alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Девочки, вроде бы нет у нас такого "изыска" тут. А я с тыквой этой осенью экспериментировала помаленьку: у меня её полно народилось, а кабачков - кот наплакал. Очень вкусная каша получается и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо в пост, если убрать "непостные" составляющие. Также хороша каша оказалась, в качестве начинки для заливного пирога. Решила "выставиться".
Вот такая яркая она получается, если делать с оранжевой тыквой! Да-да, моркови тут вообще нет!
Надо:
Рассыпчатая гречневая каша, любым способом сваренная;
Отварная фасоль (или консервированная, но не острая);
Луковица репчатая, размер - по вкусу, хоть немного лука надо - так вкуснее;
Тыква, причём вкуснее оказалось с десертной;
Томатная паста по вкусу;
Сухие травки (у меня была прованская смесь) и по желанию пару зубков чеснока;
Масло растит. или сливочное - по вкусу и по ситуации.
У меня было количество всех продуктов в готовом виде примерно поровну -
где-то по стакану с горкой. Каша была отварена в курином бульоне (из грудных косточек, а не из кубика). Фасоль брала и белую и красную, одинаково вкусно, хотя вкус немного разнится. Я варила сама, но и баночная подойдёт. Тыква в последний раз была десертная, яркая, сладкая, а до этого я с обычной готовила, белой. Так вот: с десертной было, что неожиданно, пикантней и вкусней! Луковица среднего размера. Томатной пасты полная столовая ложка. Если взять готовую фасоль в томате, то пасты не надо будет.
Лук порезала четверь-кольцами и на сковородку горячую, в РМ, пока тушился лук просто натёрла тыкву на крупной тёрке (тыквы надо много! и для вкуса и для цвета...) и добавила к луку, обжарила до полуготовности без крышки. Потом к этой смеси выложила кашу, ещё немного обжаривала, помешивая. Отварную фасоль вместе с том. пастой и мелко порубленным чесноком обжарила отдельно на слив. масле, так мне захотелось. Пришлось мыть две сковородки, зато фасоль осталась целенькая! Всё. Перед подачей кашу с тыквой и луком выкладываем к фасоли, травками посыпаем и аккуратно перемешивем, чтоб фасолька не поломалась. Закрываем крышкой и минут на пять оставляем на тёплой конфорке.
Вот так поближе, видно хорошо, что фасоль целая, и что там не морковь:
Немного после ужина осталось, примерно одна порция. Утром в комбайне намешала заливного теста, тут их тыща рецептов, и приготовила с этой кашей пирог, где-то полчаса примерно ушло на всё. Правда, у меня духовка "скорая". Тут главное, чтобы тесто успело пропечься, начика же уже готовая, ей "доходить" не нужно. Прекрасный горячий, лёгкий и сытный завтрак получился. У нас был с молоком. Фотографии с утра сделать не успела, жаль
Пробуйте... Оценивайте... Жду ваших впечатлений...
Аааа, забыла же сказать

- я подсолила, уже когда всё соединяла, по вкусу, перед тем, как прикрыть крышкой для томления.