Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Сообщение Автор
Соус Болоньезе (журнал ,,Лиза")
03 Мар 2010 16:18

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Соус Болоньезе
Фото

Фото

Ингридиенты:
- 0,5 луковицы (если очень большая) или 1, если небольшая
- 1 морковь (средняя)
- 2-3 стебля сельдерея
- 200-300 г говяжьего фарша (я брала свино-говяжий)
- оливковое масло
- рустика (протертые помидоры)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- соль, перец
- базилик
Приготовление:
Фото

Лук порубить, морковь натереть (можно мельче, чем у меня, просто я очень спешила), сельдерей нарезать кубиками.
Фото

Фарш обжарить с луком на оливковом масле.
Фото

Подмешать 2 ст.ложки рустики, добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить все вместе.
Фото

Томаты измельчить ножом в банке, выложить вместе с соком в сковороду с мясом и тушить до готовности. Поскольку итальянцы любят жидкий соус, я еще добавляю больше рустики.
Фото

Посолить, поперчить перед завершением приготовления!!!
Фото

Базилик вымыть и обсушить, порубить и подмешать к соусу.
Приятного аппетита!!!!!!! nyam2


P.S. Прошу прощения за качество фото, фотографировала вечером!
 
03 Мар 2010 17:44

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

45 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
good Спасибо за рецепт!
Забрала.....
Rose
 
03 Мар 2010 19:13

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Аж слюнки побежали! nyam2 Спасибо, что поделилась рецептиком! sharik Rose Romashki Все итальянское обожаю! girl_in_love
 
03 Мар 2010 21:28

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Однажды в Венгрии в итальянском ресторане заказала пасту с соусом Болоньезе - это было что-то особенное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love С тех пор прошло уже лет 15-ть, и сколько бы я ни старалась, повторить этот вкус не могу.
Люба! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
Непременно попробую его приготовить. А вдруг... girl_in_love
 
03 Мар 2010 21:30

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Интересный рецепт! Но самое смешное лет 10 назад водила дружбу с самым настоящим итальянцем, и он меня учил готовить соус болон"езе, но при этом совершенно другой girl_haha и говорил, что именно этот соус готовят в Италии girl_haha
 
03 Мар 2010 21:35

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
chippo писал(а):
с самым настоящим итальянцем, и он меня учил готовить соус болон"езе, но при этом совершенно другой girl_haha и говорил, что именно этот соус готовят в Италии girl_haha

Видимо в разных областях Италии свой "настоящий" итальянский соус Болоньезе?!
 
03 Мар 2010 22:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lyubov-Amanda
Любочка, отличный рецепт! good good good good Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose
 
04 Мар 2010 12:21

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Видимо в разных областях Италии свой "настоящий" итальянский соус Болоньезе?!

Скорей всего, мой друг был из Милана( ну и плюс хотелось произвести впечатление...)
 
04 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Lyubov-Amanda
Любочка, отличный рецепт! good good good good Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose

Пожалуйста!!!! Буду рада, если пригодится!!!! Yahoo!
 
04 Мар 2010 18:43

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

43 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Ой, как раз вовремя! Wink nyam2 Romashki За рецепт огромное спасибо! Rose Rose Rose
 
19 Мар 2010 0:09

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
наверное самый "настоящий" болоньезе в Болонье! dance2
мы тут с подругой поспорили недавно на шоколадку: она мне говорит - болоньезе с морковкой, а я ей-не может быть! я всегда делаю без морковки, по-другому рецепту, мой муж (путем проб разных способов приготовления этого соуса) выбрал тот, что я делаю в данный момент (это рецепт Анечки, с нашего сайта), но видимо я шоколадку все-таки проиграла...
а вот была у меня на курсах знакомая-итальянка, как раз из Болоньи и зашел разговор за этот соус. я спрашиваю, а спагетти (!!) болоньезе родом из Болоньи? на что она начала смеяться... окаывается это только туристы наызвают спагетти-болоньезе ,а на самом деле это просто соус ,который можно подавать с любой пастой и называют как раз паста болоньезе.. girl_haha
Люба ,спасибо, что поделилась рецептом! я твой еще не пробовала ,но он на очереди!
 
07 Июн 2011 1:55

Распечатать сообщение
Olinka_r

Ольга

38 лет
Украина

Olinka_rМои рецепты
а я сельдерей терпень не могу.А так хотелось попробовать зделать этот соус! Ах, разочарование.
 
09 Июн 2011 21:53

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Olinka_r писал(а):
а я сельдерей терпень не могу.А так хотелось попробовать зделать этот соус! Ах, разочарование.

Оля, в этом соусе используем стеблевой сельдерей, не "коренной". Я сама не люблю запах сельдерея, а в соусе вы ничего не чувствуете! Так что пробуйте готовить смело!!!!!!!!! good2
 
13 Дек 2011 16:27

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Спасибо good попробуем приготовить,а сельдерей корневой можно вместо стебля ?
 
23 Дек 2011 20:50

Распечатать сообщение
Fugu

Анна


Ярославль

FuguМои рецепты
Спасибо за рецептик, беру на заметку Rose good2
 
01 Мар 2012 15:11

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Спасибо good попробуем приготовить,а сельдерей корневой можно вместо стебля ?

Только стеблевой!!!
 
24 Июл 2012 1:47

Распечатать сообщение
Августина)

Августa

45 лет


Августина)Мои рецепты
Давно присматривалась к этому соусу. И вот свершилось. girl_haha Сегодня сделала (надо было строчно пристроить оставшийся свежий фарш), чтоб на завтра сделать спагетти и добавить этот соус. Сейчас попробовала - вкус потрясающий. nyam2 Правда пришлось даже несколько раз в магазин бегать wacko1 : сначала за томатами в собственном соку, а потом за базиликом (сначала думала готовить без него, но потом решила, что все-таки базилик в рецепте неспроста и надо придерживаться оригинала). В общем, соус получился высший класс. Спасибо! Romashki
 
11 Авг 2012 0:04

Распечатать сообщение
MadHamster

Варвара

35 лет
Балашиха

MadHamsterМои рецепты
Потрясающий соус!
Правда сельдерея не оказалось ни дома, ни в магазине, рынок уже закрыт был, НО я обязательно его приготовлю еще не раз и непременно с сельдереем!!!
Иногда и оставшийся фарш сподвигает на такие превосходные открытия! =)
 
15 Янв 2013 21:35

Распечатать сообщение
svetkins

Светлана

41 год
Санкт-Петербург

svetkinsМои рецепты
Q2
 
25 Янв 2013 3:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lyubov-Amanda
классный соус! good2
люблю его,а этот еще и из самой Италии,значит самый настиящий
спасибо,забрала Romashki
 
12 Фев 2013 18:03

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




good good good
 
12 Фев 2013 20:58

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Отличный соус! good
 
25 Авг 2013 14:47

Распечатать сообщение
Радуга)

Джема

43 года
Алматы

Радуга)Мои рецепты
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
 
14 Авг 2014 17:06

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Lyubov-Amanda
Спасибки, обязательно приготовлю. Как-раз искала, с чем можно подать домашнюю лапшу. nyam2
 
06 Янв 2015 19:08

Распечатать сообщение
Innga

Инна

45 лет
Украина,Киев

InngaМои рецепты
girl_claping Romashki спасибо за рецепт!!! только что приготовила good2 !!!!!боюсь что может не дожить до лазаньи girl_haha сьедим Embarassed раньше без сельдерея делала - не то!!! Одним словом - это самый лучший из всех вариантов которые я пробовала!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 2

Наверх