Кокосовая пасха
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2019 17:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Предлагаю попробовать вкуснейшую пасочку Нежнейшая кокосовая масса, напоминает начинку известных всем конфет Баунти. Это заварная пасочка, но готовится просто и быстро. Вкус очень порадует всех любителей кокоса Рецепт взят у Ellenas Kitchen. Продукты: 500г. творога ( лучше от 9 процентов) 200мл. сливок 20-33% 100г сливочного масла Сахар - 100-150 г. (по вкусу) Щепотка соли Ванилин - пакетик 3 желтка Кокосовая стружка - 100г. Если у Вас творог крупинками, то его надо перетереть через сито. У меня пастообразный творог, я не перетирала. Смешать творог, желтки и сливки. Отдельно на бане растопить сахар и сливочное масло, размешивая до полного растворения сахара. Соединить обе смеси и поставить на водяную баню. Нагревать не долго, до появления первого пузырька, постоянно мешая. Перегревать не надо, иначе творог может свернуться. У меня ушло минуты 3-4. Масса должна стать жидковатой и глянцевой. Остудить и добавить щепотку соли, ванилин и кокосовую стружку. Перемешать. Пасочницы застелить влажной, тщательно отжатой марлей в два слоя. Выложить кокосовую массу, накрыть концами марли и водрузить сверху грузик. Убрать в холодильник часов на 10. Пару раз сливать сыворотку. Чтобы окончательно устроить райское наслаждение, сверху полила пасочки шоколадным ганашем |
||||||||||
24 Апр 2019 21:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Кариш , я конечно же очень тебя люблю, но так нельзя!!!! Глаза разбегаются от твоих вкусных творожных пасочек Хочу попробовать все твои пасхи Все по моему вкусу!!! Но лопнуть боюсь! А если серьезно - спасибо за ещё один шедевральный рецепт!!! И очень красиво смотрится с шоколадным верхом Кокосовое блаженство и никак иначе. |
||||||||||
25 Апр 2019 1:33
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||
Карина, ты у нас Королева Пасок!
Это просто АБАЛДЕТЬ! Мне казалось, что уже все, все паски есть, но нет, ты что-то новенькое принесла. Молодец! |
||||||||||
25 Апр 2019 19:21
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||
красота
|
||||||||||
25 Апр 2019 22:19
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Кариш, Карина написала все мои слова! Так нельзя!)))). Одна лучше другой! Как выбрать?!) |
||||||||||
26 Апр 2019 0:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
можно-можно-можно плохо, когда нет выбора Пасочка по классическому рецепту - это святое , это всегда вкусно. Я на каждый праздник готовлю классическую и какую-нибудь новенькую для разнообразия. К тому же у тебя впереди 40 дней, когда можно печь куличи и готовить пасочки, можно напробоваться вовсю и не лопнуть Спасибо, Кариночка, очень мне приятна твоя оценка, я тебя тоже очень люблю
Леночка, это ты, конечно, загнула но страстно их люблю, каюсь
И не говори всё время что-то новенькое появляется, неистощима фантазия человеческая Имей в виду пасочку, очень вкусненькая
Спасибо, Наташа и вкуснота
Валюш, все вкусные и все легко готовятся |
||||||||||
26 Апр 2019 15:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина как красиво украшена пасочка!Ничего лишнего Кокос- мой любимчик в выпечке,думаю и пасочка с ним вкусная Беру в закладки!
Но к празднику хочу сделать пасочку "три шоколада" |
||||||||||
26 Апр 2019 15:41
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Я определилась и делаю твою Карамельную
Но эта! Чудо как хороша! И шоколадная шапочка-эффектно! Съела глазами я-то кокос люблю, но повезу по гостям, а это всё же лакомство на любителя . Но очень хочется и приготовить и попробовать Ты нас балуешь |
||||||||||
26 Апр 2019 18:39
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Очень красиво, Карина! И эти бусинки, и шапочка!
|
||||||||||
27 Апр 2019 0:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень вкусная, Юля Мы все оценили
Да, очень вкусная я её готовила на прошлую Пасху, а потом ещё несколько раз, как десерт а сейчас хочу тоже Три шоколада, но заварную у Малгоси
Проверенная пасочка, причём всем нравится А тут ты абсолютно права, очень многие любят кокос, но тут можно и не угадать много его и нелюбителей.
Страстно люблю пасочки, причём все
Спасибо, Тоня Получается замечательный десерт |
||||||||||
27 Апр 2019 0:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Карина, выбрала бы эту пасху из всех
но не успею уже, я не готовлю их сама, даже формы не имею но я обязательно попробую её, как десерт, позже забрала в закладки |
||||||||||
27 Апр 2019 12:38
|
~Iren~
|
|||||||||
Я тоже решила карамельную приготовить, хотя было метание между кофейной и карамельной. В последний момент решила не рисковать и остановить выбор на карамельной, раз уж она в прошлый год всем понравилось. В конце концов, Кариночка права, что этот десерт можно сделать в любое время, без привязки к празднику. Последую ее совету и попробую в течение года все пасхи в количестве пяти штук, которые положила в закладки. Кариночка, спасибо тебе за интересные варианты этого блюда. С наступаюшим праздником! Всех баг и здоровья! |
||||||||||
27 Апр 2019 14:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Она , действительно, замечательная Спасибо, Татьяна
Буду очень-очень рада В любом дуршлаге можно приготовить Утречком, как приятно насладиться таким творожным десертом, очень советую
Ириш, карамельная однозначно всем нравится, и взрослым и детям , а кофейная уже на ценителя
Очень мне лестно такое доверие спасибо, Иришечка. Пасочки все вкусные, поверь
И тебя, дорогая Очень жду завтрашний день У нас 25 градусов, сирень цветёт, вишни, абрикосы, жердёлы цветут, красота нечеловеческая |
||||||||||
03 Май 2019 0:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Супер!!!!! Мои любители кокоса обязательно оценили б такую пасочку, но думаю, что в следующем году побалую их непременно! Спасибо, Карина, за все замечательные рецептики!
|
||||||||||
06 Май 2019 15:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося, пасочка очень нежная и насыщенно кокосовая если сверху полить хорошенько шоколадным ганашем, то будет чисто Баунти |
||||||||||
09 Май 2019 17:43
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||||
эх, не увидела такую вкуснятину вовремя....В закладочки до следующего года с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
|
||||||||||
11 Май 2019 15:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Евгения, так мне приятно, что рецепт понравился Пасочка чудесная получается, очень рекомендую |
||||||||||
07 Май 2021 9:26
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
07 Май 2021 17:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
mulberry
Какая красивая и аппетитная получилась Очень рада, что и эта пасочка понравилась На самое доброе здоровье |
||||||||||
02 Фев 2022 8:37
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
02 Фев 2022 17:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Как интересно придумано в виде пирожных. |
||||||||||
16 Фев 2022 1:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
mulberry
Ничего себе , вот это идея Вафельные пироженки
Ой, я теперь тоже хочу так попробовать |
||||||||||
24 Апр 2022 0:14
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Кариночка, принимай отчет! Так вкусно! Весь творог в формочку не влез, так я его в сито сложила, жидкость стекла и попробовала. Бесподобно! А эту, конечно, на завтра оставила.
Спасибо тебе большое за рецепт! Каждый год разные твои рецепты пробую! Все вкусные! Только ты в этом году подкачала, ничего нового не принесла С наступающим тебя праздником Светлой Пасхи! |
||||||||||
14 Май 2022 19:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валенция
Ой, какая же красота Всегда любуюсь твоими фоточками и сама пасочка такая аккуратненькая
Валечка, так приятно Да, в этом году подкачала, самой обидно Тем более, что столько всего накопилось. Но я постараюсь исправиться Спасибо тебе огромное, за доверие, за добрые слова, за такой прекрасный отчёт |