Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

24 Апр 2010 17:57

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Ирина, спасибо большое за идею для оформления тортика!!

Пчелки мастичные, с шоколадом побоялась работать.

Фото

Фото

Фото

24 Апр 2010 19:21

Распечатать сообщение
Кара-Мель

Юлия

49 лет
Казань

Кара-МельМои рецепты
Ириша, спасибо за рецепт! Не смотря на преклонные годы это мой второй тортик в жизни! Ессесно возникли вопросы..., извини, если они уже были заданы, но такой огромный обьем информации по торту ( комплимент ), что все и не усвоишь и не прочтешь. wacko1 Вопрос номер раз - делала крем со сгущенкой и маслом, масло маленько отсеклось. Почему? Тесто варилось тоже очень долго, минут 40, может был маленький огонь? И Ириш, можно попросить писать время варки крема, так как заварной варила первый раз, и после варки и остужания он стал как резиновы клей ( это когда ложку поднимаешь, а она назад в кастрюлю-чпок ), разбавляля молоком. В общем тортик собрала, желатин влила, через плечо поплевала, накрыла пленкой и поставила в холод. Смотреть будем завтра ( 12 лет совместной жизни с мужем ) дай Бог получится!

25 Апр 2010 0:35

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Ой, какие забавные пчелки girl_claping girl_claping girl_claping
Обалдеть!!!

25 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Тульский пряник писал(а):
Пчелки мастичные, с шоколадом побоялась работать.

Какие лапки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_haha смешные такие пузатики! КЛАССС!!!!! good2 good2 good2
Кара-Мель писал(а):
Ириша, спасибо за рецепт!

Rose Rose friends
Кара-Мель писал(а):
Не смотря на преклонные годы

Smile Smile Smile ржунимагу!!! rofl2 rofl2 rofl2 .... ммм мне тогда че тож чере пару годиков надо буде писать в рецептах что-то типа: "Очередной тортик, создание которого приурочено к выходу н пенсию....." Wink girl_haha
Кара-Мель писал(а):
Вопрос номер раз - делала крем со сгущенкой и маслом, масло маленько отсеклось. Почему?

Ты просто взбивала сгущенку и масло миксером? На какой скорости работал миксер? - Вариантов несколько: 1 -качество масла 2- слишком выокя скорость у миксера 3-долго взбивала, перевзбила и молочная часть масла отслоилась от жировой
Кара-Мель писал(а):
И Ириш, можно попросить писать время варки крема, так как заварной варила первый раз, и после варки и остужания он стал как резиновы клей ( это когда ложку поднимаешь, а она назад в кастрюлю-чпок ),

Круто wacko1 так у меня даже в худшие годы не случалось (ток не обижайся - странно просто unknown ) с заварным обычно не бывает проблем - варится быстро (примерно 5 мин) А то что он как резиновый wacko1 unknown или у тебя суперская мука good очень хорошая клейковина и нужно мньше чем столовую ложку, либо очень долго процесс варки занял, молоко хорошо выпарилось поэтому сильно загустел. Кстати как с крахмалом дела обстоят? "Резиновая" консистенция - это больше к киселям, можа с крахмальчиком от души а? Embarassed
В любом случае - любой опыт даже отрицательный - уже хорошо. на будущее сразу знаешь какие подвохи ожидают и можно их обойти Wink friends
надеюсь что торт все-таки не разочарует sharik Напиши плиз как там и чего ок? Embarassed
Кара-Мель писал(а):
Смотреть будем завтра ( 12 лет совместной жизни с мужем ) дай Бог получится!

П Rose О Rose З Rose Д Rose Р Rose А Rose В Rose Л Rose Я Rose Ю!!! Rose
Молодцы ребята! Romashki girl_in_love

28 Апр 2010 0:52

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Лапулечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот и я.............. с порезанными пальцами..( в количестве 2 штуки.. girl_haha girl_haha )....., и с тортиком, в подобающем виде... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha МЕДОВИК.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , а не.............Пи-ПИ..ПИ... girl_haha girl_haha girl_haha
и так фото... Embarassed
круглый..- 1шт..
Фото

квадратный..тож..1 шт..
Фото

расход продктов на полтора тортика... sharik sharik sharik sharik
и так........... Пчёлы..........., а скореее мухи........ girl_haha girl_haha
порезав 2 пальца...., выпиливая крылья, бросила это дело и навтыкала кукурузных хлопьев.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
очень даже сошли за крылышки.. sharik sharik sharik
а в остальном, прекрасная маркази, ВСЁ ХОРОШО!! ВСЁ ХОРОШО!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
вкус..................мммммммммммммммммммммммм..... божественный.. good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

28 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Gannet
Жанна, какой красивый торт у вас получился! Мне было бы жалко его резать good2 good2 good2 good2 good2

Девочки.. это ко всем относится.. )))) Очень красивые торты в этом рецепте.. как на подбор Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Апр 2010 3:02

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

48 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
Lapulka
Ириш, огромное спасибо. Торт получился просто мечта. Все были в полном
восторге. Даже пчёлы получились.Детки просят спечь ещё и прозвали
"Пчелиный" торт. Ещё раз огромное спасибо за такую вкусняшку girl_in_love

29 Апр 2010 18:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Gannet писал(а):
Лапулечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот и я.............. с порезанными пальцами..( в количестве 2 штуки.. )

Зайка моя!!! give_heart give_heart give_heart ну и натерпелась ты от меня! Embarassed Но торты!!!!! Сплошной восторг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А квадратный вообще огроменный такой!!! wacko1
Ксюхина с прошедшим уже ДР! Romashki give_heart girl_in_love sharik запоздало так sharik
Представляю в каком ауте и восторге были одноклассники! good2 good2 good2
Ты супер-мама и замечательная хозяйка!!! give_heart give_heart give_heart

Gannet писал(а):
с тортиком, в подобающем виде... girl_haha girl_haha girl_haha

А в твоем исполнении я готова смотреть на медовики в Любом виде! Wink friends air_kiss
Red писал(а):
Жанна, какой красивый торт у вас получился! Мне было бы жалко его резать

Категорически согласна! Wink friends
ВИЗУВИЯ писал(а):
Ещё раз огромное спасибо за такую вкусняшку

На здоровье Ириш! friends

29 Апр 2010 22:26

Распечатать сообщение
Katuwa

Катюша

38 лет
Malta

KatuwaМои рецепты
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а сколько времени тесто должно в холодильнике стоять?хотела приготовить перед приходом мужа,вот думаю успею или нет))
Заранее спасибо!

29 Апр 2010 22:58

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Red писал(а):
Жанна, какой красивый торт у вас получился!

спасибо........ sharik sharik sharik sharik
Lapulka писал(а):
Но торты!!!!! Сплошной восторг!!! А квадратный вообще огроменный такой!!!

всё благодаря тебе.... give_heart give_heart give_heart
твоему мастер-классу.. give_heart give_heart
Lapulka писал(а):
Ксюхина с прошедшим уже ДР!

спасибочки!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Lapulka писал(а):
А в твоем исполнении я готова смотреть на медовики в Любом виде!

нуууу..заШмуСЧала... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed give_heart

30 Апр 2010 4:26

Распечатать сообщение
Olga333777

Ольга

38 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! good good girl_claping
Мужу очень понравилось! girl_in_love Yahoo!
Вот мой тортик по вашему рецепту!
Фото

30 Апр 2010 13:45

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ирина хочу поблагодорить за обалденную идею оформления торта, очень-очень красиво!!! good2 good2 good2 Пчелы просто "улет"!!! girl_haha Пыталась воспроизвести сию красоту, но увы не совсем вышло. Пчел делала 2-а дня, wacko1 сначала испортила шоколад - у меня как вы и писали, отсеклось масло, перегрела короче (дело было в микроволновке), белый решила на "бане" греть, тоже не вышло sad Причина наверно в том, что я его по ходу дела мешала, а вы пишете перемешать после. Короче на следующий день я взялась по новой (настырная я Embarassed ), и о чудо! шоколад расплавился как надо, только белого уже не осталось... Вот какие "уродинки" у меня вышли, глаза из посыпки для тортов. Еще раз спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Апр 2010 17:01

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
девочки,а пчелки потом прилипнут к застывшему крему?или как вы делаете??? мне так он понравился... good

30 Апр 2010 21:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Katuwa писал(а):
Подскажите пожалуйста а сколько времени тесто должно в холодильнике стоять?

ну минут 10 не больше, главное чтобы не горячее было.
Сюзн писал(а):
Вот какие "уродинки" у меня вышли, глаза из посыпки для тортов. Еще раз спасибо!!!

Нуууу, друг мой, зачем на себя наговариваешь? acute а с таким разрезиком аппетитныммммм ммммм nyam2 nyam2 nyam2 все пчелы рядом меркнут! good такие ровненькие четкие слои!! good ... черт! Ну нельзя так! Столько выпечки вкусной в закладках а как посмотрю на отчеты - снова медовик хочу! girl_in_dreams
тарталетка писал(а):
девочки,а пчелки потом прилипнут к застывшему крему?или как вы делаете???

ну если вдавить немножко в крем прилипнут Wink

01 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
девочки,а сколько должно тесто стоять на водяной бане,а то у меня мед гречишный и оно сразу темное???

03 Май 2010 0:41

Распечатать сообщение
Деленочка

Елена

44 года
Москва

ДеленочкаМои рецепты
Gannet писал(а):
МЕДОВИК.... , а не.............Пи-ПИ..ПИ...

Жаннусь, ммммммммммммммммм!!! Мегааппетитные тортики у тебя вышли!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 praising praising praising good2

А я твоим мухам подружек привела girl_haha girl_haha girl_haha

Ириша! Что хочу сказать? Congratulate Да ничего!!! girl_haha Руку пожать, обнять, расцеловать - вот что хочется после того, как рецептом твоим воспользуешься! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 praising praising praising

Пока говорю лишь от лица "мэйкера" (ООООО! Боже, дай мне сил до утра дожить girl_angel girl_angel girl_angel )girl_haha girl_haha Расписала ты всё ну так доступно, что прям....даже мне всё понятно было girl_haha girl_haha Спасибо тебе, дорогая!!!! Rose Rose Rose
У меня, вроде, как, и времени в обрез - а вот медовичок твой прям в лёт слепила (только пчёл на второй день доделала и всё good2 ) good

То, что вкуснота получилась - не сомневаюсь ни секунды!!
--------------
Отдельное СПАСИБО тебе от нашей 80-летней именинницы!! sharik sharik sharik

03 Май 2010 22:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Деленочка писал(а):
Ириша! Что хочу сказать? Да ничего!!!

Ленуськааааа!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я рада тебя видеть в этой темке!!!! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love и можешь ниче не говорить! girl_haha Просто приходЫ! Wink girl_haha
А за такой отчет - Мега респект!!! good2 good2 good2 good2
Лен, ну мож хоть здесь расколешся как ты с 2 пупсами все успеваешь? unknown sharik
Деленочка писал(а):
Отдельное СПАСИБО тебе от нашей 80-летней именинницы!!

Серьезно!! Shocked вот это дааааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ккие вы счастливые! Бабулечка ваша рядом! give_heart give_heart give_heart
Спасибо солнышко! Мне очень было приятно и читать твой отчет и смотреть на красавчик-медовик!!!!
ЗЫ - а восторг какой у зайки на 1 фотке! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

03 Май 2010 22:16

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Lapulka писал(а):
а восторг какой у зайки на 1 фотке

ага...прелесть фотка... girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
ТТТ... give_heart

04 Май 2010 0:38

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
тарталетка писал(а):
девочки,а сколько должно тесто стоять на водяной бане,а то у меня мед гречишный и оно сразу темное???

мин 10 не больше

04 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Деленочка писал(а):
У меня, вроде, как, и времени в обрез

Ленусь,я тебя везде выслежу,чтобы вот это сделать girl_haha
hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi
Лен,ну какой красивый,а? good2 Восхищаюсь praising

Lapulka
Ириша,надеюсь не сильно за флуд ругаться на меня будет Angel

04 Май 2010 1:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
инга тюмень писал(а):
Ириша,надеюсь не сильно за флуд ругаться на меня будет

тебя ток поцеловать могу! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart friends

04 Май 2010 9:51

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Деленочка
Lapulka
инга тюмень
Gannet
вот они где тусуются unknown ..а в темке и глаз не кажут unknown ( к Жанне это не относится girl_haha )...
что б Иришка не ругалась за флуд придётся медовик делать girl_haha или хотя бы пчёл слепить girl_haha

Деленочка, классный у тебя торт получился good2 и соты good2 и пчёлы good2 ...а фотка № 1 вообще улёт girl_in_love

04 Май 2010 12:43

Распечатать сообщение
Деленочка

Елена

44 года
Москва

ДеленочкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Как я рада тебя видеть в этой темке!!!!

give_heart give_heart give_heart
Lapulka писал(а):
мож хоть здесь расколешся как ты с 2 пупсами все успеваешь?

ну как-как?? жизнь заставит, еще не такое смоГёшь, ты же понимаешь girl_haha girl_haha girl_haha я тебя уверяю, ты точно так же сможешь, когда придет время Wink praising
Lapulka писал(а):
какие вы счастливые! Бабулечка ваша рядом!

Ириш, 80 лет исполнилось мужниной бабушке, вернее родной сестре его бабушки, которой, кстати, уже 92 года sharik sharik sharik мои бабули тоже все далекооо girl_in_dreams
Lapulka писал(а):
Спасибо солнышко! Мне очень было приятно и читать твой отчет и смотреть на красавчик-медовик!!!!

Тебе спасибо, милая!!! Rose Rose Rose Такой красотой и вкуснотой мир облагораживаешь nyam2 nyam2 nyam2
Lapulka писал(а):
а восторг какой у зайки на 1 фотке!

о дааа! пчёлы еле-еле доехали до праздничного стола girl_haha girl_haha girl_haha
Gannet писал(а):
ТТТ...

give_heart give_heart give_heart
инга тюмень писал(а):
Ленусь,я тебя везде выслежу,чтобы вот это сделать

Smile Smile Smile Ингусь, я тебя обожаю!!! give_heart give_heart give_heart
ninaka писал(а):
вот они где тусуются

girl_haha girl_haha girl_haha скоро у Лапули тут филиал трынделок образуется girl_haha
ninaka писал(а):
что б Иришка не ругалась за флуд придётся медовик делать

rofl2 verygood mocking mocking mocking
ninaka писал(а):
классный у тебя торт получился good2 и соты good2 и пчёлы good2 ...а фотка № 1 вообще улёт

Спасибоньки, Нинуль!!! give_heart

04 Май 2010 12:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ninaka писал(а):
что б Иришка не ругалась за флуд придётся медовик делать или хотя бы пчёл слепить

Ловлю на слове! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Деленочка писал(а):
скоро у Лапули тут филиал трынделок образуется
ninaka писал(а):

А я не против! girl_haha girl_haha girl_haha Где ещё худеть как не в медовиках? girl_haha girl_haha girl_haha

04 Май 2010 17:46

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Деленочка
какой тортик получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lapulka
объясни мне бестолковой, что я не так сделала. Embarassed
Два дня назад готовила Медовик, измазалась медом с головы до пят girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но финал, увы, был трагичным girl_haha girl_haha girl_haha
Медовая смесь при нагревании не хотела темнеть, после 15 минут я бросила это дело и стала добавлять муку. wacko1
Как тесто отлежалось, начала его раскатывать, оно рвалось и было очень сладким Embarassed
Пришлось раскатывать на растительном масле Embarassed
Коржи так и остались белого цвета Embarassed
ну, и под конец сметана решила присоединиться к бунту и не взбилась в нормальный крем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Еще раз большой респект всем тем, кто печет этот тортик и пчелок делает girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх