Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Тульский пряник писал(а): |
Пчелки мастичные, с шоколадом побоялась работать. |
Какие лапки!!!!

смешные такие пузатики! КЛАССС!!!!!
Кара-Мель писал(а): |
Ириша, спасибо за рецепт! |
Кара-Мель писал(а): |
Не смотря на преклонные годы |

ржунимагу!!!

.... ммм мне тогда че тож чере пару годиков надо буде писать в рецептах что-то типа:
"Очередной тортик, создание которого приурочено к выходу н пенсию....."
Кара-Мель писал(а): |
Вопрос номер раз - делала крем со сгущенкой и маслом, масло маленько отсеклось. Почему? |
Ты просто взбивала сгущенку и масло миксером? На какой скорости работал миксер? - Вариантов несколько: 1 -качество масла 2- слишком выокя скорость у миксера 3-долго взбивала, перевзбила и молочная часть масла отслоилась от жировой
Кара-Мель писал(а): |
И Ириш, можно попросить писать время варки крема, так как заварной варила первый раз, и после варки и остужания он стал как резиновы клей ( это когда ложку поднимаешь, а она назад в кастрюлю-чпок ), |
Круто

так у меня даже в худшие годы не случалось (ток не обижайся - странно просто

) с заварным обычно не бывает проблем - варится быстро (примерно 5 мин) А то что он как резиновый

или у тебя суперская мука

очень хорошая клейковина и нужно мньше чем столовую ложку, либо очень долго процесс варки занял, молоко хорошо выпарилось поэтому сильно загустел. Кстати как с крахмалом дела обстоят? "Резиновая" консистенция - это больше к киселям, можа с крахмальчиком от души а?
В любом случае - любой опыт даже отрицательный - уже хорошо. на будущее сразу знаешь какие подвохи ожидают и можно их обойти
надеюсь что торт все-таки не разочарует

Напиши плиз как там и чего ок?
Кара-Мель писал(а): |
Смотреть будем завтра ( 12 лет совместной жизни с мужем ) дай Бог получится! |
П
О
З
Д
Р
А
В
Л
Я
Ю!!!
Молодцы ребята!
