Спаржа по корейски (домашняя)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2009 20:22
очень люблю маринованную спаржу,но хотелось сделать самой,нигде не находила подходящего рецепта, сделала по принцыпу моркови по корейски,и получилось именно так как хотелось!
спешу поделиться с вами рецептом! ![]() 1/2 пачки сухой спаржи(соевая) залить кипятком на 20-30мин. ,сполоснуть под проточной водой и отжать воду ,сложить в миску ,и добавить 1-2 натёртые моркови 1-2 зуб.чеснока (через давилку ) готовим рассол; -0.5 ст. раст.масла -0.5 ст.воды -1 стол.л.песка с горкой -1чайная л. соли с горкой -красный перец -горошек чёрного перца -лавровый лист -уксус яблочный (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час,потом в холодильник ,через 3-4 часа готово! специи соль ,перец ,уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит |
Irina K
55 лет Москва |
||
09 Дек 2009 2:32
Irina K Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
olgavb73
50 лет Москва |
||
09 Дек 2009 13:01
olgavb73
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina K
55 лет Москва |
||
09 Дек 2009 14:36
Давно мечтала,приготовить спаржу,но не попадались рецепты.Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
Natalka35
48 лет Казахстан |
||
09 Дек 2009 23:03
Natalka35 не за ,что Наташенька!
![]() ![]() ![]() |
Irina K
55 лет Москва |
||
10 Дек 2009 1:27
Irina K
Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
олина
|
||
11 Дек 2009 22:28
Вчера попробовала,это то что я и хотела!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Natalka35
48 лет Казахстан |
||
12 Дек 2009 18:20
олина
Леночка ,ну ,что тут некорректного, обычный интерес,на упаковке написано так: соевый продукт ,полезный для здоровья и т.д. ![]() Natalka35 ![]() ![]() я попробую залить холодной ,просто в рецептах чужих я читала,что заливают по два раза и держат час,вижу ,что нет в этом необходимости ,столько мучить спаржу |
Irina K
55 лет Москва |
||
14 Дек 2009 21:23
Пожалуй и я попробую с холодной водой!
![]() |
Natalka35
48 лет Казахстан |
||
17 Дек 2009 12:55
Интересный очень рецепт!
![]() ![]() ![]() |
oxakal
55 лет Чехия |
||
19 Дек 2009 17:24
[b]oxakal[/на здоровье!
|
Irina K
55 лет Москва |
||
20 Фев 2010 15:02
Ирина, подскажите, где в Москве, в каких магазинах и их отделах можно купить такую сухую спаржу? никогда не встречала, но очень хочется приготовить самой, всегда покупала уже готовую.
|
anna-konst
Москва |
||
20 Фев 2010 15:16
Спасибочки за рецепт, давно ищу рецептик!!!!!
![]() ![]() ![]() |
oks-r
Оксана 40 лет Новосибирск |
||
20 Фев 2010 18:28
anna-konst
я покупала в магазине "Садко" ,больше нигде не видела,отдел ,для диабетиков, где соевые продукты ![]() ![]() ![]()
на здоровье!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
Irina K
55 лет Москва |
||
14 Мар 2010 3:16
Ирина, не подскажете где находится этот магазин??? |
Танчес
33 года Москва |
||
14 Мар 2010 14:29
конечно,м Войковская ,ул Зи А Космодемьянских на 23 или 27 трамвай от метро остановка 3-й новоподмосковный переулок ,через одну остановку выходить от метро,может у них сеть магазинов этих и есть ещё где с Москве
|
Irina K
55 лет Москва |
||
14 Мар 2010 22:49
очень люблю такую спаржу) рецептик мне точно пригодится))) спасибо)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gayana
40 лет Геленджик |
||
15 Мар 2010 15:31
Gayana
спасибо!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Irina K
55 лет Москва |
||
22 Мар 2010 12:52
Ирина, мы тоже очень любим такую спаржу, очень хочется научится! В Москве, у метро Измайловская есть продуктовая ярмарка, там в отделах корейских салатов продаётся такая сухая спаржа, стоит 200 руб. за упаковку 500 грамм. А за сколько вы покупаете?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Агруся
60 лет Москва |
||
23 Мар 2010 23:53
Агруся
точно не скажу,давно не брала ,но вроде того! ![]() |
Irina K
55 лет Москва |
||
24 Мар 2010 3:21
Ирина, спасибо за адрес ![]() |
Танчес
33 года Москва |
||
24 Апр 2010 17:26
Есть в сети магазинов "Город изобилия", например возле метро Щелковская, цена 100 рублей за упаковку. Постоянно там беру. Кстати делаю так -
замачиваю в холодной воде на ночь, сливаю. Потом режу огурчиков парочку полукольцами, зеленый лучок крупненько, чесночек давлю, неплохо если несколько редисок порезать колечками. Смешиваю овощи со спаржей, сверху кучкой посыпаю сухим кориандром, красным перчиком. Затем до коричневого цвета на растительном масле жарю половинку луковицы и мгновенно это маслице на кучку специй. Потом лью соевый соус, сахарку сыплю и уксусу - я люблю рисовый. Потом высыпаю грам 200-300 магазинной корейской морковки. Перемешать, тарелочкой накрыть и часика на 3 в холодильник. Потом главное чтоб домашние не съели это не дождавшись этих трех часов. По поводу происхождения - это делается и засушеных пенок соевого молока, которая возникает при его кипячении. Разновидностью является соевое мясо, соевый бамбук и т.д. |
MickNich
Александр |
||
20 Май 2010 21:29
Жжете!
Спаржа есть в изобилии на Сухаревской площади, в магазине "Индийские специи", 115 рублей. Вперед все за спаржей! Удачи))) |
Рончик
Вероника |
||
11 Авг 2010 17:20
Пачка спаржи - это сколько грамм? унас на рынке продается в упаковках по 100 грамм сухой спаржи.
вы какую пачку имели ввиду? |
BusinkAnna
Аня 34 года Тюмень |
||
30 Ноя 2010 20:02
Спасибо большое ,очень вкусно получилось.
|
елена556
елена 53 года |