Маффины с мармеладом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2011 16:24
|
escada
|
|||||||||
мягкое сливочное масло- 100 г сахар - 130г яйцо - 2 шт сливки - 50г мука - 130 г разрыхлитель - 1ч.ложка ванилин соль мармелад – 12шт Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси. Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина слегка вдавив положить по мармеладке. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой. |
||||||||||
19 Июн 2011 16:37
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Какие очаровательные пушистики-маффины - красота!!! Да еще с таким сюрпризом внутри.. А делаются то как легко, раз, два и готово!!! Забираю с радостью!!! Спасибо, Лена, большое, замечательный рецепт!!!
|
||||||||||
19 Июн 2011 17:04
|
escada
|
|||||||||
Оленька, спасибо большое за внимание к рецепту , готовятся маффины действительно очень быстро, а результат - , надеюсь рецепт тебе пригодится. |
||||||||||
19 Июн 2011 17:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Леночка, ничего, если так обращусь? Великолепный рецепт! У меня уже так много ваших хороших рецептов в закладках, правда, многие нравятся Такие маффинчики обязательно надо будет приготовить, ведь мармелад я люблю И даже корзиночки бумажные, наконец, купила. Спасибо, вам за рецепт, Лена! Радуйте нас и дальше замечательной выпечкой
|
||||||||||
19 Июн 2011 17:46
|
escada
|
|||||||||
Лариса, если тебе удобно, обращайся пожалуйста на "ты"...
Спасибо, Лариса, они все очень простые и в основном все очень-очень быстро готовятся.
Бумажными формочками сама только совсем недавно обзавелась, как же это удобно ... Грозился засохнуть несъеденный мармелад и я решила его запустить в маффины, намешала на глаз, результатом осталась очень довольна, мне эти маффины очень понравились. Буду очень довольна, если рецепт тебе пригодится. Спасибо тебе большое, твои отзывы всегда очень добрые и приятные. |
||||||||||
19 Июн 2011 17:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Леночка, с удовольствием
Я за ними так давно гонялась Нашла в Tescoma, может, кому поможет, т.к это сеть магазинов по разным городам Рецепт непременно пригодится! Сливочные маффины с мармеладом вкуснейшее сочетание |
||||||||||
19 Июн 2011 18:02
|
escada
|
|||||||||
значит буду ждать отчетик |
||||||||||
19 Июн 2011 19:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Как вкусненько! Молодец! Спасибо за оригинальную идею
|
||||||||||
19 Июн 2011 19:21
|
escada
|
|||||||||
я, конечно, надеялась, что мармелад останется сверху , но он так хорошо заполнил весь маффин, что результатом я все равно осталась очень довольна..... София, спасибо огромное за внимание к моим рецептам , мне очень приятно! |
||||||||||
19 Июн 2011 19:38
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Какие маффины! Мммммм! Просто загляденье! Забираю в закладочки, спасибо за рецепт, Елена!!!
|
||||||||||
19 Июн 2011 19:40
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||
Какая красота, обязательно попробую. Маффины - только начала делать. Никак не набью руку на "наполняемость". То выползают из стаканчиков, то скукоживаются внизу)))
|
||||||||||
19 Июн 2011 20:31
|
escada
|
|||||||||
Настя, спасибо , пользуйся на здоровье и на радость близким.
Юлия, обычно маффиные формочки наполняют на 2/3, оставляя им место для подъема.. Рецепт очень простой, попробуйте, надеюсь Вам понравится. |
||||||||||
22 Июн 2011 11:53
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||
Сделала. Вкусно. Красиво. Одна проблема - мармелад пустился вниз. Пропала интрига и загадка маффинов . Хотя мармелад - один в один, как Ваш. Может сначала ложить маффины в печь на пару минут, чтоб тесто схватилось?
Дочь придет - сфотографирует - выложу результат . |
||||||||||
22 Июн 2011 22:06
|
lidia_kayf
30 лет Москва |
|||||||||
Отличный рецепт!
Выглядит аппетитно ) Я совсем ничего пока не понимаю в выпечке,хотела бы спросить: 1)ванилин можно заменить ванильным сахаром? 2)нужны именно такие формочки? у есть есть аллюминевые(или железные)вобщем для ром-баб, подойдут ли?) не пригорит?) спасибо заранее за ответ! |
||||||||||
22 Июн 2011 23:21
|
escada
|
|||||||||
Юлия, спасибо большое за доверие! Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и вкус не разочаровал.
так у меня он тоже погрузился вовнутрь маффинов, но не совсем вниз, а как бы занял собой весь маффин...хотя я тоже первоначально надеялась.что останется красивым верхушечка... А интрига и загадка....так на мой взгляд.как раз весь секрет внутри....обычный внешне маффин, а когда откусываешь внутри такое симпатичное окошко из мармеладки...
Юля, буду ждать.....
Спасибо большое!
1 - конечно, можно заменить ванилин ванильным сахаром 2 - формочки можно использовать любые, можно печь и одним большим кексом, увеличив время, и хорошо смазать формочки Лида, надеюсь рецепт пригодится и все у тебя получится |
||||||||||
23 Июн 2011 0:09
|
lidia_kayf
30 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за столь быстрый ответ!
а сколько мне ванильного сахара понадобится? Сейчас поставила маффины вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html в ближайшие дни попробую по вашему!) |
||||||||||
23 Июн 2011 10:35
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||
Пришли гости - и не дожили маффины до фотоаппарата . Елена, так вот и в чем загадка - Ваши мармеладинки внутри, а мои - на самом донышке. Они прошли совсем вниз и при отделении изделия от бумажки - оставались на бумаге. Впрочем, моим гостям это было не важно, кофе завариться не успел, а маффин не было. Сказали - такое тесто можно и без ничего лопать, и радоваться.
В следующую пятницу у меня "ночь маффин" - буду делать все рецепты, которые уже пробовала. Хочу попробовать мармелад разрезать на три части , по разным цветам - тогда он будет легче и не "утопнет", и красиво будет. Спасибо за рецепт. Мне нравится, что теста - ровнехонько на 12 штук получилось, и поднялись красиво, и цвет у самого теста - золотисто-медовый. |
||||||||||
23 Июн 2011 13:55
|
escada
|
|||||||||
наверное, у меня были очень большие мармеладки , они опустились, но заняли весь маффин...
Юля, я разрезала........ но это не помогло........ думаю, тесто легкое, воздушное, поэтому и опускается мармелад, если очень хочется чтобы мармелад сверху имеено в этих маффинах, можно положить 2 мармеладки, одна на другую, то одна опустится, а вторая должна вверху остаться..
Юля, еще раз спасибо большое за Ваш отзыв ! |
||||||||||
24 Июн 2011 20:42
|
ninaka
53 года |
|||||||||
Леночка, классная идея с мармеладом ...попробую как нибудь...не обещаю скоро...сама знаешь- щас запарка, но сделаю а можно вместо сливок молоко? сливки не всегда бывают
|
||||||||||
25 Июн 2011 15:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень симпатичные маффинчики!
|
||||||||||
27 Июн 2011 1:39
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||
Лена, думаю и мне такие маффинчики понравятся . Попробую и приду с отчётиком!
|
||||||||||
05 Июл 2011 1:32
|
escada
|
|||||||||
Нинуля, спасибо большое тебе за твое внимание! А молоко, думаю можно, только пожирнее.
Малгося, спасибо!
Светлана, спасибо , надеюсь рецепт пригодится, буду ждать отчетик! |
||||||||||
05 Июл 2011 17:46
|
NEFERT!T!
Ольга |
|||||||||
Ну о-о-о-очень вкусно получилось! Я еще чернички добавила! Очень красиво и быстро. Спасибо за рецептик!
|
||||||||||
06 Июл 2011 0:57
|
escada
|
|||||||||
Оля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за благодарный отзыв! Мне очень приятно! |
||||||||||
08 Июл 2011 18:34
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||
Делала второй раз маффинчики. Разобралась я с мармеладом. Ничего он не утонул сильно . Секрет прост - закупила его заранее и лежал он у меня в открытой коробочке дня 4. За это время подсох, стал легче. В итоге - не вышел за пределы теста, а мягкости - набрался в процессе выпечки. Делила его на кусочки мелкие - получилось по три кусочка разных цветов и вкусов. Красота и упоение . Спасибо за рецепт!!!
|