Спаржа по корейски (домашняя)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 30 Ноя 2010 22:38 | Irina  K 57 лет Москва | |
| 
елена556
 на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!! надо тоже приготовить,давно не делала!   | ||
| 10 Дек 2010 14:37 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |
| 
 называются - Ростки бобов мунг  ! Олина-Леночка, зайди сюда : Википедия ! Спаржа называется "Фучжу" !   | ||
| 17 Янв 2011 20:35 | Анка_13 49 лет Москва | |
| 
Спасибо, Ирина, я обожаю спаржу! Покупала только в маринованном виде в развес, могу есть каждый день помногу, только дороговато выходит    Всю жизнь живу в москве, и не видела в продаже. Теперь приготовлю как найду! И я спрашивала у продавцов на рынке что это за овощ и где и как его выращивают, никто не знает ) Я Про обычную зеленую спаржу то я знаю!  Теперь знаю что моя любимая вкусняшка сделана из пленок соевого молока   | ||
| 19 Янв 2011 12:27 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |
| 
А вот я так и не нашла у нас спаржу. Наверное попробую сама из соевого молока сделать   . | ||
| 20 Янв 2011 19:23 | Irina  K 57 лет Москва | |
| 
К@ринчик
 очень жалко.что не нашли, у нас в отделе для диабетиков продаётся ,где соевые продукты ,в одном магазине ,больше я тоже нигде её не видела! | ||
| 21 Янв 2011 14:28 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |
| 
Завтра поеду в Голандию, у них неверняка есть !  | ||
| 21 Янв 2011 22:32 | Irina  K 57 лет Москва | |
| 
там и без спаржи наверное много вкусностей!!!!!!!!!!
 удачи Вам!!!!!!!       Анка_13 Анечка,надеюсь Вы сможете её купить и приготовить!   | ||
| 24 Янв 2011 0:06 | Анка_13 49 лет Москва | |
| 
Ириш, купила спаржу на продуктовой ярмарке на станции метро Домодедовская, упаковка 500 грамм, цена 200р!!! Сами продавцы не знают как её готовить. Я замочила не в кипятке, а в холодной воде, как и написанно на упаковке. Получилась жестковатая и резиновая, в другой раз буду в кипятке вымачивать    Но все равно очень вкусная!!! Для сравнения взяла спаржу уже готовую, мне показалось она нежнее на вкус, или я просто свою пересолила и уксусу больше плесканула, не расчитала! Но за день мы с сыном её схомячили  Теперь буду часто её готовить, и искать оптимальные пропорции специй для меня! Спасибо огромное       | ||
| 24 Янв 2011 13:11 | Трошка 49 лет Челябинск | |
| 
Спасибочки за рецепт, просто обожаю спаржу, рецептик забрала в закладочки!!!
                   | ||
| 03 Фев 2011 15:58 | ecolog Евгений 73 года Москва | |
| 
Здравствуйте!
 Для москвичек: недавно приобрел 500 граммовую упаковку сухой соевой спаржи за 110 рублей в "Ашане". | ||
| 03 Фев 2011 17:37 | Сестрёнка 55 лет Ростовская обл | |
| 
Спасибо за рецепт, теперь осталось малое, найти сухую спаржу в Таганроге, до Москвы то далеко  | ||
| 20 Фев 2011 0:26 | Irina  K 57 лет Москва | |
| 
Анка_13
 да ,Анечка,сами уже будете смотреть,чего и сколько!!   Трошка на здоровье!!!!!!!!!!!!       Сестрёнка      Олечка,может найдёте!!! удачи! ecolog  отличная цена!!!!!!! | ||
| 25 Фев 2011 10:23 | Oleschka Ольга 59 лет Екатеринбург | |
| 
 Прочитала ваш рецепт Спасибо большое. Я когда купила сухую спаржу, прочитала, что нужно замочить в холодной воде, так и сделала. Замочила на ночь. а утром стала искать рецепты приготовления, но во всех заливают горячей водой и только в вашем, то же что и у меня. И морковку готовую я уже в эту спаржу выложила и перемешала. Но для вкуса чего-то не хватало. Прочитав, ваш рецепт я добавила чеснок, огурчик. Но масло с луком жарить не стала (не люблю запах жженого лука), добавила его так немножко и приправ по отдельности у меня под рукой не оказалось, поэтому добавила немного хмели-сунели ( в ней как раз есть все компоненты: и перчик красный, и кориандр и мн.др.) добавила соль, сахар, а вместо уксуса выжила сок лимона. Получилось тоже вкусно. Я это пишу для тех, кто как и я не купив отдельных компонентов, эксперементируют с тем, что есть под рукой! | ||
| 27 Фев 2011 12:55 | Irina  K 57 лет Москва | |
| 
Oleschka
 я тоже не считаю .что сюда идёт жареный лук.а приправу можно брать .как для корейской морковки! | ||
| 27 Мар 2011 22:37 | олина | |
| 
 Кариночка. спасибо большое  Мне очень это пригодится! | ||
| 29 Апр 2011 22:12 | Psylica 36 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск | |
| 
спасибо за рецептик   обожаю спаржу   | ||
| 09 Май 2011 22:25 | Irina  K 57 лет Москва | |
| 
Psylica
 на здоровье, Дашута!       | ||
| 12 Май 2011 16:44 | Nuria 39 лет Воронеж | |
| 
Всем привет! А у нас в Воронеже  спаржа продаётся в сети магазинов "Линия"  ) Я всегда мимо неё прохожу и смотрю, как она аппетитно выглядит даже в сухом виде (я её просто оооочень люблю). Всегда хотела купить и сделать сама, но рецепта не знала, а теперь обязательно сделаю, ингредиенты все есть осталось купить спаржу!  Сегодня же заеду в "Линию"!!!!! Надеюсь получится так же вкусно!!! Спасибо большое за рецептик! Уже в предвкушении... Сделала спаржу, получилось вкусно, но всё-таки чего-то в ней не хватает, может мало специй положила))) Ирина, а сколько грамм в упаковке, которую вы брали? Я думаю, что действительно, нужно поэкспериментировать со специями, купить ещё корейских, которые для морковки))))) Спасибо еще раз за рецептик, будем пользоваться  )) | ||
| 04 Июл 2011 16:55 | OberoH48 Евгений | |
| 
подскажите пожалуйста, в рецепте указанно -0.5 ст. раст.масла 
 -0.5 ст.воды, это сталовая ложка или стакан? | ||
| 04 Июл 2011 17:14 | alekseewna | |
| 06 Июл 2011 16:53 | Irina  K 57 лет Москва | |
| 
в любом магазине .где есть готовые салаты на развес есть салат из такой спаржи,я думаю Вам там ответят лучше .я не смогу ответить ,просто покупаю и  делаю! есть же соевое мясо у нас так и это!
       | ||
| 15 Июл 2011 23:48 | Ulalushka 50 лет Алмазные Россыпи | |
| 
Я вот тоже делала, как написано на пачке: заливала холодной водой надолго.... что-то мне так разонравилось...жестковато. Даже думала, что больше вообще покупать ее не буду. Теперь точно куплю и залью кипятком    Потому что ну люблю такие салатики  Спасибо за рецептик   
 Наталья, вот что я нашла про эту "спаржу" Ингредиент восточноазиатской кухни. Фуджу или соевая спаржа - продукт, изготовленный из юбы, нежной пенки, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая полуфабрикат (перед использованием ее замачивают в воде). Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают), жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Употребляют свежей или высушенной. Состав: 45% - белок, 20% - жиры, кальций, фософор, железо, витамины и аминокислоты. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий. Продукт универсальный - можно варить, тушить, жарить с мясом и овощами, и в этом случае достаточно замочить разломанные кусочки сухой спаржи в теплой воде на 30-50 минут. Можно приготовить холодные салаты, и для этого замачивать палочки в холодной воде лучше на ночь.[/i][/b] | ||
| 17 Июл 2011 1:13 | hein75 sveta | |
| 
да я в Казахстане ее силно лубила, но у нас в Германии ее нет, да и в Италии, в Голандии, во Франзии искало, но 0.
 извените за ощибки, по транслиту перевела | ||
| 22 Окт 2011 19:47 | Irina  K 57 лет Москва | |
| 
MickNich
 Рончик я рада ,что вам понравилось!!!       
 пачка на 500 гр! | ||
| 23 Мар 2012 22:20 | Irina  K 57 лет Москва | |
















 ..Обьясните- что это такое....сухая ( соевая) спаржа
 ..Обьясните- что это такое....сухая ( соевая) спаржа  
 

 просто люблю корейские салаты и рецепт заинтересовал
 просто люблю корейские салаты и рецепт заинтересовал 
