Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
04 Май 2010 18:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
объясни мне бестолковой, что я не так сделала.

мммммм scratch_one-s_head
ну если точно соблюла все пропорции по продуктам то вердикт: "Сие науке не известно, а в простонародье зовется чудом!" girl_pardon
А если серьезно - давай пошагово:

1) Мед был какой? Натуральный?
Точно натуральный не искусственный? Twisted Evil
2) Сколько его добавляла?
3) На какое кол-во муки?
4) Варила тесто на водяной бане или так, просто в кастрюльке?
5) Сколько по времени пекла коржи?
 
04 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Lapulka писал(а):
1) Мед был какой? Натуральный?

мед с апельсиновых деревьев, на вкус обычный мед Embarassed

Lapulka писал(а):
Точно натуральный не искусственный?

натуральный 100%

Lapulka писал(а):
2) Сколько его добавляла?

3 ст ложки

Lapulka писал(а):
3) На какое кол-во муки?

около 2 стаканов с небольшим, пока не приняло более или менее однородную текстуру

Lapulka писал(а):
4) Варила тесто на водяной бане или так, просто в кастрюльке?

на бане, потом в кастрюльке, т.к. не темнела смесь Embarassed

Lapulka писал(а):
5) Сколько по времени пекла коржи?

около 5 минут
 
04 Май 2010 18:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
profEGO33
А ты весами пользовалась или так сказать "на глаз"? Вот тут есть что сколько примерно весит: http://forum.say7.info/topic4603.html
Вот это я завернула. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
04 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
на бане, потом в кастрюльке, т.к. не темнела смесь

Ок, а после варки в кастрюльке тесто даже кремовым не стало?

Когда раскатывала тесто муку не подсыпала? Если рвалось - мало муки, не нужно было раскатывать на растительном масле, нужно было чуть подсыпать на стол и на тесто.

profEGO33 писал(а):
Lapulka писал(а):
5) Сколько по времени пекла коржи?

около 5 минут

Они тонко были раскатаны?
В том плане что пропеклись но даже золотистыми не стали?

Кстати, в тесто именно соду добавляла или разрыхлитель?
 
04 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Иринча писал(а):
А ты весами пользовалась или так сказать "на глаз"?

на глаз Embarassed
но спасибо за ссылку good

Lapulka писал(а):
Ок, а после варки в кастрюльке тесто даже кремовым не стало?

кремовым стало Embarassed

Lapulka писал(а):
Когда раскатывала тесто муку не подсыпала? Если рвалось - мало муки, не нужно было раскатывать на растительном масле, нужно было чуть подсыпать на стол и на тесто.

подсыпала, но коржи рвались unknown
и больше я добавлять муку не хотела, т.к. боялась сделать твердое тесто Embarassed

Lapulka писал(а):
Они тонко были раскатаны?

ну, да Embarassed
А что не надо было? Embarassed
Раскатывала толщиной чуть толще, чем тесто на вареники Embarassed

Lapulka писал(а):
В том плане что пропеклись но даже золотистыми не стали?

бледнозолотые были, с коричневатой каймой Embarassed

Lapulka писал(а):
Кстати, в тесто именно соду добавляла или разрыхлитель?

разрыхлитель Embarassed
 
04 Май 2010 18:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
profEGO33 писал(а):
на глаз

На глаз сложно. Особенно если 1 раз блюдо готовишь. Не особо тогда имеешь представление какое тесто должно быть. Может быть пропорции все же нарушены были. unknown
profEGO33 писал(а):
разрыхлитель

Плохо. Надо соду. Разрыхлитель это как бы уже погашеная сода. Тоесть может не дать реакции с медом вообще никакой.
 
04 Май 2010 18:30

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Иринча писал(а):
На глаз сложно.

сю жизнь на глаз готовлю и пеку, сложностей мало возникало Embarassed
 
04 Май 2010 18:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
profEGO33 писал(а):
сю жизнь на глаз готовлю и пеку, сложностей мало возникало

Я его когда 1 раз пекла, сыплю сыплю муки. Тесто вроде густое, а мука не кончается. wacko1 Ушь на Иришку согрешить хотела, но все равно всю втюхала. wacko1 Оказалось усе в порядке.
 
04 Май 2010 18:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Медовик хочу.С тонкими коржами.С коричневым кремом.Ммммммммммммммм.
 
04 Май 2010 18:38

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Иринча писал(а):
Плохо. Надо соду. Разрыхлитель это как бы уже погашеная сода. Тоесть может не дать реакции с медом вообще никакой.

не люблю соду wacko1 wacko1 wacko1 wacko1


Иринча писал(а):
Я его когда 1 раз пекла, сыплю сыплю муки. Тесто вроде густое, а мука не кончается. Ушь на Иришку согрешить хотела, но все равно всю втюхала. Оказалось усе в порядке.

ладно, через полгода, когда кухню отмою, попробую еще раз приготовить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

painkiller34369 писал(а):
Медовик хочу.С тонкими коржами.С коричневым кремом.Ммммммммммммммм.

парень, уйдите girl_haha girl_haha girl_haha
я тут как на исповеди, про свои грехи рассказываю girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
profEGO33 писал(а):
я тут как на исповеди, про свои грехи рассказываю

грешила ?
 
04 Май 2010 18:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
profEGO33 писал(а):
не люблю соду

Я тоже не люблю. Но в медовике она гаситься медом и поэтому ее вообще не чувствуется. А разрыхлитель не поднимет это тесто. Не встает оно на него. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

profEGO33 писал(а):
парень, уйдите

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Иринча писал(а):
Я тоже не люблю. Но в медовике она гаситься медом и поэтому ее вообще не чувствуется. А разрыхлитель не поднимет это тесто. Не встает оно на него.

спасибо, буду теперь иметь в виду good2 good2 good2 good2 good2

painkiller34369 писал(а):
profEGO33 писал(а):
я тут как на исповеди, про свои грехи рассказываю

грешила ?

ты по совместительству и грехи отпускаешь? girl_haha girl_haha girl_haha
/не засоряй Лапулькину тему girl_blum /
 
04 Май 2010 18:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
разрыхлитель

Бинго!!!
Вот она ошибка praising Зай именно сюда нужна только сода
поверь на слово - она реально не чувствуется вообще!. Т.к в меде природная кислота - которая гасит соду praising
Иринча писал(а):
тоже не люблю. Но в медовике она гаситься медом и поэтому ее вообще не чувствуется. А разрыхлитель не поднимет это тесто. Не встает оно на него.

ты же моя вумница praising все как учили рассказала! friends Wink girl_haha Выделенная фраза улыбнула girl_haha
Но факт остается фактом, а против фактов не попрешь! girl_pardon
 
04 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Бинго!!!
Вот она ошибка Зай именно сюда нужна только сода
поверь на слово - она реально не чувствуется вообще!. Т.к в меде природная кислота - которая гасит соду

спасибо, Лапулькин friends friends friends
Я потренируюсь еще friends friends friends
Хочу такой же красивущий торт как у тебя give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
04 Май 2010 18:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
спасибо, Лапулькин
Я потренируюсь еще

Даффай солнце praising отходи от шока вызванного приготовлением медовика и приходЫ к нам! praising мы тебе здесь завсегда рады give_heart

painkiller34369 писал(а):
Медовик хочу.С тонкими коржами.С коричневым кремом.Ммммммммммммммм.

не трави душу girl_in_dreams сам хочу girl_in_dreams
 
04 Май 2010 19:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
все как учили рассказала!

friends Профессионализм не пропьешь! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lapulka писал(а):
не трави душу сам хочу

А уж я как хочу! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
 
04 Май 2010 19:15

Распечатать сообщение
Деленочка

Елена

44 года
Москва

ДеленочкаМои рецепты
profEGO33, Аселечка, обидно, что не вышел твой медовичок empathy Ух, благодаря тебе, буду знать теперь, что ни за что не стоит класть в тесто вместо соды что-то другое! Embarassed

Lapulka писал(а):
сам хочу


Лапусь, может, ты как-нибудь время выберешь, ко мне на твой медовичок в гости пожаловать? Embarassed give_heart А то руки так и чешутся подвиг повторить sharik girl_haha
 
04 Май 2010 19:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Деленочка писал(а):
Лапусь, может, ты как-нибудь время выберешь, ко мне на твой медовичок в гости пожаловать?

Оооооо!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На эНто дело меня долго уговаривать нЭ нужно! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
 
04 Май 2010 19:32

Распечатать сообщение
Деленочка

Елена

44 года
Москва

ДеленочкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
На эНто дело меня долго уговаривать нЭ нужно!


кууул Yahoo! ты только по выходным моГёшь?
 
04 Май 2010 19:37

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Деленочка
Lapulka
и криворуких возьмите Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а то я долго еще стены медом буду мазать girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Май 2010 22:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Деленочка писал(а):
кууул ты только по выходным моГёшь?

угум-с girl_pardon и то не в каждые girl_in_dreams
profEGO33 писал(а):
Деленочка
Lapulka
и криворуких возьмите
а то я долго еще стены медом буду мазать

Криворуких не возьмем! girl_nea Зачем нам такие?!
А вот тебя деУшка берем даже если ты энтого не хошь! praising give_heart
 
05 Май 2010 18:49

Распечатать сообщение
Viktovovi4

Юлия

36 лет
Украина

Viktovovi4Мои рецепты
Испекла я коржи, получилось их очень много, и думаю лучше сделаю 2 тортика (по этому и такие низкие), но в след. раз буду делать один - высооокий. Зацените Embarassed

Фото


и с другого ракурса

Фото



Все получилось с первого раза. Очень переживала, что пленка не снимется. Но как оказалось - зря переживала, буквально через 20 минут её отлепила ну ооочень легко.

Вот только пчёлы немножко подвели, вернее шоколад. А так все получилось супер.

Lapulka, это тебе за всусный тортик
Romashki Romashki Romashki
 
05 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
maniusha

Мария

38 лет
Москва

maniushaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, муки 500 грамм нужно уже просеянной? или это кол-во не просеянной муки? извините, если вопрос покажется глупым Smile
 
05 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
maniusha писал(а):
Подскажите пожалуйста, муки 500 грамм нужно уже просеянной? или это кол-во не просеянной муки? извините, если вопрос покажется глупым

Если ее просеять то меньше ее уж точно от этого не станет!!! girl_haha girl_haha girl_haha А нужна мука просеянная. (Ириша извени что влезла! Embarassed Embarassed Embarassed )

Наверх