Хлеб «Заварной» на ржаной закваске в ХП
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2013 19:17
|
marta18
Украина |
|||||
Мука в/с -250гр. Мука ржаная – 350гр. Соль -1,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Мед-1 ст.л. Молоко и вода 1:1-330гр. Растительное масло-2 ст.л. Ржаная закваска-3 ст.л. Квасовая закваска-3 ст.л. Кипяток для солода-80 гр. Солод-4 ст.л. ХП Panasonic 255 Рецепт взяла с инструкции с моими изменениями. Для выпечки ржаного хлеба установить специальную лопатку для замешивания. Поместить отмеренные ингредиенты в форму для выпечки хлеба. Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. Выбрать программу «пицца». Замес-подъем-замес-подъем=45 минут. Убрать лопатку для замешивания. Включит программу «выпечка-ржаной»=3,5 часа. Вытащить хлеб из формы, поставить на решетку, накрыть полотенцем и п/э пакетом. Вот такая красота и вкуснота у меня получилась! |
||||||
15 Июл 2013 20:30
|
Katrin03
|
|||||
Валюша красивый хлебушек получился
У меня ХП Панасоник 2501, так что можно пекти, но только где ты солод добываеш в Украине? ( есть у меня квасное сусло и то немного, держу на свой любимый пшенично-ржанной) да "квасовая и ржанная закваска" как то мне страшно к ним пристроиться ( кстати по какому рецепту у тебя ржанная закваска?) |
||||||
15 Июл 2013 20:43
|
marta18
Украина |
|||||
Спасибо!
В магазине, где продают все для выпечки.
Это только так кажется. Страшного ничего нет. Главное, желание и время, хотя занимает это дело совсем немного. Я вот полностью перешла на без дрожжевой хлеб и на другой совсем не тянет. А сколько еще вариантов выпечки! Квас делаю на таком хлебе. Людочка, сделай первый шаг и у тебя все получится, я уверена! Спасибо, что заглянула! Удачи! |
||||||
15 Июл 2013 22:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
В Киеве есть в "Мегамаркете"," Велика кишеня" в отделах с мукой, наверно и в "Метро" должно быть. Валечка! Спасибо тебе огромное за рецепт.
У ТЕБЯ НЕСКОЛЬКО ЛОПАТОК ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ? |
||||||
15 Июл 2013 22:57
|
marta18
Украина |
|||||
16 Июл 2013 12:33
|
ТЕН
|
|||||
marta18
Валечка, хлебушек - красавец! Только я пеку в духовке |
||||||
16 Июл 2013 13:04
|
marta18
Украина |
|||||
Леночка, спасибо!
Я тоже пеку в духовке. Вот уже полгода все экспериментирую. Уже отработала свой рецепт из 3 видов муки. Очень мне нравится такой хлебушек! Когда было очень жарко (какая там духовка...), попробовала в ХП, получилось сверх ожиданий. Аксинья попросила выставить этот рецепт (возможно еще кто-то воспользуется ), а отработанный я сбросила ей в личку - на форуме много подобных рецептов. А у тебя есть твой коронный рецепт хлеба? |
||||||
16 Июл 2013 20:42
|
Katrin03
|
|||||
А я тоже печу в духовке только белый хлеб, замес в ХП.
А я первой и ржанной замешиваю и нормально |
||||||
16 Июл 2013 21:43
|
marta18
Украина |
|||||
Это у меня в планах...
В принципе можно и первой лопаткой замешивать (иногда такое бывает, когда забуду поменять). Где-то читала, что при замесе 2 лопаткой "легче" работается ХП. |
||||||
17 Июл 2013 22:33
|
Katrin03
|
|||||
Может Валюш и легче, я по правде ее воопще не ставила ни разу |
||||||
18 Июл 2013 1:12
|
marta18
Украина |
|||||
Людочка, но не обижай лопаточку, дай ей выполнить свою функцию, а то еще и обидется на тебя. |
||||||
19 Авг 2013 14:13
|
jвера
вера Кузбасс |
|||||
Спасибо Вам огромное. У меня все получилось!
|
||||||
20 Авг 2013 1:51
|
marta18
Украина |
|||||
11 Май 2015 21:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Валя, рада представить тебе"дефиле"
Вкусный хлеб получился, я пекла 1/2 от рецепта, потому как закваски было мало. Замешиваю тесто и понимаю, что этот вид и запах мне очень знаком. Потом до меня доходит, что это же "краюшечное" тесто, только без дрожжей! Выпекла в форме, очень хорошо хлеб поднялся. Спасибо Валя!Твой хлеб очень нравится. |
||||||
13 Май 2015 14:31
|
marta18
Украина |
|||||
04 Янв 2018 17:08
|
Елена Тильда
69 лет Челябинская обл. г. Миасс |
|||||
Валентина,здравствуйте ! У меня такая ХП.Всегда пекла хлеб на сухих дрожжах, т.е. по рецептам ХП. Захотелось испечь на закваске. Но не могу приноровиться, т.к. в ХП только готовые программы.Ваш вариант меня заинтересовал. А когда вы убираете лопаточку для замеса теста и ставите на программу, как ведет себя ХП?
|
||||||
06 Янв 2018 22:04
|
marta18
Украина |
|||||
05 Апр 2018 17:53
|
Елена Тильда
69 лет Челябинская обл. г. Миасс |
|||||
Валентина, спасибо за ответ. Обязательно испеку такой хлебушек.
|
||||||
09 Апр 2018 1:17
|
marta18
Украина |
|||||