Дончанка
Таня
40 лет
Донецк, Украина
SNA писал(а): |
чем отличается ГС от ХС помимо самой технологии приготовления, т.е. плюсы и минусы способов. |
При варке мыла ХС мылом можно будет пользоваться через 4-8 недель (а кастилья - через 6 месяцев), т.к. мыло должно созреть.
При варке мыла ГС мылом можно пользоваться через несколько дней (а многие в тот же день начинают мыться).
ХС - мы можем не угодать, что пойдёт в пережир, т.е. какие масла омылятся, а какие останутся ухаживающими.
ГС - Пережир мы всегда знаем.
ХС - мыло получается красивее, ровнее, особенно если делать в фигурных формочках. Свирлы хорошо удаются.
ГС - тяжело запихнуть мыло в формочки. Оно может не получиться таким гладеньким и ровным, как ХС.
ИМХО