки, вроде бы нет у нас такого "изыска" тут. А я с тыквой этой осенью экспериментировала помаленьку: у меня её полно народилось, а кабачков - кот наплакал. Очень вкусная каша получается и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо в пост, если убрать "непостные" составляющие. Также хороша каша оказалась, в качестве начинки для заливного пирога. Решила "выставиться".
 Вот такая яркая она получается, если делать с оранжевой тыквой! Да-да, моркови тут вообще нет! Надо: Рассыпчатая гречневая каша, любым способом сваренная; Отварная фасоль (или консервированная, но не острая); Луковица репчатая, размер - по вкусу, хоть немного лука надо - так вкуснее; Тыква, причём вкуснее оказалось с десертной; Томатная паста по вкусу; Сухие травки (у меня была прованская смесь) и по желанию пару зубков чеснока; Масло растит. или сливочное - по вкусу и по ситуации. У меня было количество всех продуктов в готовом виде примерно поровну - где-то по стакану с горкой. Каша была отварена в курином бульоне (из грудных косточек, а не из кубика). Фасоль брала и белую и красную, одинаково вкусно, хотя вкус немного разнится. Я варила сама, но и баночная подойдёт. Тыква в последний раз была десертная, яркая, сладкая, а до этого я с обычной готовила, белой. Так вот: с десертной было, что неожиданно, пикантней и вкусней! Луковица среднего размера. Томатной пасты полная столовая ложка. Если взять готовую фасоль в томате, то пасты не надо будет. Лук порезала четверь-кольцами и на сковородку горячую, в РМ, пока тушился лук просто натёрла тыкву на крупной тёрке (тыквы надо много! и для вкуса и для цвета...) и добавила к луку, обжарила до полуготовности без крышки. Потом к этой смеси выложила кашу, ещё немного обжаривала, помешивая. Отварную фасоль вместе с том. пастой и мелко порубленным чесноком обжарила отдельно на слив. масле, так мне захотелось. Пришлось мыть две сковородки, зато фасоль осталась целенькая! Всё. Перед подачей кашу с тыквой и луком выкладываем к фасоли, травками посыпаем и аккуратно перемешивем, чтоб фасолька не поломалась. Закрываем крышкой и минут на пять оставляем на тёплой конфорке. Вот так поближе, видно хорошо, что фасоль целая, и что там не морковь: Немного после ужина осталось, примерно одна порция. Утром в комбайне намешала заливного теста, тут их тыща рецептов, и приготовила с этой кашей пирог, где-то полчаса примерно ушло на всё. Правда, у меня духовка "скорая". Тут главное, чтобы тесто успело пропечься, начика же уже готовая, ей "доходить" не нужно. Прекрасный горячий, лёгкий и сытный завтрак получился. У нас был с молоком. Фотографии с утра сделать не успела, жаль   Пробуйте... Оценивайте... Жду ваших впечатлений... Аааа, забыла же сказать  - я подсолила, уже когда всё соединяла, по вкусу, перед тем, как прикрыть крышкой для томления. | |
| 17 Ноя 2010 12:05 | Monsterka 56 лет Хмельницкий | 
|       alena-solena, спасибо за рецепт - обязательно приготовлю сегодня на ужин! Моим мужикам только и подавай что-то не такое, как всегда   | |
| 17 Ноя 2010 15:27 | Разик | 
| 
alena-solena
 Представляю, какая вкуснятина!   Спасибо огромное за рецепт!   | |
| 17 Ноя 2010 23:02 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
| 
Monsterka
 Разик Аксюша и Разия, я очень рада, что рецептик приглянулся!      Надеюсь, что каша не разочарует вас и ваших близких!                 | |
| 22 Ноя 2010 22:42 | олина | 
| 
Аленочка, спасибо за интересный рецепт каши. И отдельное спасибо за постный вариант. Ты свои замечательный блюда, если они допустимы в постном варианте и нам, в вегетарианскую тему в виде ссылочек давай, не стесняйся, дорогу знаешь. Хороших рецептов много не бывает, а ссылочка в комментарих очень даже может пригодится людям    | |
| 29 Ноя 2010 3:36 | FotoTanya 46 лет Россия | 
| 
Аленушка, лови вегетарианское МЕРСИ)))  | |
| 05 Авг 2011 12:51 | Kato-75 50 лет Москва | 
| 11 Фев 2012 10:02 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
| 
Катюша, такой приятный отзыв, а я пропустила   ! Красивая гречка!  Но с морковкой вкус достаточно обычный, знакомый, а с тыквой - другой. Нежный, тонкий вкус, очень приятный аромат... Буду рада, если попробуешь      .[ олина FotoTanya Лена, Танюша, да что же это я  ?... Не захожу в темку, не вижу ничего... Девочки и вам спасибо боьшущее, что заметили рецептик, и очень надеюсь, что уже попробовали и оценили  ! | |
| 11 Апр 2012 17:43 | DR 43 года Екатеринбург | 
| 
Алена, здравствуйте!
 Ровно полчаса назад посмотрела Ваш рецепт (подумала, успею пока ребенок на балконе спит) и уже наивкуснейшая (а я успела снять пробу!!!) кашка настаивается и ждет мужа с работы!!! Я делала без фасольки только, т.к. решила, что вкус итак будет очень насыщенный и не ошиблась! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Особенно для любителей тыквы, как я! И что удивительно, в этой каше чувствуются все сильные ингридиенты и каждый по своему и никто друг друга не забивает: и гречка, и чесночок, и тыква, и прованские травки! М-м-м-м! Вкуснятина! Думаю, постящийся муж тоже оценит! Еще отмечу Ваш очень правильный комментарий, что тыкву нужно обжаривать без крышки... я прикрыла совсем ненадолго и она тут же певратилась в кашицу, т.к. натерта, и вид, конечно, не такой стал, но на вкусе никак не отразилось! Спасибо за такой быстрый и легкий рецепт! Срочно дайте ссылку в темку про пост! А то люди постятся, а такой вкусноты и не пробовали!   | |
| 11 Апр 2012 19:07 | ТЕН | 
| 
alena-solena
 Леночка, спешу выразить Вам благодарность за ооооочень вкусную кашку            У меня получилась немного прикольная история с Вашим рецептом. Захотелось мне гречневой каши. Достала крупу и пошла искать у нас на сайте рецепт. Открыла раздел "Каши". Посмотрела 1-ю страницу, перешла на вторую и вижу, что последний рецепт с 1-ой страници стал первым на 2-ой. Думаю, наверное кто-то выложил новый рецепт. Вернулась на 1-ю страницу и вижу Ваш рецепт, т.к. именно в тот момент когда я искала рецепт DR (простите, не знаю имени) написала Вам свой отзыв. Открыв и прочитав рецепт, я поняла: ОН!!! Не стала читать другие рецепты и поспешила на кухню. И тыква у меня была, и фасолька и все остальное. Быстренько сделала и поела      Очень вкусно   | |
| 04 Ноя 2013 23:45 | Оля... Ольга 49 лет Екатеринбург | 
| 
м-м-м..каша что надо,красота, за рецептик спасибо.  | |
| 08 Янв 2015 18:10 | mulberry Город у моря | 
| 03 Июн 2016 12:32 | Strekatushka1 | 
| 
Вкуснота!!!    | |
| 23 Сен 2017 16:35 | Амритана Одесса, Украина | 
| 19 Апр 2018 23:30 | Амритана Одесса, Украина | 
| 18 Апр 2019 14:41 | Амритана Одесса, Украина | 
| 23 Янв 2022 20:18 | Амритана Одесса, Украина | 
| 
Очень люблю этот рецепт. В сезон тыквы готовлю часто. Сегодня без фото.  | 















 Спасибо!
 Спасибо!   Только у меня морковка и сосиски. Ну что было, а попробовать хотелось. В следующий раз никаких отступлений.
 Только у меня морковка и сосиски. Ну что было, а попробовать хотелось. В следующий раз никаких отступлений.








 А каша вкусненькая.
  А каша вкусненькая. 

