Оля, здорово что вам понравился и подошел рецепт
Фотки аппетитные! спасибо!!!
Интересная у Вас история с арахисом и первым опытом мужа с "медовиком"
Olyunchik писал(а): |
Я далеко не спец. в заварном креме, но насколько поняла его особенно взбивать не надо, как мы это делаем с маслом и сгущенкой - он не должен быть такой же констистенции? |
Эм.. ну на мой взгляд - заварной немного становится пышнее после взбивания с маслом - но, таким как обычный масляный крем со сгущенкой не должен быть.
Ведь все предпочитают разную консистенцию крема, да и изделия требуют иногда гуще, иногда жиже. Например - пирожные с заварным кремом - тут надо погуще крем.
Часть крема в торте коржи берут в себя (это я про "легкий заварной" , а часть крема остается между коржами , тоненьким слоем.
Знаете, самое близкое сравнение для заварного крема - это манная каша

Кто как любит - по гуще кашку или пожиже.
Так что всё у Вас хорошо получилось
Сварили крем , добавили масла - взбили, чтоб масса стала однородной и крем готов! Я не спец, но делаю так
Если хочется больше крема? делаю двойную порцию - смазываю коржи обильно и не надавливаю на коржи, чтоб крем не вываливался с краев ..затем сразу торт в холодильник.. ... получается вкусно

А остатки крема долго не залеживаются
