Каша гречневая с фасолью и «прижаркой»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Ноя 2010 18:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Девочки, вроде бы нет у нас такого "изыска" тут. А я с тыквой этой осенью экспериментировала помаленьку: у меня её полно народилось, а кабачков - кот наплакал. Очень вкусная каша получается и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо в пост, если убрать "непостные" составляющие. Также хороша каша оказалась, в качестве начинки для заливного пирога. Решила "выставиться".
Вот такая яркая она получается, если делать с оранжевой тыквой! Да-да, моркови тут вообще нет! Надо: Рассыпчатая гречневая каша, любым способом сваренная; Отварная фасоль (или консервированная, но не острая); Луковица репчатая, размер - по вкусу, хоть немного лука надо - так вкуснее; Тыква, причём вкуснее оказалось с десертной; Томатная паста по вкусу; Сухие травки (у меня была прованская смесь) и по желанию пару зубков чеснока; Масло растит. или сливочное - по вкусу и по ситуации. У меня было количество всех продуктов в готовом виде примерно поровну - где-то по стакану с горкой. Каша была отварена в курином бульоне (из грудных косточек, а не из кубика). Фасоль брала и белую и красную, одинаково вкусно, хотя вкус немного разнится. Я варила сама, но и баночная подойдёт. Тыква в последний раз была десертная, яркая, сладкая, а до этого я с обычной готовила, белой. Так вот: с десертной было, что неожиданно, пикантней и вкусней! Луковица среднего размера. Томатной пасты полная столовая ложка. Если взять готовую фасоль в томате, то пасты не надо будет. Лук порезала четверь-кольцами и на сковородку горячую, в РМ, пока тушился лук просто натёрла тыкву на крупной тёрке (тыквы надо много! и для вкуса и для цвета...) и добавила к луку, обжарила до полуготовности без крышки. Потом к этой смеси выложила кашу, ещё немного обжаривала, помешивая. Отварную фасоль вместе с том. пастой и мелко порубленным чесноком обжарила отдельно на слив. масле, так мне захотелось. Пришлось мыть две сковородки, зато фасоль осталась целенькая! Всё. Перед подачей кашу с тыквой и луком выкладываем к фасоли, травками посыпаем и аккуратно перемешивем, чтоб фасолька не поломалась. Закрываем крышкой и минут на пять оставляем на тёплой конфорке. Вот так поближе, видно хорошо, что фасоль целая, и что там не морковь: Немного после ужина осталось, примерно одна порция. Утром в комбайне намешала заливного теста, тут их тыща рецептов, и приготовила с этой кашей пирог, где-то полчаса примерно ушло на всё. Правда, у меня духовка "скорая". Тут главное, чтобы тесто успело пропечься, начика же уже готовая, ей "доходить" не нужно. Прекрасный горячий, лёгкий и сытный завтрак получился. У нас был с молоком. Фотографии с утра сделать не успела, жаль ![]() Пробуйте... Оценивайте... Жду ваших впечатлений... Аааа, забыла же сказать ![]() |
|
17 Ноя 2010 12:05
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
![]() ![]() ![]() alena-solena, спасибо за рецепт - обязательно приготовлю сегодня на ужин! Моим мужикам только и подавай что-то не такое, как всегда ![]() |
|
17 Ноя 2010 15:27
|
Разик
|
alena-solena
Представляю, какая вкуснятина! ![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() |
|
17 Ноя 2010 23:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Monsterka
Разик Аксюша и Разия, я очень рада, что рецептик приглянулся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Ноя 2010 22:42
|
олина
|
Аленочка, спасибо за интересный рецепт каши. И отдельное спасибо за постный вариант. Ты свои замечательный блюда, если они допустимы в постном варианте и нам, в вегетарианскую тему в виде ссылочек давай, не стесняйся, дорогу знаешь. Хороших рецептов много не бывает, а ссылочка в комментарих очень даже может пригодится людям
![]() |
|
29 Ноя 2010 3:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Аленушка, лови вегетарианское МЕРСИ)))
|
|
05 Авг 2011 12:51
|
Kato-75
50 лет Москва |
11 Фев 2012 10:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Катюша, такой приятный отзыв, а я пропустила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() олина FotoTanya Лена, Танюша, да что же это я ![]() ![]() |
|
11 Апр 2012 17:43
|
DR
42 года Екатеринбург |
Алена, здравствуйте!
Ровно полчаса назад посмотрела Ваш рецепт (подумала, успею пока ребенок на балконе спит) и уже наивкуснейшая (а я успела снять пробу!!!) кашка настаивается и ждет мужа с работы!!! Я делала без фасольки только, т.к. решила, что вкус итак будет очень насыщенный и не ошиблась! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Особенно для любителей тыквы, как я! И что удивительно, в этой каше чувствуются все сильные ингридиенты и каждый по своему и никто друг друга не забивает: и гречка, и чесночок, и тыква, и прованские травки! М-м-м-м! Вкуснятина! Думаю, постящийся муж тоже оценит! Еще отмечу Ваш очень правильный комментарий, что тыкву нужно обжаривать без крышки... я прикрыла совсем ненадолго и она тут же певратилась в кашицу, т.к. натерта, и вид, конечно, не такой стал, но на вкусе никак не отразилось! Спасибо за такой быстрый и легкий рецепт! Срочно дайте ссылку в темку про пост! А то люди постятся, а такой вкусноты и не пробовали! ![]() |
|
11 Апр 2012 19:07
|
ТЕН
|
alena-solena
Леночка, спешу выразить Вам благодарность за ооооочень вкусную кашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Ноя 2013 23:45
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
м-м-м..каша что надо,красота, за рецептик спасибо.
|
|
08 Янв 2015 18:10
|
mulberry
Город у моря |
03 Июн 2016 12:32
|
Strekatushka1
|
Вкуснота!!!
![]() |
|
23 Сен 2017 16:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
19 Апр 2018 23:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
18 Апр 2019 14:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
23 Янв 2022 20:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень люблю этот рецепт. В сезон тыквы готовлю часто. Сегодня без фото.
|