Торт «Творожный Наполеон»

Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва
Alyon писал(а):
Меня вкус торта не очень впечатлил, правда, он постоял пока только 8 часов в холодильнике, может дольше постоит-лучше будет...

На вкус и цвет товарищей нет friends Вкус торта совершенно не обязан всем нравиться Rose
Время стояния в холодильнике вполне достаточное. Всё-таки причина не в этом.

Alyon писал(а):
Я сделала 18 коржей- крема не хватило, я ещё пол порции сварила

Странно... Странно, что крема не хватило unknown Может, крем получился чуть гуще? У меня крем всегда остаётся, а я никогда не экономлю крем. Льё так, что он вылазит из всех щелей girl_haha

Alyon писал(а):
пока я варила крем-часть торта уже час простояла, потом ещё с оставшимся кремом торт постоял, в общем, торт стоял при комнатной температуре где-то 2.5 часа, не могло ли это всё испортить?

Скорее всего, это и есть причина. Неравномерная пропитка коржей. Получается, что нижние коржи намного влажнее верхних, а часть нового крема добавила влажности нижним.

Alyon писал(а):
Ещё хотела бы уточнить до какой степени нужно пропекать коржи, без фото сложно понять? Я выпекала по 5 минут, когда края уже начинали зажариваться. Так вот внутри торт как будто какой-то влажный-коржи слиплись...

Коржи раскатываются очень тонко. Чуть ли не до прозрачности. Выпекаются моментом: корж стал окрашиваться в коричневый цвет, вздулся - готов. Если коржи пропечённые, то они становятся твёрдыми, хрустят, ломаются.

Alyon писал(а):
И сколько приблизительно нужно брать крема на один корж? Я брала по 2-3 столовых ложки, и мне крема не хватило на 6 коржей...

Смотря какой размер коржа, но общее правило - крема не жалеть не нужно. Лучше убрать лишний крем, если он будет вытекать из торта при сборке Smile

 
27 Янв 2016 10:32

Страница 11 из 11