РизоТТо отдыхает!
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Апр 2010 10:11
|
Kattie_K
36 лет New Zealand |
Вычитала этот прекрасный рецепт на просторах нашего и-нета.Он легкий ,вкусный и довольно быстрый!Ну и конечно для повседневной кухни он довольно необычный.Со временем приедается картошка,рис ,гречка и т.д. И так нам понадобится: -500 г. риса(у меня был Тайский жасминовый рис); -500 мл. бульона(у меня были обычные кубики); -100 г. ветчины(я взяла 350 г. свинины); -кукуруза консервированная(пол банки); -горошек зеленый(замороженый) около 1 стакана; - 1 ст.л. сливочного масла; - 50мл. белого сухого вина; - 2-3 зубчика чеснока; -соль,перец; Берем глубокую сковороду и обжариваем на ней рубленый чеснок.Рис хорошенько промываем около 6-7 раз и обжариваем на сковороде вместе с чесноком.Когда рис начнет приятно шуршать и расыпаться вливаем в него наш бульон.Убавляем огонь и томим до полной готовности.Отдельно обжариваем мелко рубленую свинину.Когда рис будет готов добавляем в него мясо,горошек и кукурузу-хорошо перемешиваем.Сверху кладем сливочное масло, заливаем белым вином ,накрываем крышкой и томим еще около 5 минут. Все!!! Приятного Аппетита!! [/img] |
|
28 Апр 2010 19:28
|
Lady in blue
38 лет Запорожье |
Интересно! Попробуем!
|