LANA-66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/6768677534bcf318e1ec8c.jpg)
Svetlana
58 лет
Sacramento, California U.S.A.
Нам понадобятся овощи:
2 болгарских перца (желательно красный и зелёный)
1 капуста (небольшая)
2 морковки
3-4 палочки сельдерея
1 луковица
маринад:
2/3 стакана воды
1/3 стакана уксуса
1/3 стакана растительного масла
1/4 стакана сахара
1,5 ст.ложки соли
1/2 ч.ложки черного перца-горошка
2-3 лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
Морковь натереть на крупную тёрку, перец нарезать длинными полосками, лук порезать не сильно мелко, сельдерей порезать маленькими кусочками, капусту нашинковать.
Маринад:
В кастрюльку вылить воду, растительное масло, добавить сахар и соль, размешать, довести до кипения; добать уксус, лавровый лист (небольшими кусочками), перец, чеснок. Всё это покипятить 1 минуту.
Горячим маринадом залить овощи, добавить приправу (вегету) и перец чёрный молотый (по вкусу), всё перемешать, оставить при комнатной температуре на 6-8 часов (чтобы пустил сок), изредка помешивая.
Приятного аппетита!
P.S. Этот салат может храниться в холодильнике длительное время.