Спаржа по корейски (домашняя)

MickNich

Александр



Есть в сети магазинов "Город изобилия", например возле метро Щелковская, цена 100 рублей за упаковку. Постоянно там беру. Кстати делаю так -
замачиваю в холодной воде на ночь, сливаю. Потом режу огурчиков парочку полукольцами, зеленый лучок крупненько, чесночек давлю, неплохо если несколько редисок порезать колечками. Смешиваю овощи со спаржей, сверху кучкой посыпаю сухим кориандром, красным перчиком. Затем до коричневого цвета на растительном масле жарю половинку луковицы и мгновенно это маслице на кучку специй. Потом лью соевый соус, сахарку сыплю и уксусу - я люблю рисовый. Потом высыпаю грам 200-300 магазинной корейской морковки. Перемешать, тарелочкой накрыть и часика на 3 в холодильник. Потом главное чтоб домашние не съели это не дождавшись этих трех часов.
По поводу происхождения - это делается и засушеных пенок соевого молока, которая возникает при его кипячении. Разновидностью является соевое мясо, соевый бамбук и т.д.

 
24 Апр 2010 17:26

Страница 1 из 3