КIRA
Кира
Украина
Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом блинчиков из печени , нашла его на просторах интернета , но на нашем сайте тоже нашла похожий рецепт , но он все же отличается от моего и поэтому выставляю и свой вариант .
Рекомендую приготовить такие блинчики - это очень вкусно
и практично , особенно , когда не хочется возиться с печеночным тортом .
Состав :
Для блинчиков :
500 гр. печени (по словам автора , лучше куриной - тогда блинчики будут еще нежнее на вкус и по цвету - светлее , но у меня сейчас печень свинная ) ;
0,5 литра молока ;
3 яйца;
3-5 ст. ложки муки ;
1 ст. ложка растительного масла ;
соль
Для начинки :
3 моркови ;
3 крупные луковицы;
3 яйца (вареные);
немножко майонеза (можно и без него)
Приготовление :
Сначала готовим все для начинки .
Овощи для начинки моем , чистим . Морковь натираем на крупной терке , лук режем маленькими кубиками .
В растительном масле обжариваем лук , как только он станет прозрачным - добавляем морковь . Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится) .
Яйца отвариваем вкрутую(10-12 минут) , чистим и натираем на крупной терке .
Соединяем все составляющие для начинки и если нужно заправляем немножко майонезом ( я добавила буквально 1 ч. ложку майонеза) .
Теперь беремся за приготовление блинчиков .
Я печень вымочила сутки в воде , а потом 20 минут в молоке и после этого прокрутила ее через мясорубку (можно измельчить и в кухонном комбайне) .
В печеночную смесь добавляю яйца,соль, муку и молоко (молоко лучше добавлять постепенно - смотрите по консистенции смеси , чтобы не было слишком жидким) и добавляем 1 ст. ложку растительного масла (после этого не нужно смазывать каждый раз сковороду) . Все компоненты хорошенько перемешиваем (я взбивала венчиком) - смесь получается точно такая как на блинчики .
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков .
Жарим , как самые обычные тонкие блины на разогретой сковороде (на среднем огне) . Переворачиваются легко и не ломаются .
Затем каждый блинчик (еще теплый) смазываем (выкладываем) начинкой , сворачиваем рулетиком и разрезаем на 2-3-и более частей (как вам понравится ), я порезала на две части , а половину блинчиков оставила целыми (на фото видно) , но эти блинчики вкусные и без начинки тоже
Вкусно их кушать , как теплыми , так и холодными . У меня получились очень нежные , немножко даже сладковатые на вкус
Попробуйте - Вам однозначно понравится
Приятного аппетита !