Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2010 16:18
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Соус Болоньезе
Ингридиенты: - 0,5 луковицы (если очень большая) или 1, если небольшая - 1 морковь (средняя) - 2-3 стебля сельдерея - 200-300 г говяжьего фарша (я брала свино-говяжий) - оливковое масло - рустика (протертые помидоры) - 1 банка томатов в собственном соку (400 г) - соль, перец - базилик Приготовление: Лук порубить, морковь натереть (можно мельче, чем у меня, просто я очень спешила), сельдерей нарезать кубиками. Фарш обжарить с луком на оливковом масле. Подмешать 2 ст.ложки рустики, добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить все вместе. Томаты измельчить ножом в банке, выложить вместе с соком в сковороду с мясом и тушить до готовности. Поскольку итальянцы любят жидкий соус, я еще добавляю больше рустики. Посолить, поперчить перед завершением приготовления!!! Базилик вымыть и обсушить, порубить и подмешать к соусу. Приятного аппетита!!!!!!! P.S. Прошу прощения за качество фото, фотографировала вечером! |
||
03 Мар 2010 17:44
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт!
Забрала..... |
||
03 Мар 2010 19:13
|
polarstar
Россия |
|
Аж слюнки побежали! Спасибо, что поделилась рецептиком! Все итальянское обожаю!
|
||
03 Мар 2010 21:28
|
Анна1966
Мск |
|
Однажды в Венгрии в итальянском ресторане заказала пасту с соусом Болоньезе - это было что-то особенное!!! С тех пор прошло уже лет 15-ть, и сколько бы я ни старалась, повторить этот вкус не могу.
Люба! Спасибо за рецепт! Непременно попробую его приготовить. А вдруг... |
||
03 Мар 2010 21:30
|
chippo
45 лет Москва |
|
Интересный рецепт! Но самое смешное лет 10 назад водила дружбу с самым настоящим итальянцем, и он меня учил готовить соус болон"езе, но при этом совершенно другой и говорил, что именно этот соус готовят в Италии
|
||
03 Мар 2010 21:35
|
Анна1966
Мск |
|
Видимо в разных областях Италии свой "настоящий" итальянский соус Болоньезе?! |
||
03 Мар 2010 22:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lyubov-Amanda
Любочка, отличный рецепт! Забираю! СПАСИБО! |
||
04 Мар 2010 12:21
|
chippo
45 лет Москва |
|
Скорей всего, мой друг был из Милана( ну и плюс хотелось произвести впечатление...) |
||
04 Мар 2010 14:36
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Пожалуйста!!!! Буду рада, если пригодится!!!! |
||
04 Мар 2010 18:43
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|
Ой, как раз вовремя! За рецепт огромное спасибо!
|
||
19 Мар 2010 0:09
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
наверное самый "настоящий" болоньезе в Болонье!
мы тут с подругой поспорили недавно на шоколадку: она мне говорит - болоньезе с морковкой, а я ей-не может быть! я всегда делаю без морковки, по-другому рецепту, мой муж (путем проб разных способов приготовления этого соуса) выбрал тот, что я делаю в данный момент (это рецепт Анечки, с нашего сайта), но видимо я шоколадку все-таки проиграла... а вот была у меня на курсах знакомая-итальянка, как раз из Болоньи и зашел разговор за этот соус. я спрашиваю, а спагетти (!!) болоньезе родом из Болоньи? на что она начала смеяться... окаывается это только туристы наызвают спагетти-болоньезе ,а на самом деле это просто соус ,который можно подавать с любой пастой и называют как раз паста болоньезе.. Люба ,спасибо, что поделилась рецептом! я твой еще не пробовала ,но он на очереди! |
||
07 Июн 2011 1:55
|
Olinka_r
38 лет Украина |
|
а я сельдерей терпень не могу.А так хотелось попробовать зделать этот соус! Ах, разочарование.
|
||
09 Июн 2011 21:53
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Оля, в этом соусе используем стеблевой сельдерей, не "коренной". Я сама не люблю запах сельдерея, а в соусе вы ничего не чувствуете! Так что пробуйте готовить смело!!!!!!!!! |
||
13 Дек 2011 16:27
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
Спасибо попробуем приготовить,а сельдерей корневой можно вместо стебля ?
|
||
23 Дек 2011 20:50
|
Fugu
Ярославль |
|
Спасибо за рецептик, беру на заметку
|
||
01 Мар 2012 15:11
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Только стеблевой!!! |
||
24 Июл 2012 1:47
|
Августина)
45 лет |
|
Давно присматривалась к этому соусу. И вот свершилось. Сегодня сделала (надо было строчно пристроить оставшийся свежий фарш), чтоб на завтра сделать спагетти и добавить этот соус. Сейчас попробовала - вкус потрясающий. Правда пришлось даже несколько раз в магазин бегать : сначала за томатами в собственном соку, а потом за базиликом (сначала думала готовить без него, но потом решила, что все-таки базилик в рецепте неспроста и надо придерживаться оригинала). В общем, соус получился высший класс. Спасибо!
|
||
11 Авг 2012 0:04
|
MadHamster
Варвара 35 лет Балашиха |
|
Потрясающий соус!
Правда сельдерея не оказалось ни дома, ни в магазине, рынок уже закрыт был, НО я обязательно его приготовлю еще не раз и непременно с сельдереем!!! Иногда и оставшийся фарш сподвигает на такие превосходные открытия! =) |
||
15 Янв 2013 21:35
|
svetkins
Светлана 41 год Санкт-Петербург |
|
Q2
|
||
25 Янв 2013 3:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Lyubov-Amanda
классный соус! люблю его,а этот еще и из самой Италии,значит самый настиящий спасибо,забрала |
||
12 Фев 2013 18:03
|
Цукерочка
Гость
|
|
|
||
12 Фев 2013 20:58
|
Асия
РФ |
|
Отличный соус!
|
||
25 Авг 2013 14:47
|
Радуга)
43 года Алматы |
|
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
|
||
14 Авг 2014 17:06
|
Koffe@manka
Украина |
|
Lyubov-Amanda
Спасибки, обязательно приготовлю. Как-раз искала, с чем можно подать домашнюю лапшу. |
||
06 Янв 2015 19:08
|
Innga
45 лет Украина,Киев |
|
спасибо за рецепт!!! только что приготовила !!!!!боюсь что может не дожить до лазаньи сьедим раньше без сельдерея делала - не то!!! Одним словом - это самый лучший из всех вариантов которые я пробовала!!!!
|