Kattie_K

Kattie_K
37 лет
New Zealand
Вычитала этот прекрасный рецепт на просторах нашего и-нета.Он легкий ,вкусный и довольно быстрый!Ну и конечно для повседневной кухни он довольно необычный.Со временем приедается картошка,рис ,гречка и т.д.
И так нам понадобится:
-500 г. риса(у меня был Тайский жасминовый рис);
-500 мл. бульона(у меня были обычные кубики);
-100 г. ветчины(я взяла 350 г. свинины);
-кукуруза консервированная(пол банки);
-горошек зеленый(замороженый) около 1 стакана;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 50мл. белого сухого вина;
- 2-3 зубчика чеснока;
-соль,перец;
Берем глубокую сковороду и обжариваем на ней рубленый чеснок.Рис хорошенько промываем около 6-7 раз и обжариваем на сковороде вместе с чесноком.Когда рис начнет приятно шуршать и расыпаться вливаем в него наш бульон.Убавляем огонь и томим до полной готовности.Отдельно обжариваем мелко рубленую свинину.Когда рис будет готов добавляем в него мясо,горошек и кукурузу-хорошо перемешиваем.Сверху кладем сливочное масло, заливаем белым вином ,накрываем крышкой и томим еще около 5 минут.
Все!!!
Приятного Аппетита!!

[/img]