Фишенька

Людмила
51 год
г. Красноярск
| Зверюшонок писал(а): |
по какому ты рецепту печешь |
1 яцо растираю гр.150 сахара (у меня совочек пластмассовый от дтских игрушек для песочницы остался, так я им всегда пользуюсь для сахара) добавляю размягчённый маргарин тоже гр 150 (я всегда всё на глаз ложу) размешать и добавить полстакана молока 100 мл, размешать и всыпать 1,5 ст муки ( в муку всегда сыплю соду 1ч л гашеная лимонным соком - примерно столько же наверное, я обычно просто жму лимон над содой, иногда лимонную цедру ложу- когда лимон кончается или начинается "попки" мелко режу вместо цедры), всё перемешать тесто получается как густая сметана. Яблоки (иногда делаю с грушами тоже вкусно) режу довльно крупно (в широкой части кожицы около 2 см) и выкладываю в форму смазанную сливочным маслом (лучше металл или керамика, потому что в силиконе хрустящей корочки не получается) в один слой посыпаю корицей, но плотненько и вываливаю тесто, ровняю и пеку на 180 минут 40-50 (как-то даже время не зсекаю, пока вкусно пахнуть не начнёт - всегда палочкой проверяю).
Я с форума несколько рецептов яблочных пробовала и что-то ничем довольна не осталась, ну чтобы печь ещё раз. Девочки может кто что разрекламирует, но не так как "в обедах", а чтобы правда вкусно было. Я обычно посмотрю кто-что готовил и иду делать отсебятину.
| Зверюшонок писал(а): |
Я еще в пальтишке и в берете хожу |
Я тоже, а на родительский день мы даже и не собирались ехать, были в прошлую субботу там еще ледовая корка в 10 см. А на даче весь участо почти в снегу, а на тюльпановой грядке (она повыше и там уже снег сошёл, просто очень влажно) первый тюльпан проклюнулся, и сразу везде у меня зазудело охота скорее красоту наводить (в цветниках)
