Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2010 18:00
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
мммммм
ну если точно соблюла все пропорции по продуктам то вердикт: "Сие науке не известно, а в простонародье зовется чудом!"
А если серьезно - давай пошагово: 1) Мед был какой? Натуральный? Точно натуральный не искусственный?
2) Сколько его добавляла? 3) На какое кол-во муки? 4) Варила тесто на водяной бане или так, просто в кастрюльке? 5) Сколько по времени пекла коржи? |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:05
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
мед с апельсиновых деревьев, на вкус обычный мед
натуральный 100%
3 ст ложки
около 2 стаканов с небольшим, пока не приняло более или менее однородную текстуру
на бане, потом в кастрюльке, т.к. не темнела смесь
около 5 минут |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:14
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||
|
profEGO33
А ты весами пользовалась или так сказать "на глаз"? Вот тут есть что сколько примерно весит: http://forum.say7.info/topic4603.html Вот это я завернула. |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:15
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Ок, а после варки в кастрюльке тесто даже кремовым не стало? Когда раскатывала тесто муку не подсыпала? Если рвалось - мало муки, не нужно было раскатывать на растительном масле, нужно было чуть подсыпать на стол и на тесто.
Они тонко были раскатаны? В том плане что пропеклись но даже золотистыми не стали? Кстати, в тесто именно соду добавляла или разрыхлитель? |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:24
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
на глаз
но спасибо за ссылку
кремовым стало
подсыпала, но коржи рвались
и больше я добавлять муку не хотела, т.к. боялась сделать твердое тесто
ну, да
А что не надо было?
Раскатывала толщиной чуть толще, чем тесто на вареники
бледнозолотые были, с коричневатой каймой
разрыхлитель |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:28
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||
На глаз сложно. Особенно если 1 раз блюдо готовишь. Не особо тогда имеешь представление какое тесто должно быть. Может быть пропорции все же нарушены были.
Плохо. Надо соду. Разрыхлитель это как бы уже погашеная сода. Тоесть может не дать реакции с медом вообще никакой. |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:30
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
сю жизнь на глаз готовлю и пеку, сложностей мало возникало |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:32
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||
Я его когда 1 раз пекла, сыплю сыплю муки. Тесто вроде густое, а мука не кончается. Ушь на Иришку согрешить хотела, но все равно всю втюхала. Оказалось усе в порядке. |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
|
Медовик хочу.С тонкими коржами.С коричневым кремом.Ммммммммммммммм.
|
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:38
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
не люблю соду
ладно, через полгода, когда кухню отмою, попробую еще раз приготовить
парень, уйдите
я тут как на исповеди, про свои грехи рассказываю |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
грешила ? |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:41
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||
Я тоже не люблю. Но в медовике она гаситься медом и поэтому ее вообще не чувствуется. А разрыхлитель не поднимет это тесто. Не встает оно на него.
|
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:44
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
спасибо, буду теперь иметь в виду
ты по совместительству и грехи отпускаешь?
/не засоряй Лапулькину тему / |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:52
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Бинго!!! Вот она ошибка Зай именно сюда нужна только сода
поверь на слово - она реально не чувствуется вообще!. Т.к в меде природная кислота - которая гасит соду ![]()
ты же моя вумница все как учили рассказала! Выделенная фраза улыбнула
Но факт остается фактом, а против фактов не попрешь! |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:53
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
спасибо, Лапулькин
Я потренируюсь еще
Хочу такой же красивущий торт как у тебя |
||||||||||||
|
04 Май 2010 18:54
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Даффай солнце отходи от шока вызванного приготовлением медовика и приходЫ к нам! мы тебе здесь завсегда рады
не трави душу сам хочу |
||||||||||||
|
04 Май 2010 19:12
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||
Профессионализм не пропьешь!
А уж я как хочу! |
||||||||||||
|
04 Май 2010 19:15
|
Деленочка
44 года Москва |
|||||||||||
|
profEGO33, Аселечка, обидно, что не вышел твой медовичок
Ух, благодаря тебе, буду знать теперь, что ни за что не стоит класть в тесто вместо соды что-то другое!
Лапусь, может, ты как-нибудь время выберешь, ко мне на твой медовичок в гости пожаловать? А то руки так и чешутся подвиг повторить |
||||||||||||
|
04 Май 2010 19:17
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Оооооо!!!! На эНто дело меня долго уговаривать нЭ нужно! |
||||||||||||
|
04 Май 2010 19:32
|
Деленочка
44 года Москва |
|||||||||||
кууул ты только по выходным моГёшь? |
||||||||||||
|
04 Май 2010 19:37
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
|
Деленочка
Lapulka и криворуких возьмите
а то я долго еще стены медом буду мазать |
||||||||||||
|
04 Май 2010 22:19
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
угум-с и то не в каждые
Криворуких не возьмем! Зачем нам такие?!
А вот тебя деУшка берем даже если ты энтого не хошь! |
||||||||||||
|
05 Май 2010 18:49
|
Viktovovi4
36 лет Украина |
|||||||||||
|
Испекла я коржи, получилось их очень много, и думаю лучше сделаю 2 тортика (по этому и такие низкие), но в след. раз буду делать один - высооокий. Зацените
и с другого ракурса Все получилось с первого раза. Очень переживала, что пленка не снимется. Но как оказалось - зря переживала, буквально через 20 минут её отлепила ну ооочень легко. Вот только пчёлы немножко подвели, вернее шоколад. А так все получилось супер. Lapulka, это тебе за всусный тортик |
||||||||||||
|
05 Май 2010 19:40
|
maniusha
Мария 38 лет Москва |
|||||||||||
|
Подскажите пожалуйста, муки 500 грамм нужно уже просеянной? или это кол-во не просеянной муки? извините, если вопрос покажется глупым
|
||||||||||||
|
05 Май 2010 19:46
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||
Если ее просеять то меньше ее уж точно от этого не станет!!! А нужна мука просеянная. (Ириша извени что влезла! ) |
/
Зай именно сюда нужна
сам хочу
Ух, благодаря тебе, буду знать теперь, что ни за что не стоит класть в тесто вместо соды что-то другое!
Зачем нам такие?!

