Спаржа по корейски (домашняя)

Oleschka

Ольга

58 лет
Екатеринбург
MickNich писал(а):
Есть в сети магазинов "Город изобилия", например возле метро Щелковская, цена 100 рублей за упаковку. Постоянно там беру. Кстати делаю так -
замачиваю в холодной воде на ночь, сливаю. Потом режу огурчиков парочку полукольцами, зеленый лучок крупненько, чесночек давлю, неплохо если несколько редисок порезать колечками. Смешиваю овощи со спаржей, сверху кучкой посыпаю сухим кориандром, красным перчиком. Затем до коричневого цвета на растительном масле жарю половинку луковицы и мгновенно это маслице на кучку специй. Потом лью соевый соус, сахарку сыплю и уксусу - я люблю рисовый. Потом высыпаю грам 200-300 магазинной корейской морковки. Перемешать, тарелочкой накрыть и часика на 3 в холодильник. Потом главное чтоб домашние не съели это не дождавшись этих трех часов.
По поводу происхождения - это делается и засушеных пенок соевого молока, которая возникает при его кипячении. Разновидностью является соевое мясо, соевый бамбук и т.д.



Прочитала ваш рецепт Спасибо большое. Я когда купила сухую спаржу, прочитала, что нужно замочить в холодной воде, так и сделала. Замочила на ночь. а утром стала искать рецепты приготовления, но во всех заливают горячей водой и только в вашем, то же что и у меня.
И морковку готовую я уже в эту спаржу выложила и перемешала. Но для вкуса чего-то не хватало. Прочитав, ваш рецепт я добавила чеснок, огурчик. Но масло с луком жарить не стала (не люблю запах жженого лука), добавила его так немножко и приправ по отдельности у меня под рукой не оказалось, поэтому добавила немного хмели-сунели ( в ней как раз есть все компоненты: и перчик красный, и кориандр и мн.др.) добавила соль, сахар, а вместо уксуса выжила сок лимона. Получилось тоже вкусно.
Я это пишу для тех, кто как и я не купив отдельных компонентов, эксперементируют с тем, что есть под рукой!

 
25 Фев 2011 10:23

Страница 2 из 3