Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2010 18:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
мммммм ![]() ну если точно соблюла все пропорции по продуктам то вердикт: "Сие науке не известно, а в простонародье зовется чудом!" ![]() А если серьезно - давай пошагово: 1) Мед был какой? Натуральный? Точно натуральный не искусственный? ![]() 2) Сколько его добавляла? 3) На какое кол-во муки? 4) Варила тесто на водяной бане или так, просто в кастрюльке? 5) Сколько по времени пекла коржи? |
||||||||||||
04 Май 2010 18:05
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
мед с апельсиновых деревьев, на вкус обычный мед ![]()
натуральный 100%
3 ст ложки
около 2 стаканов с небольшим, пока не приняло более или менее однородную текстуру
на бане, потом в кастрюльке, т.к. не темнела смесь ![]()
около 5 минут |
||||||||||||
04 Май 2010 18:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
profEGO33
А ты весами пользовалась или так сказать "на глаз"? Вот тут есть что сколько примерно весит: http://forum.say7.info/topic4603.html Вот это я завернула. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 18:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Ок, а после варки в кастрюльке тесто даже кремовым не стало? Когда раскатывала тесто муку не подсыпала? Если рвалось - мало муки, не нужно было раскатывать на растительном масле, нужно было чуть подсыпать на стол и на тесто.
Они тонко были раскатаны? В том плане что пропеклись но даже золотистыми не стали? Кстати, в тесто именно соду добавляла или разрыхлитель? |
||||||||||||
04 Май 2010 18:24
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
на глаз ![]() но спасибо за ссылку ![]()
кремовым стало ![]()
подсыпала, но коржи рвались ![]() и больше я добавлять муку не хотела, т.к. боялась сделать твердое тесто ![]()
ну, да ![]() А что не надо было? ![]() Раскатывала толщиной чуть толще, чем тесто на вареники ![]()
бледнозолотые были, с коричневатой каймой ![]()
разрыхлитель ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 18:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
На глаз сложно. Особенно если 1 раз блюдо готовишь. Не особо тогда имеешь представление какое тесто должно быть. Может быть пропорции все же нарушены были. ![]()
Плохо. Надо соду. Разрыхлитель это как бы уже погашеная сода. Тоесть может не дать реакции с медом вообще никакой. |
||||||||||||
04 Май 2010 18:30
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
сю жизнь на глаз готовлю и пеку, сложностей мало возникало ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 18:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Я его когда 1 раз пекла, сыплю сыплю муки. Тесто вроде густое, а мука не кончается. ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 18:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Медовик хочу.С тонкими коржами.С коричневым кремом.Ммммммммммммммм.
|
||||||||||||
04 Май 2010 18:38
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
не люблю соду ![]() ![]() ![]() ![]()
ладно, через полгода, когда кухню отмою, попробую еще раз приготовить ![]() ![]() ![]() ![]()
парень, уйдите ![]() ![]() ![]() я тут как на исповеди, про свои грехи рассказываю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 18:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
грешила ? |
||||||||||||
04 Май 2010 18:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Я тоже не люблю. Но в медовике она гаситься медом и поэтому ее вообще не чувствуется. А разрыхлитель не поднимет это тесто. Не встает оно на него. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 18:44
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
спасибо, буду теперь иметь в виду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты по совместительству и грехи отпускаешь? ![]() ![]() ![]() /не засоряй Лапулькину тему ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 18:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Бинго!!! Вот она ошибка ![]() поверь на слово - она реально не чувствуется вообще!. Т.к в меде природная кислота - которая гасит соду ![]()
ты же моя вумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но факт остается фактом, а против фактов не попрешь! ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 18:53
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
спасибо, Лапулькин ![]() ![]() ![]() Я потренируюсь еще ![]() ![]() ![]() Хочу такой же красивущий торт как у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 18:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Даффай солнце ![]() ![]() ![]()
не трави душу ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 19:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А уж я как хочу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 19:15
|
Деленочка
44 года Москва |
|||||||||||
profEGO33, Аселечка, обидно, что не вышел твой медовичок
![]() ![]()
Лапусь, может, ты как-нибудь время выберешь, ко мне на твой медовичок в гости пожаловать? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 19:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Оооооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 19:32
|
Деленочка
44 года Москва |
|||||||||||
кууул ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 19:37
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
Деленочка
Lapulka и криворуких возьмите ![]() ![]() ![]() ![]() а то я долго еще стены медом буду мазать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 22:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
угум-с ![]() ![]()
Криворуких не возьмем! ![]() А вот тебя деУшка берем даже если ты энтого не хошь! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2010 18:49
|
Viktovovi4
36 лет Украина |
|||||||||||
Испекла я коржи, получилось их очень много, и думаю лучше сделаю 2 тортика (по этому и такие низкие), но в след. раз буду делать один - высооокий. Зацените
![]() и с другого ракурса Все получилось с первого раза. Очень переживала, что пленка не снимется. Но как оказалось - зря переживала, буквально через 20 минут её отлепила ну ооочень легко. Вот только пчёлы немножко подвели, вернее шоколад. А так все получилось супер. Lapulka, это тебе за всусный тортик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2010 19:40
|
maniusha
Мария 38 лет Москва |
|||||||||||
Подскажите пожалуйста, муки 500 грамм нужно уже просеянной? или это кол-во не просеянной муки? извините, если вопрос покажется глупым
![]() |
||||||||||||
05 Май 2010 19:46
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||
Если ее просеять то меньше ее уж точно от этого не станет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |