Кокосовая пасха

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Предлагаю попробовать вкуснейшую пасочку girl_claping Нежнейшая кокосовая масса, напоминает начинку известных всем конфет Баунти.
Это заварная пасочка, но готовится просто и быстро. Вкус очень порадует всех любителей кокоса girl_in_love
Рецепт взят у Ellenas Kitchen.
Фото

Продукты:
500г. творога ( лучше от 9 процентов)
200мл. сливок 20-33%
100г сливочного масла
Сахар - 100-150 г. (по вкусу)
Щепотка соли
Ванилин - пакетик
3 желтка
Кокосовая стружка - 100г.

Фото

Если у Вас творог крупинками, то его надо перетереть через сито. У меня пастообразный творог, я не перетирала.
Смешать творог, желтки и сливки.
Фото

Отдельно на бане растопить сахар и сливочное масло, размешивая до полного растворения сахара.
Фото

Соединить обе смеси и поставить на водяную баню. Нагревать не долго, до появления первого пузырька, постоянно мешая. Перегревать не надо, иначе творог может свернуться. У меня ушло минуты 3-4. Масса должна стать жидковатой и глянцевой.
Фото

Остудить и добавить щепотку соли, ванилин и кокосовую стружку. Перемешать.
Фото

Пасочницы застелить влажной, тщательно отжатой марлей в два слоя. Выложить кокосовую массу, накрыть концами марли и водрузить сверху грузик. Убрать в холодильник часов на 10. Пару раз сливать сыворотку.
Чтобы окончательно устроить райское наслаждение, сверху полила пасочки шоколадным ганашем nyam2
Фото

Фото

Фото

 
24 Апр 2019 17:03

Страница 1 из 1