Спаржа по корейски (домашняя)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2010 22:38
|
Irina K
56 лет Москва |
|
елена556
на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!! надо тоже приготовить,давно не делала! |
||
10 Дек 2010 14:37
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
называются - Ростки бобов мунг ! Олина-Леночка, зайди сюда : Википедия ! Спаржа называется "Фучжу" ! |
||
17 Янв 2011 20:35
|
Анка_13
48 лет Москва |
|
Спасибо, Ирина, я обожаю спаржу! Покупала только в маринованном виде в развес, могу есть каждый день помногу, только дороговато выходит Всю жизнь живу в москве, и не видела в продаже. Теперь приготовлю как найду!
И я спрашивала у продавцов на рынке что это за овощ и где и как его выращивают, никто не знает ) Я Про обычную зеленую спаржу то я знаю! Теперь знаю что моя любимая вкусняшка сделана из пленок соевого молока |
||
19 Янв 2011 12:27
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
А вот я так и не нашла у нас спаржу. Наверное попробую сама из соевого молока сделать .
|
||
20 Янв 2011 19:23
|
Irina K
56 лет Москва |
|
К@ринчик
очень жалко.что не нашли, у нас в отделе для диабетиков продаётся ,где соевые продукты ,в одном магазине ,больше я тоже нигде её не видела! |
||
21 Янв 2011 14:28
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Завтра поеду в Голандию, у них неверняка есть !
|
||
21 Янв 2011 22:32
|
Irina K
56 лет Москва |
|
там и без спаржи наверное много вкусностей!!!!!!!!!!
удачи Вам!!!!!!! Анка_13 Анечка,надеюсь Вы сможете её купить и приготовить! |
||
24 Янв 2011 0:06
|
Анка_13
48 лет Москва |
|
Ириш, купила спаржу на продуктовой ярмарке на станции метро Домодедовская, упаковка 500 грамм, цена 200р!!! Сами продавцы не знают как её готовить. Я замочила не в кипятке, а в холодной воде, как и написанно на упаковке. Получилась жестковатая и резиновая, в другой раз буду в кипятке вымачивать Но все равно очень вкусная!!! Для сравнения взяла спаржу уже готовую, мне показалось она нежнее на вкус, или я просто свою пересолила и уксусу больше плесканула, не расчитала! Но за день мы с сыном её схомячили Теперь буду часто её готовить, и искать оптимальные пропорции специй для меня! Спасибо огромное
|
||
24 Янв 2011 13:11
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|
Спасибочки за рецепт, просто обожаю спаржу, рецептик забрала в закладочки!!!
|
||
03 Фев 2011 15:58
|
ecolog
Евгений 72 года Москва |
|
Здравствуйте!
Для москвичек: недавно приобрел 500 граммовую упаковку сухой соевой спаржи за 110 рублей в "Ашане". |
||
03 Фев 2011 17:37
|
Сестрёнка
54 года Ростовская обл |
|
Спасибо за рецепт, теперь осталось малое, найти сухую спаржу в Таганроге, до Москвы то далеко
|
||
20 Фев 2011 0:26
|
Irina K
56 лет Москва |
|
Анка_13
да ,Анечка,сами уже будете смотреть,чего и сколько!! Трошка на здоровье!!!!!!!!!!!! Сестрёнка Олечка,может найдёте!!! удачи! ecolog отличная цена!!!!!!! |
||
25 Фев 2011 10:23
|
Oleschka
Ольга 58 лет Екатеринбург |
|
Прочитала ваш рецепт Спасибо большое. Я когда купила сухую спаржу, прочитала, что нужно замочить в холодной воде, так и сделала. Замочила на ночь. а утром стала искать рецепты приготовления, но во всех заливают горячей водой и только в вашем, то же что и у меня. И морковку готовую я уже в эту спаржу выложила и перемешала. Но для вкуса чего-то не хватало. Прочитав, ваш рецепт я добавила чеснок, огурчик. Но масло с луком жарить не стала (не люблю запах жженого лука), добавила его так немножко и приправ по отдельности у меня под рукой не оказалось, поэтому добавила немного хмели-сунели ( в ней как раз есть все компоненты: и перчик красный, и кориандр и мн.др.) добавила соль, сахар, а вместо уксуса выжила сок лимона. Получилось тоже вкусно. Я это пишу для тех, кто как и я не купив отдельных компонентов, эксперементируют с тем, что есть под рукой! |
||
27 Фев 2011 12:55
|
Irina K
56 лет Москва |
|
Oleschka
я тоже не считаю .что сюда идёт жареный лук.а приправу можно брать .как для корейской морковки! |
||
27 Мар 2011 22:37
|
олина
|
|
Кариночка. спасибо большое Мне очень это пригодится! |
||
29 Апр 2011 22:12
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
спасибо за рецептик обожаю спаржу
|
||
09 Май 2011 22:25
|
Irina K
56 лет Москва |
|
Psylica
на здоровье, Дашута! |
||
12 Май 2011 16:44
|
Nuria
38 лет Воронеж |
|
Всем привет! А у нас в Воронеже спаржа продаётся в сети магазинов "Линия") Я всегда мимо неё прохожу и смотрю, как она аппетитно выглядит даже в сухом виде (я её просто оооочень люблю). Всегда хотела купить и сделать сама, но рецепта не знала, а теперь обязательно сделаю, ингредиенты все есть осталось купить спаржу! Сегодня же заеду в "Линию"!!!!! Надеюсь получится так же вкусно!!! Спасибо большое за рецептик! Уже в предвкушении...
Сделала спаржу, получилось вкусно, но всё-таки чего-то в ней не хватает, может мало специй положила))) Ирина, а сколько грамм в упаковке, которую вы брали? Я думаю, что действительно, нужно поэкспериментировать со специями, купить ещё корейских, которые для морковки))))) Спасибо еще раз за рецептик, будем пользоваться)) |
||
04 Июл 2011 16:55
|
OberoH48
Евгений |
|
подскажите пожалуйста, в рецепте указанно -0.5 ст. раст.масла
-0.5 ст.воды, это сталовая ложка или стакан? |
||
04 Июл 2011 17:14
|
alekseewna
|
|
06 Июл 2011 16:53
|
Irina K
56 лет Москва |
|
в любом магазине .где есть готовые салаты на развес есть салат из такой спаржи,я думаю Вам там ответят лучше .я не смогу ответить ,просто покупаю и делаю! есть же соевое мясо у нас так и это!
|
||
15 Июл 2011 23:48
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Я вот тоже делала, как написано на пачке: заливала холодной водой надолго.... что-то мне так разонравилось...жестковато. Даже думала, что больше вообще покупать ее не буду. Теперь точно куплю и залью кипятком Потому что ну люблю такие салатики Спасибо за рецептик
Наталья, вот что я нашла про эту "спаржу" Ингредиент восточноазиатской кухни. Фуджу или соевая спаржа - продукт, изготовленный из юбы, нежной пенки, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая полуфабрикат (перед использованием ее замачивают в воде). Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают), жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Употребляют свежей или высушенной. Состав: 45% - белок, 20% - жиры, кальций, фософор, железо, витамины и аминокислоты. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий. Продукт универсальный - можно варить, тушить, жарить с мясом и овощами, и в этом случае достаточно замочить разломанные кусочки сухой спаржи в теплой воде на 30-50 минут. Можно приготовить холодные салаты, и для этого замачивать палочки в холодной воде лучше на ночь.[/i][/b] |
||
17 Июл 2011 1:13
|
hein75
sveta |
|
да я в Казахстане ее силно лубила, но у нас в Германии ее нет, да и в Италии, в Голандии, во Франзии искало, но 0.
извените за ощибки, по транслиту перевела |
||
22 Окт 2011 19:47
|
Irina K
56 лет Москва |
|
MickNich
Рончик я рада ,что вам понравилось!!!
пачка на 500 гр! |
||
23 Мар 2012 22:20
|
Irina K
56 лет Москва |
|