Банники с яблочной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2016 14:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Набор продуктов на три банника. 600 гр муки 15 гр свежих дрожжей 60 гр сахара 250-300 мл теплого молока 2 яйца пол чайной ложки соли 1 столовая ложка смальца ,можно заменить на масло пол кофейной ложки лимонной или апельсиновой цедры Для начинки : на один банник нам понадобится 5 шт крупных яблок сахар ,корица по вкусу. 1 столовая ложка молотых орехов грецких ,миндальных ,если нет то и не надо. Яблоки натереть на крупной терке ,сок отжать добавить сахар,корицу орехи. Начинка готова. Для опары: В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи Оставить в тепле на 15 -20 минут ,ждем когда образуются пузырьки После того как дрожжи вспенились В миску просеиваем муку,добавляем,сахар,взбитые вилкой яйца цедру ,соль,растопленный смалец. Замешиваем мягкое тесто . Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. После тесто обмять разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт,равномерным слоем выложить начинку свернуть рулетом ,край теста хорошо защипать Берем противень накрываем вощенной бумагой и кладем наши банники. Даем расстойку 30-40 минут. После смазать взбитым яйцом ,и выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 25-35 минут ,до золотистой корочки . После банники остудить и посыпать сахарной пудрой . Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 15:50
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||
Лика! Как всегда, великолепно! Обожаю твои рецепты и готовлю по ним всегда без боязни, что что-то не получится! Спасибо, за очередную вкусняшку!
|
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 16:26
|
тута
россия |
|||||||||||||||||
Поддерживаю отзыв Каролины на 100%. Лика, действительно рецепты, просто потрясающие. Спасибо!
|
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 18:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Каролина,от тебя, как всегда столько позитива! Большое тебе спасибо за твоё драгоценное внимание, и приятный отзыв |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 18:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Светлана,Спасибо тебе большое за твое внимание и интерес к рецепту!Буду рада, если рецепт тебе пригодится! |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 20:36
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||
Лика, спасибо за рецепт.
На Пасху испеку - всегда много пеку на этот праздник, а яблочные и маковые рулеты - обязательно. Воспользуюсь в этом году твоим рецептом. А смалец заменяют сливочным маслом 1:1 или масла чуть больше следует взять? |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 22:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Лика, шикарный рецепт Обязательно надо будет сделать, представляю в красках, как это вкусно
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2016 1:05
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||||||||||||||||
Лика, классный рецепт! Надо брать только скажи, вот дрожжи 15г - это сухие или живые?
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2016 15:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, очень хорошо видно какие нежные банники у тебя получились! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
26 Фев 2016 21:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Красота! Обязательно приготовлю!
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2016 23:15
|
ksenaM
41 год |
|||||||||||||||||
Лика у тебя всегда класние рецептики. И етот не исключение Спасибо тебе
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2016 23:21
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|||||||||||||||||
Дрожжей свежих сколько надо?
|
||||||||||||||||||
27 Фев 2016 16:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Татьяна,Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! буду очень рада, если тебе и мой рецепт тоже пригодится!Пеки на здоровье.
1 ст.ложку достаточно или 50 гр.
Карина,Большое спасибо тебе за твое внимание и отзыв.Пеки на здоровье
Нина,забирай на доброе здоровье!
дрожжи свежие
Леночка,Спасибо огромное за комментарий и интерес к рецепту!
Малгося, мне будет очень приятно, если рецепт тебе тоже пригодится, Спасибо большое тебе за твое внимание
Ксюша, буду очень рада, если этот простой рецепт тебе тоже пригодится, и банники придутся по вкусу!Спасибо тебе огромное за твое внимание!!!
lina,свежих 15 гр. |