Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Sone4kaa


43 года
Саратов
Оля, здорово что вам понравился и подошел рецепт girl_claping
Фотки аппетитные! спасибо!!! nyam2
Интересная у Вас история с арахисом и первым опытом мужа с "медовиком" greeting
Olyunchik писал(а):
Я далеко не спец. в заварном креме, но насколько поняла его особенно взбивать не надо, как мы это делаем с маслом и сгущенкой - он не должен быть такой же констистенции?

Эм.. ну на мой взгляд - заварной немного становится пышнее после взбивания с маслом - но, таким как обычный масляный крем со сгущенкой не должен быть. girl_nea
Ведь все предпочитают разную консистенцию крема, да и изделия требуют иногда гуще, иногда жиже. Например - пирожные с заварным кремом - тут надо погуще крем.
Часть крема в торте коржи берут в себя (это я про "легкий заварной" , а часть крема остается между коржами , тоненьким слоем.
Знаете, самое близкое сравнение для заварного крема - это манная каша girl_yes3 Кто как любит - по гуще кашку или пожиже. Dream come true

Так что всё у Вас хорошо получилось nyam2
Сварили крем , добавили масла - взбили, чтоб масса стала однородной и крем готов! Я не спец, но делаю так sharik

Если хочется больше крема? делаю двойную порцию - смазываю коржи обильно и не надавливаю на коржи, чтоб крем не вываливался с краев ..затем сразу торт в холодильник.. ... получается вкусно nyam2 А остатки крема долго не залеживаются Embarassed

 
24 Апр 2010 23:35

Страница 2 из 13