Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2010 17:57
|
Тульский пряник
43 года Тула |
|||||||||||||||||||
|
Ирина, спасибо большое за идею для оформления тортика!!
Пчелки мастичные, с шоколадом побоялась работать. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2010 19:21
|
Кара-Мель
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||
|
Ириша, спасибо за рецепт! Не смотря на преклонные годы это мой второй тортик в жизни! Ессесно возникли вопросы..., извини, если они уже были заданы, но такой огромный обьем информации по торту ( комплимент ), что все и не усвоишь и не прочтешь.
Вопрос номер раз - делала крем со сгущенкой и маслом, масло маленько отсеклось. Почему? Тесто варилось тоже очень долго, минут 40, может был маленький огонь? И Ириш, можно попросить писать время варки крема, так как заварной варила первый раз, и после варки и остужания он стал как резиновы клей ( это когда ложку поднимаешь, а она назад в кастрюлю-чпок ), разбавляля молоком. В общем тортик собрала, желатин влила, через плечо поплевала, накрыла пленкой и поставила в холод. Смотреть будем завтра ( 12 лет совместной жизни с мужем ) дай Бог получится! |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2010 0:35
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||||||
|
Ой, какие забавные пчелки
Обалдеть!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2010 14:36
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Какие лапки!!!! смешные такие пузатики! КЛАССС!!!!!
ржунимагу!!! .... ммм мне тогда че тож чере пару годиков надо буде писать в рецептах что-то типа: "Очередной тортик, создание которого приурочено к выходу н пенсию....."
Ты просто взбивала сгущенку и масло миксером? На какой скорости работал миксер? - Вариантов несколько: 1 -качество масла 2- слишком выокя скорость у миксера 3-долго взбивала, перевзбила и молочная часть масла отслоилась от жировой
Круто так у меня даже в худшие годы не случалось (ток не обижайся - странно просто ) с заварным обычно не бывает проблем - варится быстро (примерно 5 мин) А то что он как резиновый или у тебя суперская мука очень хорошая клейковина и нужно мньше чем столовую ложку, либо очень долго процесс варки занял, молоко хорошо выпарилось поэтому сильно загустел. Кстати как с крахмалом дела обстоят? "Резиновая" консистенция - это больше к киселям, можа с крахмальчиком от души а?
В любом случае - любой опыт даже отрицательный - уже хорошо. на будущее сразу знаешь какие подвохи ожидают и можно их обойти
надеюсь что торт все-таки не разочарует
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!
Молодцы ребята! |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 0:52
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||||||||||||||
|
Лапулечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот и я.............. с порезанными пальцами..( в количестве 2 штуки.. )....., и с тортиком, в подобающем виде... МЕДОВИК.... , а не.............Пи-ПИ..ПИ...
и так фото...
круглый..- 1шт.. квадратный..тож..1 шт.. расход продктов на полтора тортика... и так........... Пчёлы..........., а скореее мухи........
порезав 2 пальца...., выпиливая крылья, бросила это дело и навтыкала кукурузных хлопьев..
очень даже сошли за крылышки.. а в остальном, прекрасная маркази, ВСЁ ХОРОШО!! ВСЁ ХОРОШО!!!!
вкус..................мммммммммммммммммммммммм..... божественный.. |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 1:03
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||
|
Gannet
Жанна, какой красивый торт у вас получился! Мне было бы жалко его резать
Девочки.. это ко всем относится.. )))) Очень красивые торты в этом рецепте.. как на подбор |
||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2010 3:02
|
ВИЗУВИЯ
48 лет Германия |
|||||||||||||||||||
|
Lapulka
Ириш, огромное спасибо. Торт получился просто мечта. Все были в полном восторге. Даже пчёлы получились.Детки просят спечь ещё и прозвали "Пчелиный" торт. Ещё раз огромное спасибо за такую вкусняшку |
||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2010 18:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Зайка моя!!! ну и натерпелась ты от меня! Но торты!!!!! Сплошной восторг!!! А квадратный вообще огроменный такой!!!
Ксюхина с прошедшим уже ДР! Представляю в каком ауте и восторге были одноклассники!
Ты супер-мама и замечательная хозяйка!!!
А в твоем исполнении я готова смотреть на медовики в Любом виде!
Категорически согласна!
На здоровье Ириш! |
||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2010 22:26
|
Katuwa
38 лет Malta |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а сколько времени тесто должно в холодильнике стоять?хотела приготовить перед приходом мужа,вот думаю успею или нет))
Заранее спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2010 22:58
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||||||||||||||
спасибо........
всё благодаря тебе....
твоему мастер-классу..
спасибочки!!!!!!!!!!!!
нуууу..заШмуСЧала... |
||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2010 4:26
|
Olga333777
38 лет настоящие время Голландия. |
|||||||||||||||||||
|
30 Апр 2010 13:45
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
|
Ирина хочу поблагодорить за обалденную идею оформления торта, очень-очень красиво!!!
Пчелы просто "улет"!!! Пыталась воспроизвести сию красоту, но увы не совсем вышло. Пчел делала 2-а дня, сначала испортила шоколад - у меня как вы и писали, отсеклось масло, перегрела короче (дело было в микроволновке), белый решила на "бане" греть, тоже не вышло Причина наверно в том, что я его по ходу дела мешала, а вы пишете перемешать после. Короче на следующий день я взялась по новой (настырная я ), и о чудо! шоколад расплавился как надо, только белого уже не осталось... Вот какие "уродинки" у меня вышли, глаза из посыпки для тортов. Еще раз спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2010 17:01
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||||||||||||||||
|
девочки,а пчелки потом прилипнут к застывшему крему?или как вы делаете??? мне так он понравился...
|
||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2010 21:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
ну минут 10 не больше, главное чтобы не горячее было.
Нуууу, друг мой, зачем на себя наговариваешь? а с таким разрезиком аппетитныммммм ммммм все пчелы рядом меркнут! такие ровненькие четкие слои!! ... черт! Ну нельзя так! Столько выпечки вкусной в закладках а как посмотрю на отчеты - снова медовик хочу!
ну если вдавить немножко в крем прилипнут |
||||||||||||||||||||
|
01 Май 2010 21:51
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||||||||||||||||
|
девочки,а сколько должно тесто стоять на водяной бане,а то у меня мед гречишный и оно сразу темное???
|
||||||||||||||||||||
|
03 Май 2010 0:41
|
Деленочка
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Жаннусь, ммммммммммммммммм!!! Мегааппетитные тортики у тебя вышли!!!!!!!!
А я твоим мухам подружек привела
Ириша! Что хочу сказать? Да ничего!!! Руку пожать, обнять, расцеловать - вот что хочется после того, как рецептом твоим воспользуешься!
Пока говорю лишь от лица "мэйкера" (ООООО! Боже, дай мне сил до утра дожить ) Расписала ты всё ну так доступно, что прям....даже мне всё понятно было Спасибо тебе, дорогая!!!!
У меня, вроде, как, и времени в обрез - а вот медовичок твой прям в лёт слепила (только пчёл на второй день доделала и всё )
То, что вкуснота получилась - не сомневаюсь ни секунды!! -------------- Отдельное СПАСИБО тебе от нашей 80-летней именинницы!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Май 2010 22:08
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ленуськааааа!!!!!! Как я рада тебя видеть в этой темке!!!! и можешь ниче не говорить! Просто приходЫ!
А за такой отчет - Мега респект!!!
Лен, ну мож хоть здесь расколешся как ты с 2 пупсами все успеваешь?
Серьезно!!
ккие вы счастливые! Бабулечка ваша рядом!
Спасибо солнышко! Мне очень было приятно и читать твой отчет и смотреть на красавчик-медовик!!!! ******************************** ЗЫ - а восторг какой у зайки на 1 фотке! |
||||||||||||||||||||
|
03 Май 2010 22:16
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||||||||||||||
ага...прелесть фотка...
ТТТ... |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2010 0:38
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
мин 10 не больше |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2010 1:00
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||
Ленусь,я тебя везде выслежу,чтобы вот это сделать
Лен,ну какой красивый,а? Восхищаюсь
Lapulka Ириша,надеюсь не сильно за флуд ругаться на меня будет |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2010 1:03
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
тебя ток поцеловать могу! |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2010 9:51
|
ninaka
54 года |
|||||||||||||||||||
|
Деленочка
Lapulka инга тюмень Gannet вот они где тусуются ..а в темке и глаз не кажут ( к Жанне это не относится )...
что б Иришка не ругалась за флуд придётся медовик делать или хотя бы пчёл слепить
Деленочка, классный у тебя торт получился и соты и пчёлы ...а фотка № 1 вообще улёт |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2010 12:43
|
Деленочка
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
ну как-как?? жизнь заставит, еще не такое смоГёшь, ты же понимаешь я тебя уверяю, ты точно так же сможешь, когда придет время
Ириш, 80 лет исполнилось мужниной бабушке, вернее родной сестре его бабушки, которой, кстати, уже 92 года
Тебе спасибо, милая!!! Такой красотой и вкуснотой мир облагораживаешь
о дааа! пчёлы еле-еле доехали до праздничного стола
Ингусь, я тебя обожаю!!!
скоро у Лапули тут филиал трынделок образуется
Спасибоньки, Нинуль!!! |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2010 12:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ловлю на слове!
А я не против! Где ещё худеть как не в медовиках? |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2010 17:46
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||||||||||
|
Деленочка
какой тортик получился
Lapulka объясни мне бестолковой, что я не так сделала.
Два дня назад готовила Медовик, измазалась медом с головы до пят
Но финал, увы, был трагичным
Медовая смесь при нагревании не хотела темнеть, после 15 минут я бросила это дело и стала добавлять муку.
Как тесто отлежалось, начала его раскатывать, оно рвалось и было очень сладким
Пришлось раскатывать на растительном масле
Коржи так и остались белого цвета
ну, и под конец сметана решила присоединиться к бунту и не взбилась в нормальный крем
Еще раз большой респект всем тем, кто печет этот тортик и пчелок делает |

Вопрос номер раз - делала крем со сгущенкой и маслом, масло маленько отсеклось. Почему? Тесто варилось тоже очень долго, минут 40, может был маленький огонь? И Ириш, можно попросить писать время варки крема, так как заварной варила первый раз, и после варки и остужания он стал как резиновы клей ( это когда ложку поднимаешь, а она назад в кастрюлю-чпок ), разбавляля молоком. В общем тортик собрала, желатин влила, через плечо поплевала, накрыла пленкой и поставила в холод. Смотреть будем завтра ( 12 лет совместной жизни с мужем ) дай Бог получится!
смешные такие пузатики! КЛАССС!!!!!
так у меня даже в худшие годы не случалось (ток не обижайся - странно просто
) с заварным обычно не бывает проблем - варится быстро (примерно 5 мин) А то что он как резиновый
очень хорошая клейковина и нужно мньше чем столовую ложку, либо очень долго процесс варки занял, молоко хорошо выпарилось поэтому сильно загустел. Кстати как с крахмалом дела обстоят? "Резиновая" консистенция - это больше к киселям, можа с крахмальчиком от души а?

Но торты!!!!! Сплошной восторг!!!

Причина наверно в том, что я его по ходу дела мешала, а вы пишете перемешать после. Короче на следующий день я взялась по новой (настырная я 

а с таким разрезиком аппетитныммммм ммммм

Да ничего!!!