казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Предлагаю попробовать вкуснейшую пасочку
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Нежнейшая кокосовая масса, напоминает начинку известных всем конфет Баунти.
Это заварная пасочка, но готовится просто и быстро. Вкус очень порадует всех любителей кокоса
Рецепт взят у Ellenas Kitchen.
Продукты:
500г. творога ( лучше от 9 процентов)
200мл. сливок 20-33%
100г сливочного масла
Сахар - 100-150 г. (по вкусу)
Щепотка соли
Ванилин - пакетик
3 желтка
Кокосовая стружка - 100г.
Если у Вас творог крупинками, то его надо перетереть через сито. У меня пастообразный творог, я не перетирала.
Смешать творог, желтки и сливки.
Отдельно на бане растопить сахар и сливочное масло, размешивая до полного растворения сахара.
Соединить обе смеси и поставить на водяную баню. Нагревать не долго, до появления первого пузырька, постоянно мешая. Перегревать не надо, иначе творог может свернуться. У меня ушло минуты 3-4. Масса должна стать жидковатой и глянцевой.
Остудить и добавить щепотку соли, ванилин и кокосовую стружку. Перемешать.
Пасочницы застелить влажной, тщательно отжатой марлей в два слоя. Выложить кокосовую массу, накрыть концами марли и водрузить сверху грузик. Убрать в холодильник часов на 10. Пару раз сливать сыворотку.
Чтобы окончательно устроить райское наслаждение, сверху полила пасочки шоколадным ганашем