Цыпленок «Ала дьяболо»

Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург
В меру острый и в меру пикантный цыпленок с румяной корочкой girl_in_love рецепт из журнала "Школа гастронома" dance2

Фото


Нам понадобится:
цыпленок весом 1.5 кг
170мл. оливкового масла
2 лимона
3 небольших красных перчика чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2.5 ст.л. сливочного масла
соль.

Цыпленка моем,обсушиваем. Разрезаем грудную кость посередине,кладем спинкой вверх и сильно нажимаем так чтобы он стал достаточно плоским. Чили очищаем от семян,мелко нарезаем. Из 1 лимона выжимаем сок,смешиваем в миске с оливковым маслом и чили, солим. Цыпленка кладем в плоскую форму,обмазываем половиной маринада,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем,переворачиваем на другую сторону и обмазываем оставшимся маринадом и отправляем в холодильник еще на 30 минут.
Разогреваем большую сухую сковороду. Цыпленка вынимаем из маринада и, не вытирая,обжариваем по 6 минут с каждой стороны. Перекладываем в форму для запекания.
Лук, чеснок и петрушку измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и взбиваем в однородную массу. Обмазываем получившейся массой цыпленка. Запекаем 35 минут при температуре 200С. Оставшийся лимон нарезаем кружками и обжариваем на той же сковороде,где жарился цыпленок. Подаем к цыпленку.

Приятного аппетита!!!

 
24 Апр 2010 21:24

Страница 1 из 1