Цыпленок «Ала дьяболо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Апр 2010 21:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
В меру острый и в меру пикантный цыпленок с румяной корочкой рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится: цыпленок весом 1.5 кг 170мл. оливкового масла 2 лимона 3 небольших красных перчика чили 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 2.5 ст.л. сливочного масла соль. Цыпленка моем,обсушиваем. Разрезаем грудную кость посередине,кладем спинкой вверх и сильно нажимаем так чтобы он стал достаточно плоским. Чили очищаем от семян,мелко нарезаем. Из 1 лимона выжимаем сок,смешиваем в миске с оливковым маслом и чили, солим. Цыпленка кладем в плоскую форму,обмазываем половиной маринада,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем,переворачиваем на другую сторону и обмазываем оставшимся маринадом и отправляем в холодильник еще на 30 минут. Разогреваем большую сухую сковороду. Цыпленка вынимаем из маринада и, не вытирая,обжариваем по 6 минут с каждой стороны. Перекладываем в форму для запекания. Лук, чеснок и петрушку измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и взбиваем в однородную массу. Обмазываем получившейся массой цыпленка. Запекаем 35 минут при температуре 200С. Оставшийся лимон нарезаем кружками и обжариваем на той же сковороде,где жарился цыпленок. Подаем к цыпленку. Приятного аппетита!!! |
||
24 Апр 2010 21:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Блеск!!! Такая цыпа,слюной изошлась,супер!!!
|
||
24 Апр 2010 21:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Ленусь цыпа быстрая и вкусная!! |
||
04 Июл 2010 0:24
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
04 Июл 2010 0:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ой ну засмущала я только рада что рецепты раз за разом нравятся курочка супер,румяная такая!!! спасибо за фото!!! |