Банники с яблочной начинкой

Сообщение Автор
Банники с яблочной начинкой
25 Фев 2016 14:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото



Набор продуктов на три банника.

600 гр муки
15 гр свежих дрожжей
60 гр сахара
250-300 мл теплого молока
2 яйца
пол чайной ложки соли
1 столовая ложка смальца ,можно заменить на масло
пол кофейной ложки лимонной или апельсиновой цедры

Для начинки :
на один банник нам понадобится 5 шт крупных яблок
сахар ,корица по вкусу.
1 столовая ложка молотых орехов грецких ,миндальных ,если нет то и не надо.
Яблоки натереть на крупной терке ,сок отжать
добавить сахар,корицу орехи.
Начинка готова.

Для опары:
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи
Оставить в тепле на 15 -20 минут ,ждем когда образуются пузырьки
После того как дрожжи вспенились
В миску просеиваем муку,добавляем,сахар,взбитые вилкой яйца
цедру ,соль,растопленный смалец.
Замешиваем мягкое тесто .
Фото

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1.5 часа.
Фото

Тесто должно увеличиться в два раза.
После тесто обмять разделить на три части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт,равномерным слоем выложить начинку свернуть рулетом ,край теста хорошо защипать
Берем противень накрываем вощенной бумагой и кладем наши банники.
Даем расстойку 30-40 минут.
После смазать взбитым яйцом ,и выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 25-35 минут ,до золотистой корочки .
После банники остудить и посыпать сахарной пудрой .
Фото

Приятного аппетита!
 
25 Фев 2016 15:50

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Лика! Как всегда, великолепно! good2 Обожаю твои рецепты и готовлю по ним всегда без боязни, что что-то не получится! Спасибо, за очередную вкусняшку! Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2016 16:26

Распечатать сообщение
тута

светлана


россия

тутаМои рецепты
Поддерживаю отзыв Каролины на 100%. Лика, действительно рецепты, просто потрясающие. Спасибо! girl_in_love Rose sharik
 
25 Фев 2016 18:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
karolina-r писал(а):
Лика! Как всегда, великолепно! Обожаю твои рецепты и готовлю по ним всегда без боязни, что что-то не получится! Спасибо, за очередную вкусняшку!

Каролина,от тебя, как всегда столько позитива! give_heart Большое тебе спасибо за твоё драгоценное внимание, и приятный отзыв Rose
 
25 Фев 2016 18:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
тута писал(а):
Поддерживаю отзыв Каролины на 100%. Лика, действительно рецепты, просто потрясающие. Спасибо!

Светлана,Спасибо тебе большое за твое внимание и интерес к рецепту!Буду рада, если рецепт тебе пригодится! girl_in_love
 
25 Фев 2016 20:36

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лика, спасибо за рецепт.
На Пасху испеку - всегда много пеку на этот праздник, а яблочные и маковые рулеты - обязательно.
Воспользуюсь в этом году твоим рецептом.
А смалец заменяют сливочным маслом 1:1 или масла чуть больше следует взять?
 
25 Фев 2016 22:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лика, шикарный рецепт good2 Обязательно надо будет сделать, представляю в красках, как это вкусно nyam2 friends
 
26 Фев 2016 1:05

Распечатать сообщение
Princesse

Нина

38 лет
Великобритания-Латвия-Россия

PrincesseМои рецепты
Лика, классный рецепт! Надо брать Smile только скажи, вот дрожжи 15г - это сухие или живые?
 
26 Фев 2016 15:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ликочка, очень хорошо видно какие нежные банники у тебя получились! girl_in_love good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2016 21:40

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Красота! good2 good2 good2 Обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Фев 2016 23:15

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год


ksenaMМои рецепты
Лика у тебя всегда класние рецептики. girl_claping girl_claping girl_claping И етот не исключение praising praising Спасибо тебе girl_in_love
 
26 Фев 2016 23:21

Распечатать сообщение
malina58

lina

65 лет
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
Дрожжей свежих сколько надо?
 
27 Фев 2016 16:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Лика, спасибо за рецепт.
На Пасху испеку - всегда много пеку на этот праздник, а яблочные и маковые рулеты - обязательно.
Воспользуюсь в этом году твоим рецептом.

Татьяна,Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! give_heart буду очень рада, если тебе и мой рецепт тоже пригодится!Пеки на здоровье.
Time2Cook писал(а):
А смалец заменяют сливочным маслом 1:1 или масла чуть больше следует взять?

1 ст.ложку достаточно или 50 гр.
казачка писал(а):
Лика, шикарный рецепт Обязательно надо будет сделать, представляю в красках, как это вкусно

Карина,Большое спасибо тебе за твое внимание и отзыв.Пеки на здоровье girl_in_love
Princesse писал(а):
классный рецепт! Надо брать

Нина,забирай на доброе здоровье!
Princesse писал(а):
только скажи, вот дрожжи 15г - это сухие или живые?

дрожжи свежие Smile
ТЕН писал(а):
очень хорошо видно какие нежные банники у тебя получились!
Спасибо за рецепт!

Леночка,Спасибо огромное за комментарий и интерес к рецепту! give_heart girl_in_love
Малгося писал(а):
Красота! Обязательно приготовлю!

Малгося, мне будет очень приятно, если рецепт тебе тоже пригодится, sharik
Спасибо большое тебе за твое внимание Romashki
ksenaM писал(а):
у тебя всегда класние рецептики. И етот не исключение Спасибо тебе

Ксюша, буду очень рада, если этот простой рецепт тебе тоже пригодится, и банники придутся по вкусу!Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! Romashki
malina58 писал(а):
Дрожжей свежих сколько надо?

lina,свежих 15 гр.
Страница 1 из 1

Наверх